疫情期间,混迹市场的防护服其实不是防护服......

时间:2020-7-24 23:03 4 3034 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情还得从四月份开始说起

朋友老婆突然检测出意外怀孕,不得已只能努力刷票,幸运的是被他刷到了回国的机票,于是便筹备回国,由于回国准备事情过多,朋友拜托我帮他们定两套防护服,在群里看了几个小时后,我便定了下来,一套2500P,我当时没有想回国的心思,所以对价格并不了解,朋友也是能回国就好。

这里插播一个小插曲,我问一家中国超市,居然要卖5000P一套,我都震惊了...

拿到防护服给了朋友,他们顺利登机并回国隔离,由于菲律宾疫情不见好转反而一天比一天更严重,我也起了回国的心思,幸运的是订到了票,只是票是年底的,还得等好几个月,包机票我能订到绝对靠谱的,但是对比我买到的八百多的机票,两三万的机票我真的舍不得,于是只能待着等回国,或者等疫情好转航班增多,票价下降。

定了机票便要开始准备防护服,我去问了给朋友定防护服的商家,一套2200,市场价已经下降了,而且这个时候卖防护服的也越来越多的,于是我想先了解其他卖家的价格再作决定。

插播另一个小插曲,我问卖防护服商家的时候,他们都会说这个是柒牌的,那个是嘉悦的,好像这两个是非常有名的品牌,我在淘宝等购物网站上搜,都搜不到这两个品牌,柒牌倒是听说过名字,但是看上下文根本不是防护服,倒像bc网站之类的。

这个时候我才关注到很多商家所谓卖的防护服其实不是防护服,而是隔离衣,在淘宝才售三四十一套,简直是暴利,运过来都不属于医疗物资,根本不会被扣。一个卖家跟我销售的时候都说现在防护服是刚需,她一个月卖防护服能赚五六万。

可你这个是隔离衣啊......

这个时候我另一个朋友跟我提起他朋友在国内是卖医疗器械的,于是我便加她询问,她帮我联系到了一个生产防护服的工厂,这个工厂主要是做出口,都是以万起定,我跟身边认识的人都提了,他们觉得即使不回国先囤一套以备不时之需也好,于是我们便一起定了运过来,由于太少工厂不给送,我边定多几十套,想着到时候卖掉赚个运费也好,就是选择尺码的时候比较伤脑筋,有S/M/L/XL/2XL这么多码,后来我每个码都拿了一些,便给了工厂付了款。

由于是朋友的朋友推荐的,我还是比较信任先付款了,并且工厂不给付款也不能给做。

工厂备好货后便运到了我找到的国际快递的转运仓,我再三跟快递公司确认是否可以运防护服,快递公司说只要有资质证明就可以,这些证明工厂都一一给我提供了。

虽然快递公司这么跟我说,但在运送过程也不无担忧,菲律宾政策比较善变,什么决定都是风风火火的,说宵禁就宵禁,说封城就封城,并且这批快递也非常倒霉地延误了,本应两周到的防护服,三周都没有动静,着实让我们挺担心的,毕竟是上万的东西。

幸好在第四周的时候货到了,把防护服给了和我一起定的人后就打算把剩余的防护服出了,现在市场还是2100P左右一套,我便定了市场价稍低的1800P出,由于我知道这个防护服的质量,所以跟别人说都比较有底气,当然,买家想跟我讲价我基本也只能以量降一两百p,毕竟成本在那里,我不能让自己还亏本。

希望能顺利把剩下的都出了,我的航班也能顺利起飞,以及在这期间绝对不要被感染上。

祝愿大家都能顺利平安回国❤️❤️

也希望想趁此大发横财甚至骗钱的人能有一点良知,我便真的进到一个以卖机票骗钱的群,已经在菲龙网曝光,感兴趣的可以去看我的论坛帖子。

以上

4回复

阿龙专注于口碑 发表于 2020-7-25 19:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Wow 现在的人真的是........
种善因,得善果。
阿龙专注于口碑 发表于 2020-7-25 19:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
看了你的帖子我深有感触。有朋友出进出口(医疗)
的,他告诉我三层口罩不一定就是医用外科口罩,很多所谓的三层口罩,医用口罩可能都是垃圾(非合格品)!
种善因,得善果。
晨阳666 发表于 2020-7-26 02:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
晨阳666 发表于 2020-7-26 23:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