在菲确诊后的中国人都怎么样了?新冠确诊患者讲述

时间:2020-10-11 15:01 59 11717 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天是我新冠确诊后在家自我隔离的第9天了, 是我男票确诊的第二天。首先说一下我现在的身体情况, 在家隔离,除了有点点拉肚子,其他一切正常,精神状态正常。
感染是一个玄学,最近去的地方有点多,所以自己也不知道具体是在哪儿被感染的,大概是某大厦吧, 其实现在感染人数真的很多很多,各个地区都有的, 这里就不讲了, 首先呢, 我是有点咳嗽,喉咙痛,但是整个人的精神状态非常好,一直以为是变天吹空调,受凉了才咳嗽咽痛的,毕竟之前也经常发扁桃体炎,吃了消炎药和感冒药, 但是到第四天的时候,咽痛还没有一天好转,就去做了一个咽拭子检测,去的时候也是很轻松的,一个人开车去的,就在车上检测的,检测完以后就停车在路边等结果, 结果出来是阳性。
意料之中,回家赶紧安排自我隔离,检测报告上面就写的自我合理14天再去检测,吃维生素什么七七八八的,也没有政府人员找我,也没人打电话给我,报告是邮件发送的,我就乖乖在房间自我隔离了。
整个隔离的9天,我有吃一些自己给自己安排的药,比如说莲花清瘟什么的,一些中成药和消炎药,想着当初跟朋友聊天就一直在说, 中国人如果在菲律宾被感染了,那可怎么办呀,菲律宾医疗技术和床位都安排不上, 仪器设备咱也不知道有没有,别说咱们没钱了, 有钱都不知道能不能治,那就只有在菲律宾等死了,可是事情真正发生到自己身上的时候,还真不是等死的心态, 每天按时睡觉, 按时起床, 放松心情, 不焦虑,好像更轻松, 日子都走上正轨了, 再也不是那个熬夜小公主了咧!
为什么不回国呢? 很多人可能会问,从3月封城到现在,我相信想回去的,能回去的就都走得差不多了,有的人选择走,有的人选择坚守在菲律宾,纯粹是个人选择而已。 说实话,我是农村孩子,好几万的机票确实是下不去手,想着可能家里爷爷奶奶一年的收入都没有一张机票钱,还不如多存点钱以后孝顺老人家。 而且我都已经是阳性了,祖国建设我不在,万里投毒的事情咱们也干不出来, 既来之则安之,好好在菲律宾隔离, 相信一切都会好的。
最近几天都在某音某博上面看看,能不能找到确诊的中国人,看看有没有过来人,可以支点招,传授点经验,但是满屏的都是晒回国的,也是,长大了以后, 对家人对朋友, 都是报喜不报忧的,只能自己藏起来默默的舔伤口,刚好是国庆期间确诊,哪怕被隔离在几平方的房间里, 朋友圈里都是蓝天白云美食美景, 分组金对家人可见而已,依然在幸福一家人的群里,问候长辈,讨论养生鸡汤文。
大约再过1个星期, 完全没有症状了, 就再去做一次检测,希望自己能扛过去,自己的病自己医了!
一直安慰自己,经历也是好事情,咱们90后,非典的时候,都还小,新冠我们遇上了,自己也经历了,等以后老了,坐在炉火旁,可以给后辈讲现在的经历。
我就是想问问,如果有阳转阴了的朋友,可以支支招,如果是有新确诊的,也别害怕,从有症状开始算,我也快2个星期了,我现在不发烧,也不咳嗽,一切都很好,相信你自己的免疫力可以战胜病毒!

今天是我隔离的第十天了
男票隔离的第三天
我的症状轻微拉稀轻微鼻塞
男票症状失去味觉嗅觉今天可以尝出一点味道了 ),不咳嗽不发烧
继续服用莲花清瘟维生素C和其他保健品

10月13日
今天是我隔离的第11天了
男票隔离的第4天
我的症状轻微拉稀,嗅觉还是不太好使
男票症状:味觉和嗅觉已经恢复了不咳嗽不发烧
继续服用莲花清瘟维生素C和其他保健品
今天还是正常的饮食,下午加餐绿豆沙,晚上加餐墨鱼汤
自己感觉情况已经大好,所以想预约个核酸检测,就联系了HI-Precision 做Swab test, 现在的价格是4950P,2-3个工作日可以出结果的,我是预约的Drive thru,明天下午直接开车过去就好,付款也是网上先付款的,过去直接测试就好了,如果是加急的话价格是10500 P , 结果是可以在24小时内出来的,我还是隔离期嘛,所以就没加急了,在家里再多呆几天好了。希望自己的检测结果是阴性的,在家隔离了这么久, 感觉快要发霉了, 好想出去晒晒太阳。

10月14日
今天是我隔离的第12天了
男票隔离的第5天了
我的症状:无,还有点拉稀,但是吃了蒙脱石散
男票症状:喉咙有点不舒服,偶尔咳嗽
我是去下图这个地方检测的,插鼻子和喉咙,需要提前预约的,预约好先网上付款,然后到预约时间直接开车过去就好了,非常方便也很快,不需要排队。

莲花清瘟还是正常在吃,莲花清瘟吃下去就跟喝了一瓶清凉油一样的,透心凉,心飞扬呀!
检测报告应该是2-3天会出来,还有点小紧张,害怕自己还没有转阴。 现在我还是在家隔离,等结果出来后,如果是阴性,我会预约另外一家检测机构,再做检测,如果两次都是阴性的话,我就可以出山了,又是一条好汉 ! 加油 !

