菲律宾回国全程记录(韩国转机)

时间:2020-10-8 11:44 5 8666 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前言:本次行程是宿务-马尼拉-首尔-广州
  韩国要求:48小时内有效核算检测报告。可以在机场停留24小时(转机区域)
  中国要求:72小时内有效核算检测报告,HS码
  我的首尔-广州的南航机票是朋友帮忙刷出来的,由于时间问题,马尼拉到首尔的机票都比平时贵,商务舱和经济舱价格差不多,索性买了商务舱,其实后来的体验觉得还是值得的,

出发地:宿务
  关于核酸检测:宿务的核酸检测报告大部分是24小时出结果的。这次我去的是位于LAPU LAPU CITY的ARC医院,其实报告在当天晚上10点左右就出结果了,不过第二天才能拿到
  我的行程安排
  15日早上去ARC医院做核酸检测,检测区域是在医院的院子里搭的棚子,记得需要带上护照,到达医院后先填表,然后交钱后拿到收据,之后护士会带你去一个房间做核酸检测。记得要跟护士说检测报告需要盖公章,可能之后医院出具的会带有防伪二维码

16日早上去领取核酸检测结果,领取的地点是在医院的前台,出示护照和收据即可。

关于HS码:拿到核酸检测报告后直接上传到微信的《防疫健康码国际版》小程序里,等了6个小时才出HS码,真的好险,期间发了邮件也打了电话。听说大部分人上传3小时就出HS码了。

16日下午2:30pm前往宿务机场,机场安检会检查机票行程单和核酸检测证明(没有的会检查社区开的证明)6:00pm到达马尼拉T3航站楼,然后打车去T1航站楼,打车不太方便,上车后打表竟然走了500多p,我解释在这待很久了,知道价格的,给了150司机也没说啥。到达T1后很多人在外面等,航班起飞前三小时才允许进入T1,我的航班是23:50,所以等到8点多才让进。

16日晚上,值机排队的人特别多,而且大部分人都穿了防护服。我买的是商务舱,不用排队在特殊窗口值机。

值机需要出示的证件如下
  护照、
  首尔到中国的行程单、
  核酸检测原件、
  健康状况HS码

我的航班(大韩航空+南航)可以办理行李直挂,值机的时候跟工作人员说一下。其实到达韩国后再次值机时,只需要出示行李票和机票,就完成了行李直挂。在首尔机场肯本拿不到行李的,我们只能呆在转机区域,不能入境。
  16日 值机后先过海关,几乎不会问什么问题,不过要注意的是,如果在菲律宾已经待了6个月以上的旅游签人士,需要先办理ECC,马尼拉机场的ECC办理窗口就在海关一排窗口的最右侧,很方便,费用1200p,几分钟即可办好

16日 等待登机,我找了一个没人的地方坐下来吃点东西,其实也没有那么可怕,先把口罩扔掉,双手消毒。出发前我买了好多夹心巧克力,估计能顶很长时间,不过吃多了感觉有点晕。登机前上厕所。记得之前说要穿纸尿裤,想下就我这个航班,三飞耗时30多个小时,不上厕所是不可能实现的。
  16日  登机,商务舱提前走特殊通道登机,我觉得商务舱的最大好处是座位可以放倒躺下,起飞后盖上毯子,舒舒服服睡一觉。飞机场的餐还是不错的,我放到包里打算在首尔机场当早餐。同行的他们在飞机上摘下口罩吃了这一餐,哎,其实机舱内才是最危险的,加压的环境,建议不要摘下口罩

17日  早上5:00am到达首尔机场,中文的指示牌很清楚,不过我们走了40分钟才走到安检口进入转机区域。韩国机场内大部分是可以支付宝支付(Alipay)的。
  机场内有很多座椅,比如几个连起来的座椅就可以躺下了。机场内人很少,我找了没人的区域吃了早餐,睡了一觉。
  备注:首尔机场有免费WiFi,很快

17日 由于我的机票是4:30p起飞,中午12点就开始值机了,人真的很多。这一程不是商务舱,我没有排队打算最后值机,没想到3点才完成值机。
  首尔值机时需要出示的证件如下:
  护照
  HS码
  核酸检测原件

值机后需要扫描二维码《海关旅客指尖服务》,填写个人信息,其中需要输入座位号
  17日 登机,南航的机场非常大,我的经济舱是一排10十个人,整个飞机上的乘客非常多,机上晚餐准备的是一些密封包装的食物。

17日  到达广州机场,出机舱时会拿到一个号码。然后到达一个特定区域。工作人员会陆续根据号码安排核算检测,期间护照、HS码和海关旅客指尖服务都需要出示。核酸检测之后安排入住酒店。
  建议
  1、尽量早出机舱,这样可以拿到一个靠前的号码,早做核酸检测,早入住酒店。
  2、国内机场的核酸检测会在鼻腔内侧搅一搅,有点疼
  17日 入住酒店,酒店是不能选择的,随机安排。运气好可以安排到价格低环境好的酒店,位置偏僻一点无所谓的。

酒店防疫人员会给两张纸,需要进入房间后扫二维码填写。我住的是桔子酒店,278元一晚不含餐。餐是30元一份,如果预定14天三餐套餐,算下来一天60元,还可以的。另外可以点外卖和接收快递,每天有固定时间送到房间门口。

隔离期间每天上下午测体温各一次。隔离时间从入住第一天开始算起。除了下飞机后的核酸检测之外,隔离介结束前一天还会有一次。
  10月1日晚,我解除隔离,首先需要跟酒店结账,我的住宿费4092元,然后需要扫码,填写个人信息以及目的地信息,这个很重要,因为当你回到目的地的时候,社区会找到你,检查你的解除隔离证明和核酸检测报告。

10月2日,我回到目的地所在的社区,在路上就有工作人员联系我,需要了解我的行程安排,当我到达目的地的时候,工作人员上门核实我的核酸检测报告和解除隔离的证明,并且督促要戴口罩。
  回国全程,工作人员的态度都是很好的,这个必须赞一下!

5回复

佛系、凯 发表于 2020-10-8 14:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
感谢你的讲解
qaz1237 发表于 2020-10-8 13:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
很详细给个赞
三天平安回国 发表于 2020-10-8 15:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省张家界市 电信
赶在南航拒载前一班走啊,你运气真的好
大熊是只银渐层 发表于 2020-10-8 15:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
185大闸蟹 发表于 2021-8-22 16:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
请问如果不是直挂行李怎么办呢