12下一页

菲渔船船长今会见杜特地 将要求政府禁止中国在礼乐滩捕鱼

时间:2019-6-17 07:04 18 8001 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

世界日报:马拉坎南邀请菲渔船GEM-VIR1的船长尊尼尔˙因锡尼同杜特地总统会见。

该订于周一下午在马拉坎南的会见,在该西菲律滨海事件的一星期后到来。

据渔业水产资源局(BFAR)MIMAROPA地区主任埃利西˙沙利叻说,因锡尼要会见总统有点紧张。

在一次电话访问中,沙利叻说:“船主较早致电我说,该船长有点害怕。他说他害怕可能被捕或有什么事。”

沙利叻说,他在周六被通知该会见。

他说,总统府尚待对该些渔民提供任何帮助,但被告知,他们只将讨论发生什么事情。

该BFAR地区主任说,他也将向总统“展示”该事件。

除了沙利叻和因锡尼-BFAR全国主任埃瓦道˙黄贡那也预期参加该在总统储的会见。

因锡尼订于周日晚同BFAR省官员们离开西岷多洛省仙扶西社。

另一方面,因锡尼说,政府许诺帮助修复GEM-VIR1。

在一个贴在社交媒体的声明中,中国大使馆称该事件是一“普通的海运意外事件”。

坚持菲方对该事件说法,因锡尼再次否认中国拖网船被菲船只“围攻”。

在以前的一次访问中,因锡尼说,他相信中国船只的船员故意撞他们的船和让他们留在海中。

周日上午,父亲节,能源部长库西在仙罗计1描笼涯会见GEM-VIR1船员。

在一次媒体的访问中,库西说,总统派他去取得该事件的第一手资料,作为MIMAROPA地区发展理事会首长。

不过,库西拒绝就那些渔民们所发生的作一详估,声称调查和资料的收集还没有完成。

渔民们和他们的家庭也接到父亲节的救济援助,包括大米和其他食品,来自私人捐赠者和志愿者。

库西言论惹争议

另据报导:菲船只的船长周日说,他将会见杜特地总统,要求追究该事件的责任。

F/B GEMVIR 1船长尊尼尔˙因锡尼告诉ABS-CBN新闻:“我计划要求总统三件事:第一,追究该中国渔船船长责任。第二,帮助修复该船。第三,禁止中国渔船在勒道滩(即礼乐滩)捕渔。”

不过,因锡尼对能源部长库西的一个意见表示失望。他说,库西告诉他们,该相撞可能不是故意的,因为只有船屋被击中。

该渔民说:“库西部长说,我们只是擦过。它不像是故意的。如果它是故意的,船身会被撞中。”

因锡尼的妻子兰尼对库西的据称意见恼怒。

她说:“我刚才生气。'原来不是中部,它可能只是由波浪导致的。'即使在强风时,该船不受损。”

她补充说:“他就像反菲人。我告诉我丈夫,说出真相。他不是一个说谎者,即使他没有受教育。他要船员死,只是为证明他们的船真的被撞。”

库西周日较早访问西岷多洛省仙扶西社,该些渔民的家乡。该群人和该官员在那里举行闭门会议,因锡尼被指示,他周一将被带到马尼拉。

该船的厨师,在相撞前醒着,将陪因锡尼去见杜特地。

18回复

biggest_dragon 发表于 2019-6-19 01:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
普罗米咻思 发表于 2019-6-18 07:55
你更相信菲律宾人,呵呵了,你在菲律宾多久,我在菲律宾呆了N年几岁岁就在菲律宾了,我还不知道菲律宾人 ...

菲律宾这么多岛,你去过几个岛?你说说你都在哪里看到了多少这样的人?
少年AC 发表于 2019-6-18 23:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
biggest_dragon 发表于 2019-6-17 11:24
因为这边是自己人杀自己人。。。。

自己人弄自己人也有  但是小菲弄也不少好吗  特别是反对派只要是中国无限抹黑
佛系哥 发表于 2019-6-18 10:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
普罗米咻思 发表于 2019-6-18 07:55
你更相信菲律宾人,呵呵了,你在菲律宾多久,我在菲律宾呆了N年几岁岁就在菲律宾了,我还不知道菲律宾人 ...

同感,菲人和国人的思维差异真不是一般的大,菲人其实更狡猾,小聪明多
普罗米咻思 发表于 2019-6-18 07:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
biggest_dragon 发表于 2019-6-17 08:31
国内乱宣传菲排华,实际上菲大多数根本不排华,而且我们的民族情绪盛得多,特别是渔民。。。我个人更相信是 ...

你更相信菲律宾人,呵呵了,你在菲律宾多久,我在菲律宾呆了N年几岁岁就在菲律宾了,我还不知道菲律宾人的德行,菲律宾人可以今天晚上偷你的东西明天还来你这里上班,你拿视频给他看了,他可以说这个不是我,菲律宾警察也是这样认为。你请的菲佣可以在你不在家的时候偷走你家的财物,当然她还是会来继续上班,你不能辞退,因为他可以告你。菲律宾人可以今天想来上班就来不来就不来,你也不能辞退因为他会告你。菲律宾人为了评价不来,今天可以说他老爸死了,明天可以说他妈妈死了后天可以说他老婆或者孩子死了,总之一年下来他全家死了好几遍,在菲多年做生意的都会遇到这样的情况,你还说菲律宾人诚实,一看你这个人就是脑子坏了,没听说过菲律宾人的话能听屎都能吃的话吗?菲律宾只要你有钱贿赂你就是爷
Jack﹉ 发表于 2019-6-17 18:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
biggest_dragon 发表于 2019-6-17 08:31
国内乱宣传菲排华,实际上菲大多数根本不排华,而且我们的民族情绪盛得多,特别是渔民。。。我个人更相信是 ...

同上,中国人爱装逼
biggest_dragon 发表于 2019-6-17 16:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
人工小太阳 发表于 2019-6-17 16:30
我觉得中国大使馆的处理非常粗糙,事情开始时的轻率发言,只是火上浇油,中菲关系非常脆弱,如果大使馆官 ...

国内也是你看不起我,我看不起你。出来更是谁都看不起。。。我也不知道这是什么鬼风气。从私人空间调侃的事件放在阳光下打开始,小人得志这种事情经常被赞扬
biggest_dragon 发表于 2019-6-17 16:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
人工小太阳 发表于 2019-6-17 16:30
我觉得中国大使馆的处理非常粗糙,事情开始时的轻率发言,只是火上浇油,中菲关系非常脆弱,如果大使馆官 ...

这是本届政府带坏的节奏。。。民族情绪和民粹主义过盛。。。对谁都瞧不起。。。
人工小太阳 发表于 2019-6-17 16:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市普陀区 电信

我觉得中国大使馆的处理非常粗糙,事情开始时的轻率发言,只是火上浇油,中菲关系非常脆弱,如果大使馆官僚自大,事情再处理就要加多少倍的力量了。
biggest_dragon 发表于 2019-6-17 16:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
佛系哥 发表于 2019-6-17 14:25
多看看菲律宾本地的新闻网站民间评论吧

你可能不知道大多数菲律宾人是没有能力用社交网络的。
我是喜欢到处玩的,有信号没信号的地方都钻,我只凭我的眼睛去看当地真人,和耳朵去听当地人表达。

网络这种东西,失真度太高了。
佛系哥 发表于 2019-6-17 14:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
多看看菲律宾本地的新闻网站民间评论吧
12下一页