12下一页

恶心的租客

时间:2020-10-1 10:39 13 7623 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

东方航空在暂停马尼拉到上海航班之后,今天又发新通知,暂停菲律宾始发经第三国中转中国的航班。
  回国的小伴们,如果你们买了东航的机票,趁早做其他航线的规划,眼下,不管是直飞还是中转,东航最近都没有指望了。

说完东航暂停菲律宾所有航线,说说我遇到的租客。
  我在马卡提的房子,一房一厅,上个月住进来4个租客。
  都是男性。
  他们是从外省来到马尼拉的,因为人多行李也多,不好打车,要求我开车去机场接他们。
  当天,他们入住的需求特别急,中午才给发来护照,我们给物业发过去邮件申请入住,没有得到回复,我们赶在物业4点钟下班之前跑过去帮忙办理入住,等停好车,跑到物业办公室的时候,物业办公室的门已经落锁,挂着下班的字样,我能听见里面有人说话,就敲了敲门,里面的人掀开帘子看是我们,就把我们放进去了。
  说明来意,物业要求必须提供血检之后的健康报告才可以允许入住。
  我们申请晚上让先住进来,把他们一路坐飞机外省的体检健康报告发给物业看,物业工作人员打电话请示了物业经理。
  物业经理要求我们业主提供担保,明天必须把在马尼拉做的检测报告发邮件给物业,如果明天不发就必须离开。
  拿到了入住许可和行李单,我赶紧开车飞奔到机场接上他们四个。
  回来安顿好,带着熟悉一下周边,楼下的大商场里面货品齐全,价格比中国超市便宜很多。
  他们就非要找中国超市,我带他们几个去了桔子超市,他们进门后拿起框眼睛冒绿光一样疯狂的扫货。
  然后我叮嘱他们第二天到沃特玛特三楼门诊做血检,他们几个说,找不到,希望我们带他们去,我说就在楼下的商场里面三楼,非常好找,他们又说不会英语,希望带着去帮忙填写表格。
  就这样,第二天,我们俩开车跑过来,我老公先去商场三楼看看诊所是否开门,是否给做血检,是否当天可以拿到结果。
  都问妥了,我带他们过去,排队,老公帮忙填表,他们本人只管签字。每个人2000披索,直接给诊所付费。
  都弄利索了,一起离开,叮嘱下午四点来取检测结果。
  在商场门口分开时,他们四个连一句礼貌的谢谢都没说。
  路上,我和老公说,这些年轻人,也太不尊重别人的付出,那些中介带着去血检的都收服务费的,人家冒着出门被感染的危险帮你张罗,油钱,停车费,还有付出的时间,收费是正常合理的,我们一分钱服务费也没有收,他们竟然连一句客气话也没有。
  他们一共住18天,四个人每天2500披索全包。29号的飞机,起飞前一天,物业需要办理离开申请,我们给物业发了邮件,让他们自己去物业开一个行李单,他们说不会英语,不会写申请,我和老公又开车跑到物业帮们办理手续。
  28号,也就是前天下午,我想着去楼上看看卫生情况,又一想,现在还是他们租住的有效时间,我不方便去打扰,住的地方是人们隐私的地方,等搬走了以后,我再来看。
  昨天太忙没顾上,今天下午我们带着保姆来打扫卫生。
  一开门,天呐,就是下图这个样子。

到处都是垃圾,无处下脚,锅里面的食物糊了,泡在洗碗池里面已经馊了,锅只好扔掉了。

这是餐桌,摆满了外卖盒子。用满屋狼藉形容一点也不过分吧。
  窗台上的大碗,里面是满满一碗烟头。
  这间房子带阳台,阳台上有纱窗,客厅的四扇窗户可以打开两扇,通风非常好,我把所有门窗全部打开,给房间换空气。

他们住进来的时候,干干净净,走的时候,造的这么脏,是我没有想到的。
  四个人,都是年纪轻轻,也不上班,都是买好票后等回家,一天到晚啥活也没有,每天总要下楼买水取外卖吧,那么顺手把垃圾拿下去不费劲吧,第一天入住时候,就特意带着去告诉他们把垃圾放在哪。
  住了18天,家里从未打扫过,垃圾从没有扔过。
  我和我老公及保姆三个人,往楼下运了三趟垃圾。
  里面卧室的床下到处都是食品袋子,空水瓶,无法想象,这几个人在这样的环境里,咋能吃得下,喝得下,睡得下。
  我是包水电费的呀,自己住的屋子,顺手打扫一下能累死么?
  这几个租客,太令人讨厌了,因为是短租,我没有留押金,当时觉得都是中国人,出门在外不容易,我们房东力所能及的为租客提供方便是应该的。

这是我们家保姆打扫之后的房间。

进门的时候,这个位置堆满了垃圾,踩在地上都占脚。
  保姆用了三个小时才把客厅卧室和阳台打扫干净,累的满头都是汗水。
  我想起来,我第一次收拾自己准备出租的房子,连洗发水和毛巾以及被子都帮租客准备了新的,那时候觉得,人在异国他乡租到了房子,给游子带来一点温暖和惊喜。
  那时候,邻居飞哥就说我,到底是文人,把事情想的太美好,很多很多租客都不会领情,不值得我这么用心布置。
  现在看来,真是有点伤心,为啥租客这么懒呀,如果是在他自己的家,他们有事怎么样的状态?
  我也有客户的房子租给过菲律宾人,他们搬家之后,打扫的干干净净,很爱惜房子。
  为啥我们的这些部分中国年轻人,这么糟蹋租来的房子,还一幅无所谓的样子,都是漂洋过海出国工作的人了,这素质也太低了吧。
  这是家庭教育的失败?还是本身他们就是这么脏这么懒?

©Copyright 郭彩荣
  郭彩荣自媒体出品 | 欢迎分享到朋友圈 donghang
  这里的文章:有态度,有生命

长按上图二维码,关注彩荣公众号
  TG互助群:t.me/xinyiminTG频道:t.me/xinwen2020

13回复

吧啦啦啦小魔仙 发表于 2020-10-2 21:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这生活素质习惯确实差评了。无关其他,只针对这次事件。毕竟世界那么大,啥人都有,不可以个人行为以偏概全,得辩证理性的看问题。
blue_ice 发表于 2020-10-1 11:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈哈哈   不必可怜做bc的   直接收押金   不打扫就不退
a8711351 发表于 2020-10-1 11:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有够噁心的....建议版主多少得收取些押金,否则便这样真的好噁心
淡女子 发表于 2020-10-1 12:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
中国男很多这样的
jack1988 发表于 2020-10-1 14:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
确实很丢脸
只管骂,不管教 发表于 2020-10-1 17:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
淡女子 发表于 2020-10-01 12:47
中国男很多这样的

确实,真得太多,或许没有50%,20-30%最少是有的。都很难搞得懂他们怎么允许自己住的地方那么脏,而且一般这种就是吸烟,烟头都可以直接丢地上,无语。
cnzhao02 发表于 2020-10-1 20:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这就过分了,懒也没懒成这样吧,素质问题了~~~~~~~~~~~~
取名好墨迹 发表于 2020-10-2 01:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这些人可真恶心、天天待的房间、能埋汰成这样、
Jjjon 发表于 2020-10-2 01:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
教育的失败,只在乎成功学,现在很多中国人眼里只有钱,道德败坏。
悽悽 发表于 2020-10-2 06:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
这是心眼坏 !这样的人很多!
12下一页