123下一页

【PG岛攻略】海豚湾放飞自我之行

时间:2020-9-24 16:20 28 7537 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自马尼拉封城到现在,一直憋着不敢出门。
没想到让我放飞自我的是这次去海豚湾的潜水考证之行。

关于PG岛海豚湾
海豚湾也叫PG岛,就在马尼拉往南的一个岛上。
这边即使是正常情况下,游客也不像那些旅游岛什么的那么多,
所以价格不贵,距离近,特别适合短期玩儿。

关于费用
联系的岛上潜店,有全包的团购套餐,
我和3个小伙伴,4个人团购的不到3000块钱,
包交通住宿潜水定金,5天4晚,考个潜水证时间很松。
我们4个人,说是考证还可以团队价,课程费又减了200块钱,
算下来,整个费用不含吃饭的话,大概每个人5000块钱。
如果人数多可能更便宜一些。

第一天:从马尼拉出发登岛
岛上潜店联系的车从马尼拉接到我们,
早上8点出发,直接到诊所做检测,等待1小时出报告。
不过那个诊所真的好远啊,开了大概1个多小时才到,不过倒是很好找。
检测报告出了之后,继续开车到八大雁私船码头,
大概开了2个小时。
因为是周日,路况不错,没有堵车。

到码头后上的快艇,现在快艇都是一半的承载量。
海上没什么浪,半小时就到岛上了。
先去旅游局办理一些手续,交了登岛费,
又回到船上到sabang定的酒店和潜店这边。

酒店是岛上的网红酒店。
现在疫情期间,每个房间都是大床房,每个人一间。
房间设施算是中上游吧,
虽然没有星级,但干净卫生,床垫很软,
空调是静音的,制冷效果不错。
酒店有个大泳池,没事儿时候还可以泡在泳池里玩玩水。

酒店还提供了口罩、酒精、消毒湿巾等,
每天我们离开酒店都进来消毒和打扫。

酒店入住休息了一段时间,
下午到潜店交了考证的余款,领教材,上理论课。
理论课和装备课的教练是Hata教练,
说话比较慢,讲的比较细致,让我们对潜水有了大概的了解。
大概讲了4个小时,根据我们的身材体型挑选好装备,就回酒店自由活动了。

第二天,潜水泳池课
早上9点学到下午2点,正好在我们住的酒店的泳池。
这泳池算是岛上比较大的泳池了,深的地方3米。
泳池课学的东西从怎么呼吸,到紧急情况下怎么处理,
技巧还挺多的,但教练挺有耐心的。
我不太会游泳,有点怕水,做前几个技巧时候还挺吃力的。
但教练一遍遍引导我,让我克服了一些恐惧。

第三天第四天,潜水出海4次
每天2次的出海,大概每天半天时间,时间还比较宽松。
海里要做的事情其实跟泳池差不多,
但是因为海里没有泳池边可以扶着,深度更深,
而且海水还真的挺咸的,呛一口比泳池里要带感,
所以在海里跟在泳池做技巧感觉不一样。
我海里做面镜排水的时候,我差点不想学了……鼻子吸了好几口水。
教练也没有不耐烦,一直鼓励我,各种方法让我尝试。
最后看到教练在水下跟我击掌,告诉我通过了技巧,我都快哭了

总之虽然我学的时候各种辛苦,
但是当最后一潜下到18米看到那么多鱼,
还有大海龟,觉得真的是值得的。
我另外3个小伙伴因为之前体验过潜水,
所以学的还都挺顺利,
都是我在拖后腿哈哈哈。
第四天下午做了理论考试,
大家都考过了,提交资料等着拿潜水证了!!!

第五天,车船原路返回马尼拉
上午跟酒店定了去白沙滩玩儿实弹射击,包接送,
玩儿了一上午,哒哒哒的还挺爽的。
中午回来,酒店退房后就离岛了。
回程也没有很堵车,大概车从码头开了3个小时就到家了。

关于岛上的餐厅
有一家简餐的豉油鸡盖饭不错,才100p一份;
这家简餐旁边还有个中国超市,可以买咱们中国的泡面各种口味,还有零食,
基本上马尼拉中超可以买到的这边都可以。
还有两家pizza店、一家海边酒吧、一家烤肉店开着,
人不多,所以不用排队等餐,就是上菜比较慢。
如果喜欢自己做饭的,也可以管酒店借电磁炉和炒菜锅。
菜场离着不远,走着1分钟就到了。
肉、菜、海鲜、水果都可以买到,再买点调料,做一桌子中餐也没什么问题。
我们就是有个大厨级别的,每天潜水结束给我们做饭。
岛上的当地人都比较热情好客,在街上见到都会各种打招呼。
治安挺好,安全没问题。

关于潜店和教练
我们选择的潜店是岛上的5星教练发展中心,老牌潜店,教练很负责,
潜水装备虽然不是全新的,但使用起来也没有出现问题。
想必潜店是定期做设备检查维护的。

Hata教练比较闷骚型,讲课很细致,很耐心,很负责。
听说他还是自由潜教练,下个月有假期我得来找他学自由潜。
自由潜拍照片太美了!!!

潜店老板娘小浪,巨能聊,
从最开始登岛到后面上课,都给我们安排的明明白白,
全程不需要操心什么。

总之,这次潜水考证之旅给我的封城生活打开了新世界的大门,
真的,放松不少。
都说潜水可以舒压解乏,我看还真是!

如果有小伙伴10月中旬有空,可以约着一起来啊!!!

28回复

pgdive 发表于 2020-10-3 20:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
欢迎lz再来~~~
xjyxf 发表于 2020-9-24 16:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哇 真好!!组团组团走起来~
曲lan 发表于 2020-9-24 18:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
喜欢pg岛~也喜欢热浪潜水
雨Ej 发表于 2020-9-24 18:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
pg岛,潜水员一定要去打卡的地方之一
吉亮 发表于 2020-9-24 18:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省临沂市 联通
PG岛不错,热浪也是相当的不错!
烈火猪皮 发表于 2020-9-24 18:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我想学自由潜可以吗?闭气潜水
Eric小熊 发表于 2020-9-24 18:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
PG一起约一下吧,赶紧下个水
Bran 发表于 2020-9-24 18:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
羡慕马尼拉的小伙伴随时都可以去pg放飞
TimWu 发表于 2020-9-24 18:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市 联通/GSM/WCDMA/LTE共用出口
想念pg的大海,约起来
DINA_Lee 发表于 2020-9-24 18:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可以先预订么?想和朋友一起去阳光沙滩蓝天碧水很久啦~!
uoqdNX 发表于 2020-9-24 18:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省济南市 联通
我想11月份过去,不知道有没有一起的
Davidy2 发表于 2020-9-24 18:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 电信
大伙玩的真开心啊
哔啵啵 发表于 2020-9-24 18:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
DINA_Lee 发表于 2020-09-24 18:21
可以先预订么?想和朋友一起去阳光沙滩蓝天碧水很久啦~!

我去那个潜店叫热浪潜水,可以加老板娘v信问下最近的团,v信是pgdive。
123下一页