菲龙网 门户 查看主题

从“全国圣经日”说起

发布者: 菲龙网编辑部4 | 发布时间: 2018-5-16 09:47| 查看数: 4255| 评论数: 1|帖子模式

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:庄勇(原载于《世界日报》)
  
国会众议院修正法律委员会日前通过议案,宣布每年正月最后一个星期一为“全国圣经日”,也是一个特别工作假日。提出该议案的众议员罗奚溜·巴乔表示,设立“全国圣经日”,是要鼓励发展国人的道德品德与宗教根基。
  
《圣经》是基督教(罗马天主教、基督新教和东亚教)及犹太教的经典,前者包括旧约与新约,后者则只有旧约,其价值被视为这两大宗教的基石。使徒提摩太告诉众信徒:圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的。亦即圣经旧约有三十九卷,新约二十七卷,一共六十六卷经文,这六十六卷经文虽然有六十多位作者,但他们均非凭自己的意识,而是受圣灵感动著作。

基督徒都认为整本圣经都是神的话语,祂要借着祂的话语来向世人启示,显明祂的权能以及表达祂对世人的爱,让人透过祂的话语,更进一步认识神,了解神以及明白神的旨意。圣经也是信徒在日常生活中的指引方向。
  
信徒的属灵生活除了读经以外,还有祷告、聚会、作见证和传福音等。我们祷告的时候,通常都要借助圣经里的经文与神交通;聚会中,牧师向信徒讲道,也须援引诸多经文;我们向人作见证或是传福音的时候,同样要用到经文。所以说,圣经在信徒的属灵生活中,扮演着举足轻重的角色。
  
圣经中的神的话语,能够造就教会和信徒;基督徒必须经常读经,领受神的话语和遵从祂的指引,属灵生活才能长进。圣经的内容包罗万有,是信徒一切问题的答案,我们的一切疑惑,都能在当中寻求解答,所有的忧虑,也能从中获得消除。

菲律滨是一个天主教国家,人口中有百分之八十五是信徒,国家设立“全国圣经日”,能提醒国人读经的重要性,使大家在追求物质的同时,能更重视追求属灵的财富。不过,基督徒每年仅在“全国圣经日”这一天才想起读经是不够的,大家必须建立起每天读经的属灵生活,才足以供应我们的需求。

一个灵命健康成长的信徒,最好能每天早晚两次读经,早上醒来后先亲近神,领受祂的话语,让祂来引导我们的一天所要走的路向,晚上睡前再一次亲近祂,透过祂的话语,来反省自己一天当中,是否有顺服神和遵行祂的旨意。若是不能两全其美,至少每天早上都要读经和祷告。

最新评论

valand 发表于 2018-5-21 17:17
宗教才是洗脑的祖师爷
关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 1 返回列表 返回顶部