12345下一页

上海报告菲律宾同一航班输入6例确诊 东航面临又一次熔断

时间:2020-9-11 11:54 40 9018 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

菲龙网消息,9月11日,据上海市卫健委官网通报,9月10日0—24时,上海新增8例境外输入性新冠肺炎确诊病例,其中6例来自菲律宾,系同一航班旅客。

上海卫健委报告,8例确诊病例中,病例3—病例8为中国籍,在菲律宾工作,乘坐同一航班,9月9日自菲律宾出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

8例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者196人,均已落实集中隔离观察。

40回复

me2you2 发表于 2020-9-11 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
PATPAT2333 发表于 2020-9-11 14:54
如果真的可以弄假的,那那些弄假报告的到底在想什么?报社吗……

其实换个说法:1,菲律宾的防控和腐败,你花钱就可以帮你办理。2,有的人担心去检测不安全,更容易感染。3,也许检测者已经感染。 我们换个角度看,所有人都想回国,中招的人更想回国治疗。没有人会说检测出阳性以后很淡定的说,我不回国了。这种大无畏的自我牺牲真不适合。其次,整个事情其实是国家的缺位,海外同胞在这样的疫情下,没有得到国家的半点帮助,大使馆也不会安排包机撤侨。说到底,我怪国家。。。而不怪这些感染回去的。因为这是正常人的正常做法。。。虽然我还困在菲
ftyjbv 发表于 2020-9-11 22:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
me2you2 发表于 2020-09-11 17:31
其实换个说法:1,菲律宾的防控和腐败,你花钱就可以帮你办理。2,有的人担心去检测不安全,更容易感染。3,也许检测者已经感染。 我们换个角度看,所有人都想回国,中招的人更想回国治疗。没有人会说检测出阳性以后很淡定的说,我不回国了。这种大无畏的自我牺牲真不适合。其次,整个事情其实是国家的缺位,海外同胞在这样的疫情下,没有得到国家的半点帮助,大使馆也不会安排包机撤侨。说到底,我怪国家。。。而不怪这些感染回去的。因为这是正常人的正常做法。。。虽然我还困在菲

说别的都多余,就一句话,我中国人,凭啥不让我回家,全世界那个国家和地区,甭管疫情控制住还是没控制住的,没见过任何一个国家不让国人回家的
匿光gg 发表于 2020-9-11 19:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

同意你的看法!事情如果落在你们自己身上,肯定也想回去
me2you2 发表于 2020-9-12 06:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Charles413 发表于 2020-09-11 21:08
不敢苟同,此次疫情并不同于利比亚撤侨。这是全球都在遭遇的大流行病,说到撤侨全世界也就报道了印度跟美国,而现在根本就没有下文,印度美国内那爆炸增长更不用说了,如果国内都爆炸了,还有有人愿意回国吗?
并且,不仅是菲律宾,还有其他国家的中国公民加起来估计有几百万了,如果全都接回去怎么安排?谁来保证隔离时不会造成大面积交叉感染,医疗资源如何保证?刚刚恢复的经济生产谁来维持,国内还有13亿多口人,难道要他们也承担被感染的风险吗?我承认这里不应该说大公无私,但是我的父母还在国内,为了他们的安全我认为国家做的无可厚非。那些作假回国的人,也没什么好指摘的。

兄弟,你担心的所有我认为国家都可以做好;可以用十天盖好医院,那你担心的事情真的有很多办法解决。而不是让海外同胞除了损失健康,还要损失金钱。国内疫情的时候,我也想回到家人身边,我想有亲人在国内的都很想回去,那个时候是因为中国被外国断航。现在海外都是躺赢的状态,全球都是对付感冒的态度,美印一天都超过中国半年的感染;人家崩溃了嘛?还是瓦解了……说到底人家就这么着了……中国严格管控是好的,但是我们能不能更好呢?让想回家的同胞可以放心安全的回去。而不是肥了那么多票贩子
feilongxiongdi 发表于 2020-9-11 15:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
9月2日我们从首尔中转的航班在机场被拒绝登机了。我们用的中国大使馆指定的检测医院正规检测出来的报告和核算绿码。机场说不符合要求。可是一起排队的其他人告诉我们他们都是2500找人做的,假的报告。他们都登机了。所以大家自己想吧。
走马灯 发表于 2020-9-11 22:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
海外同胞感觉被抛弃啦,孤立无援,唉,还是靠自己最实在. 各位小伙伴们做好防护,保护好自己。
Finding 发表于 2020-9-11 14:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省 联通/数据上网公共出口
给老子死,别特么让这些人回去了
me2you2 发表于 2020-9-12 06:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Charles413 发表于 2020-09-11 21:08
不敢苟同,此次疫情并不同于利比亚撤侨。这是全球都在遭遇的大流行病,说到撤侨全世界也就报道了印度跟美国,而现在根本就没有下文,印度美国内那爆炸增长更不用说了,如果国内都爆炸了,还有有人愿意回国吗?
并且,不仅是菲律宾,还有其他国家的中国公民加起来估计有几百万了,如果全都接回去怎么安排?谁来保证隔离时不会造成大面积交叉感染,医疗资源如何保证?刚刚恢复的经济生产谁来维持,国内还有13亿多口人,难道要他们也承担被感染的风险吗?我承认这里不应该说大公无私,但是我的父母还在国内,为了他们的安全我认为国家做的无可厚非。那些作假回国的人,也没什么好指摘的。

你说的对,但是我们可以看连菲都知道撤回海外同胞。中国经历过疫情大爆发,国内有能力接受。你所担心的什么医疗资源和能力,这恰好是国家应该做好的。14亿人口大国,在海外同胞遇到困难想回家,用一道道流程卡着你回去。这才导致那么多人身心健康金钱全部受损。你所担心的…不是一个政府应该做好的吗?
Charles413 发表于 2020-9-11 21:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

~~阿汶 发表于 2020-9-11 14:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省龙岩市 移动
感染的都回国治吧,没事的就不要回来了
Geneva 发表于 2020-9-11 13:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律賓回去都確診!真是好藉口可以 免費 藉口測試疫苗和抗役藥品。
看看呢 发表于 2020-9-11 13:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不是只有拿陰性結果才可以登機?搭個兩小時飛機就立馬感染了?
asus999 发表于 2020-9-11 14:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看看呢 发表于 2020-09-11 13:58
不是只有拿陰性結果才可以登機?搭個兩小時飛機就立馬感染了?

證明都是假的
龍游大海 发表于 2020-9-11 14:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾这里都可以搞到检测报告是假的,在一个飞机上你不知道你旁边谁是假的
PATPAT2333 发表于 2020-9-11 14:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 移动
如果真的可以弄假的,那那些弄假报告的到底在想什么?报社吗……
klklopoyan 发表于 2020-9-11 17:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
feilongxiongdi 发表于 2020-09-11 15:58
9月2日我们从首尔中转的航班在机场被拒绝登机了。我们用的中国大使馆指定的检测医院正规检测出来的报告和核算绿码。机场说不符合要求。可是一起排队的其他人告诉我们他们都是2500找人做的,假的报告。他们都登机了。所以大家自己想吧。

要韩国大使馆指定的
12345下一页