10月17号

今天是我隔离的第15天了
男票隔离的第8天了
两天没有更新,是因为14号去做的核酸检测的结果出来了, 还是阳性的, 我心态崩了!!!
但是没办法, 只能是继续吃莲花清瘟, 继续吃维生素C, 继续隔离 , 我们两个基本都没什么症状, 不幸中的万幸了!

历经了不知道多少天, 我们再去检测的时候,已经是阴性了, 万幸了
我是21天的时候去检测是阴了, 我男票是第14天的时候去测试,就已经是阴性了
真的是感谢老天,以后我们也是有抗体的人了

结语: 又是一年的国庆,想着去年的这个时候我还在隔离,刚刚确诊。转阴一年,今年的7月,2针疫苗也安排上了,目前没什么后遗症显现,希望目前正在跟新冠做斗争的人,都有信心,有力量去战胜它!

59回复

yuandou888 发表于 2020-10-11 21:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不严重 靠免疫力就能自动好
天使在人间 发表于 2020-10-11 15:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
blue_ice 发表于 2020-10-11 15:18
跟大使馆通报下啊   不是有什么华商在对接华人这块么     如果都是面子活的话  就当我没说吧 ...

我相信有很多中国人都在这边感染了的,大使馆疫情封城开始就只接受预约了,而且轻症也就是建议在家里隔离
谢谢哈,我相信我会没事的 , 加油!
A魚人非愚 发表于 2020-10-15 23:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
我以一个新冠病毒康复者的身份来回复你,首先我检查阳性那天咨询过大使馆,大使馆只是叫你自己去医院治疗他们压根不管,第二天我们到了医院医生看起来并不紧张他们甚至觉得没什么问题只是普通感冒,以没有病床帮我们打发了。不过他开了药我们去药店买的,是退烧药跟维c沸腾片。这个病一般没有呼吸困难跟发高烧就没有太大问题居家隔离就可以,在10到14就会产生igm抗体转阴,在20到28天会产生igg抗体。到时候你可以去核酸检测就会是阴性。不要查血液抗体检测,血液抗体检测都会是阳性的这个要很久才消失短的三个月长的抗体可以存在半年。我咨询过国内专业的专家就是说的无症状表现的都不需要住院治疗,平时要饮食注意营养均衡,睡眠质量要好,多吃水果。不要吃辛辣食物,不要抽烟,不要喝酒。可以吃莲花清瘟胶囊,硫磺解毒片,维生素c。祝你早日康复!
cnzhao02 发表于 2020-10-11 20:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

希望在菲的中国人一切安好,当然除了那些抢劫绑架啥的,还有狗人事就算了,该怎么死就怎么死吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
看哭了 发表于 2021-2-14 04:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
麻麻地 发表于 2020-10-22 11:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
eznlee 发表于 2020-10-16 06:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾隔离14天,无症征了,不用检测,就计算康复病例,但中国只认双检测报告,标准不一样。
~灵 发表于 2020-10-14 14:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没有动态了?
2671466618 发表于 2020-10-13 08:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
愿你一切安好.
奔跑的蜗牛啊 发表于 2020-10-12 18:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
持续关注楼主 祝早日康复

天使在人间 发表于 2020-10-11 15:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
图片
天使在人间 发表于 2020-10-11 15:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我不知道我把这些写出来,会不会让大家恐慌,如果有,那我说声抱歉,但是我还是会持续不断的更新, 我是如何于新冠病毒斗智斗勇的,直到我完全战胜它!
blue_ice 发表于 2020-10-11 15:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
跟大使馆通报下啊   不是有什么华商在对接华人这块么     如果都是面子活的话  就当我没说吧
cnzhao02 发表于 2020-10-11 15:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
希望早日健康~~~~~~~~~~
葱爆牛肉 发表于 2020-10-11 16:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 Kirin Networks
早日康复
天使在人间 发表于 2020-10-11 16:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
cnzhao02 发表于 2020-10-11 15:29
希望早日健康~~~~~~~~~~

谢谢 ,我会加油的
大海里的蘑菇 发表于 2020-10-11 16:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
希望您早日康复 加油哦
马卡蒂Tom 发表于 2020-10-11 17:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没事,自己就好了,我这有一个也是检测阳性,隔离了没几天自己好了