12下一页

[时事点评] 菲女毒贩应该处死吗?

时间:2013-6-28 11:05 141 11375 | 复制链接 |
昨天,菲龙网新闻报道,中国下周將处决菲女毒贩

今天,菲龙网新闻又报道,总统(菲)求习近平勿处死菲毒犯,改终身监禁。

距离上次中国处死女毒贩已有好几年,当时处死后菲国对中国的关系大大下降,菲国还将上次被处死的毒贩当英雄迎接尸体,理由是菲人贩毒只是被利用,但据这次新闻报道,女毒贩共走私了十八次毒品,每次可获得3000美金-4000美金,是真的被利用,还是撒谎?

应该终身监禁呢?还是应该再次处死?处死后对菲中关系又会产生什么影响,我想身在菲律宾的大家最能体验其中微妙,说说你的看法吧!

——————————————————————————————
2013/6/29 9:39 更新

今天副总统將赴华营救菲籍死刑犯

正方观点 (35)

应该处死

反方观点 (8)

不应该处死,终身监禁就好

141回复

E90

E90 发表于 2013-6-28 11:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
话说废死联盟说是人道考虑~但菲律宾的主人美国,德州也要处死第500死刑犯了。
像菲律宾没有死刑~好人道啊!但是呢~换来多少人在这里枉死,每天新闻多少杀人放火的鸟事。有钱的你进了菲律宾的监狱~就像住别墅了。上次不是有个新闻~说一个华人应该被关在监狱的~结果还在外面逍遥结果被杀了。
天朝不可能为菲律宾开先例。
I just want to live while i'm alive.

.yy

.yy 发表于 2013-6-28 12:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
套用老话,国有国法,家有家规,每次都要放过,以后还会有更多人要挑战法律
悄悄告诉你,头像不是本人
派大星 发表于 2013-6-28 13:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

踏入中国领土,就有义务遵守中国的法律,法律目前人人平等!不容许任何人挑战法律的权威!
派大星 发表于 2013-6-28 14:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
cobejan314 发表于 2013-6-28 14:12
如果有五马分尸就更好了。。。

行刑的手段太残忍了,不人道。凌迟比较好一些,以后没人敢来犯法了!

是的,据说凌迟是说要割肉1000片,要是割肉的宫人还没割上1000片肉刑人就死去,那个割肉的宫人也会死。  发表于 2013-6-28 18:42
老a 那叫千刀万剐  发表于 2013-6-28 18:35
当你看到那些因为吸毒而家破人亡的,你就不会这样想了。。。  发表于 2013-6-28 16:32
是一片肉一片肉慢慢的割吗?  发表于 2013-6-28 16:12
前進的步調 发表于 2013-6-28 20:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
应该处死!中国有中国的法律,而该遵守我们中国的法律。而且运毒是残害社会的一个犯罪行为,多少家庭因为毒品而家破人亡。明知道这是一条不归路,还要做,那就是藐视法律,藐视你们的上帝。如果为一个贩毒人员开后门,以后大中国的法律将置于何处!支持必死!

有些機會是可以給予的,但是這種機會是不可以給予的!  发表于 2013-6-30 23:21
应该给予一次机会  发表于 2013-6-30 23:00
大家好!
前進的步調 发表于 2013-6-28 20:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
fei 发表于 2013-6-28 11:37
我觉得不应该处死, 因为这已经是总统二次写信"求"中方终身监禁,也代表菲律宾知道错在自己,尊重中国法律,中 ...

正常的关系,不是用利益换回来的。总统算什么,总统就比较牛逼吗?法律才最重要!贩毒也是带动经济吗?这真的很搞笑!那还不如举国贩毒!我想利益来得快!你在它国贩毒,伤害的是它国的人民,所以你感伤不到别人的伤口!
大家好!
前進的步調 发表于 2013-6-28 20:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Lisa 发表于 2013-6-28 11:44
別殺我國人, 應該給犯罪的一次機會, 終身監禁不是比死刑好嗎? 如果在場有人被騙去販毒, 難道也能說出這種話 ...

姐姐呀!18次了呀!难道你运什么东西你会不知道吗?这么好的回报,会是什么正经生意吗?我们是法律国度,法律的由来是为安定社会,是让你我他都能更好的生活!法律就摆在那,如果你藐视它,就应该受到相应的处罚。如果中国为你们破了,那我们国家以后怎么来约束我们的国民,怎么来约束你们这些国外运毒者。
大家好!
前進的步調 发表于 2013-6-28 20:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
別殺我國人, 應該給犯罪的一次機會, 終身監禁不是比死刑好嗎? 如果在場有人被騙去販毒, 難道也能說出這種話 ...

当你们杀害中国台湾省人民的时候,你们想过你们是信天主的吗,想过给人一次机会吗?况且你们是杀害了没有触犯你们法律的人,而且你们还不承认,还加以污蔑。你们的总统还拒绝道歉。你们都可以为一个死刑犯求情,为什么就连一个道歉都不会呢?难道它国的人民就应该死吗,就比你们国家的人民不值钱吗?不要用宗教的那一套来藐视它国的法律!

支持你  发表于 2013-7-4 23:27
我就不明白,他们怎么好意思做这样的事情。还好意思说这样的话,真的太可笑了。  发表于 2013-6-28 22:03
你说能不激动吗?杀害香港来菲旅游的中国人,他们怎么没想过给人一次机会呀!杀害台湾同胞的时候能,连起码的一句道歉都没有,这算什么。  发表于 2013-6-28 22:02
E90
兄弟別那麼激動~嚇壞人家女孩了  发表于 2013-6-28 21:03
大家好!
前進的步調 发表于 2013-6-28 20:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

虽然我不信奉天主,但尊重你们的信仰。你们的宗教固然重要,但它国的法律也很重要。宗教的训示也是相当法律,希望你们不要从事犯法的事情,不要做伤天害理的事情,只是他只是教你们,但没有惩罚的执行力。而中国的法律只是多了执行力和惩罚力。我们尊重你们的同时,请你也尊重我们。
大家好!
12下一页