1234下一页

卧槽,这操作害了多少回家的国人

时间:2020-8-13 18:46 30 6461 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

30回复

我在他乡挺好的 发表于 2020-8-13 19:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
有没有想过这其实是政策本身的问题,让在国外的国人去检测本身就大大增加了被感染的风险不是吗,就大大方方的让国人回去,落地该检测检测,该隔离隔离不行吗,大家都买好防护套装,就算有人是感染者,但是机上被传染的风险又能有多大呢,试想一下自己如果是不幸感染的那一个,难道就甘心一直回不去在菲律宾听天由命吗。为什么其他国家都没有这种不人性的政策,甚至香港和台湾都没有。
空调达人 发表于 2020-8-13 19:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 天津市 电信
互相伤害,老祖宗的传统手艺
我在他乡挺好的 发表于 2020-8-13 20:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

事没出在自己身上都不愿意去考虑这些残忍的问题,中国人缺的就是设身处地为他人着想的同理心。
我在他乡挺好的 发表于 2020-8-13 19:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
JZ体育 发表于 2020-08-13 19:36
有没有想过这其实是政策本身的问题,让在国外的国人去检测本身就大大增加了被感染的风险不是吗,就大大方方的让国人回去,落地该检测检测,该隔离隔离不行吗,大家都买好防护套装,就算有人是感染者,但是机上被传染的风险又能有多大呢,试想一下自己如果是不幸感染的那一个,难道就甘心一直回不去在菲律宾听天由命吗。为什么其他国家都没有这种不人性的政策,甚至香港和台湾都没有。

我不是鼓励大家都去造假,而是这个政策本身的问题就很大,甚至五个一政策真的是合法的吗,在某些方面明明是践踏了大家的公民权不是吗,限制持本国护照的公民回国,全球独此一家了吧,菲律宾这种我们看不起的小国也都知道想法设法接滞留海外的国人回国呢不是吗。
JAY168 发表于 2020-8-14 08:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

天天大撒币,有钱,外交关系搞的一团糟,基本现在是与全球为敌了,外交战狼 那么厉害,自己的人民也不管了
我又不乱来 发表于 2020-8-14 18:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
五个一就是操蛋政策,其实出这个政策的时候他们已经想好退路了,就是熔断!这是共产党的遮羞布,真的,不怪美国人说中国人不值钱,这是事实啊
我在他乡挺好的 发表于 2020-8-15 15:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
uarefish2 发表于 2020-08-15 11:16
咋,感染回去?国内14亿人呢,你为他们想过吗

落地检测+隔离,能传染???张口闭口十四亿人,海外中国人不属于十四亿人中的一份子?
我在他乡挺好的 发表于 2020-8-13 19:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
alger567 发表于 2020-08-13 19:38
宁可让你一个人挂逼,也杜绝别人感染的概率,请你也换位思考一下️

这就是车轨问题,是压死一个还是压死十几个,但问题显然没那么严重,在做好防护的情况下,感染概率很低,如果这么低的概率都要牺牲那个感染者的话,是不是也是一种不公平呢。换言之遇到任何问题总是想通过牺牲少数保全多数,那么有一天当你自己或者你的家人成为少数,将要被牺牲掉的时候,你们是否能坦然接受呢,你们是否会希望这个时候能有人出来为你们说句话呢。
ggwphappy2020 发表于 2020-8-13 19:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实也能理解吧,大部分人都是宁可回去被罚,也不想死在这边吧
关键卖这种假报告的还都是国人,哎
不知道今年还能不能回去
我在他乡挺好的 发表于 2020-8-13 19:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
空调达人 发表于 2020-08-13 19:37
互相伤害,老祖宗的传统手艺

其实中国老百姓真的是最单纯的一群人,遇到困难的时候,甚至都分不清困难到底是谁制造的,只能互相埋怨同是受害者的普通人,想想也是可悲,只是想平平安安的和家人团聚,又有什么错呢。
我在他乡挺好的 发表于 2020-8-13 19:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
和只戴普通医用防护口罩的感染者面对面一直说话,感染率都不到百分之三,何况是大家全都全副武装的情况下呢,真的那么容易机内感染吗,不见得。
啊耶嘿哈 发表于 2020-8-13 20:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
JZ体育 发表于 2020-08-13 19:48
这就是车轨问题,是压死一个还是压死十几个,但问题显然没那么严重,在做好防护的情况下,感染概率很低,如果这么低的概率都要牺牲那个感染者的话,是不是也是一种不公平呢。换言之遇到任何问题总是想通过牺牲少数保全多数,那么有一天当你自己或者你的家人成为少数,将要被牺牲掉的时候,你们是否能坦然接受呢,你们是否会希望这个时候能有人出来为你们说句话呢。

这东西说不清!
ggwphappy2020 发表于 2020-8-13 20:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其他国家现在都是外国人入境才要求核酸检测阴性,然后也不需要隔离了
猜测以后核酸检测阴性的回国,可能也会不强制隔离,或者居家隔离,为了减缓一线工作压力吧
慢慢熬吧,选择出来了总要付出点代价
1234下一页