12下一页

支票问题,欠我钱不还我应该怎么办?

时间:2016-4-21 12:51 12 5586 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人于2015年十二月份 在中国城找了一个买卖二手车的中介。我有一辆车准备卖就交给他了。当时拖了一个多月 才给了我十万披索。到现在还欠了我15披索!时隔四个多月,期间一直有电话联系,发短信也会回,一直找各种理由不给我余下的车款,最近半个月他把我电话拉黑了,发短信也不回。我手里还有他开的16W披索的支票。但是这个账户银行告知我里面没有钱了!我现在 在makati 每天的开销很大,房租也很贵。这个人一直欠我钱 导致我在这边出现了很多问题。他的家庭住址我知道。我之前去过了一次他家但是没在家,我去完之后保安就给欠我钱的人发了信息说我去过了,肯定是他嘱咐保安的,我现在想问一下 他给我开的这个空头支票有没有法律效益?我应该怎么维权呢?我也知道他家,但是他就躲着我。我可不可以报警抓他?但是我的口语不是很好。他是在这边生的华人。请问洪律师 我应该怎么维权?怎么让他出面见我?

12回复

被老乡坑了! 发表于 2016-4-21 12:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我的联系方式QQ2798114264 如果谁有办法帮我抓到这个人,我会有金钱重谢!
TangWayne 发表于 2016-4-21 13:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国人多了 收数公司应该也有了
被老乡坑了! 发表于 2016-4-21 13:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
TangWayne 发表于 2016-4-21 13:14
中国人多了 收数公司应该也有了

请问你知道这种要账公司哪里有吗
TangWayne 发表于 2016-4-22 10:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
被老乡坑了! 发表于 2016-4-21 13:33
请问你知道这种要账公司哪里有吗

我也被人家欠 苦于没有门路啊
被老乡坑了! 发表于 2016-4-25 11:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
洪律师 ,你还在吗?我是应该打官司? 还是报警抓他?
洪律师 发表于 2016-5-2 12:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Hi, I am sorry to hear that you were duped by a local Chinese. Anyhow, I suggest you just file a claim with the small claims court. The disadvantage however, is that you can only file a claim that is below 100k pesos.  But the procedure is much faster and you do not have to hire a lawyer.

Or, if you want to recover the whole amount plus interest, then get a good lawyer and file a case for Estafa ( swindling ) and/ or BP22 ( bouncing check law ).  The other party is at risk of going to jail should he lose the criminal case.

The second option has more coercive power. But requires more effort from your part..

Good luck!

您好,对于您被当地华人欺骗的遭遇我感到抱歉。我建议你可以向小额索赔法庭提交您的索赔诉求。不过这样做的缺点就是,您所诉求的赔偿金额只能在10万比索以内。但这个程序比较快,你也不需要聘请律师。

那如果你希望能全部拿回本金加上利息,你就需要一个好律师并进行Estafa(诈骗)或BP22(弹跳检查法)立案。作为一个刑事案件对方将面临坐牢的风险。

第二个选项具有更多的强制力度,但对你本身来说也相对的需要更多的努力。

祝你好运!
stephonechow 发表于 2016-5-14 00:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
对方开的支票是哪家银行的?

如果是我的关系的银行,我可以帮你搞定找人修理他。

支票属于信用证,空白支票属于犯罪行为,既然对方开支票,你修理他的成本很小的,只要直接找银行要钱就可以了。银行会有黑社会和律师的,以及他本人要是华人的话,护照上黑名单,直接禁止出境。
stephonechow 发表于 2016-5-14 00:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
被老乡坑了! 发表于 2016-4-25 11:17
洪律师 ,你还在吗?我是应该打官司? 还是报警抓他?

赶紧找银行,支票诈骗,银行有义务帮你修理找他麻烦的。这就是收支票的好处。
singalong 发表于 2016-6-11 12:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
stephonechow 发表于 2016-5-14 00:19
对方开的支票是哪家银行的?

如果是我的关系的银行,我可以帮你搞定找人修理他。

a请问菲律宾有那家银行可以这样做,不如我开张一百万的支票给你,原后你给我五拾万现金,我跳票,不还钱,你叫银行去收啊!有这么好的事,银行会代收钱.......
12下一页