123下一页

菲律宾2018年假日大全

时间:2017-7-19 15:12 22 55947 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以下为 菲龙网 整理的菲律宾 2018年 假日大全:

法定非工作假日 Regular Holiday:

1月1号——星期一——元旦
3月29号——星期四——濯足节(Maundy Thursday)
3月30号——星期五——受难节(Good Friday)
4月9号——星期一——勇士之日(Araw ng Kagitingan)
5月1号——星期二——劳动节
6月12号——星期二——独立节
8月27号——星期一——国家英雄日
11月30号——星期五——文尼法寿日(Bonifacio Day)
12月25号——星期二——圣诞节
12月30号——星期日——黎刹日(Rizal Day)

特别非工作假日 Special Non-working Holiday:

2月16号——星期五——春节
2月25号——星期日——EDSA革命纪念日
3月31号——星期六——黑色星期六
8月21号——星期二——尼诺·阿基诺日(Ninoy Aquino Day)
11月1号——星期四——亡人节(All Saints’ Day)
12月31号——星期一——跨年夜

额外特别非工作假日 Additional Special Non-working Holiday:

11月2日——星期五
12月24日——星期一

开斋节(Eid'l Fitr)和宰牲节(Eid'l Adha)将根据每年政府通知。

22回复

librazhang5813 发表于 2019-12-11 10:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省济南市 联通
您好,想问一下 菲律宾 今年的圣诞节从什么时候开始放假,谢谢
菲龙网编辑部7 发表于 2018-12-26 17:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 电信
曾经的小白 发表于 2018-12-26 16:36
不上班无工资?就是休息的话,还要扣除当天的薪资呀,晕死

您好,特别非工作假日不应该算在工作日里面,所以当天如果上班的话,工资是额外算的,而不是从原有扣除。
DC123456 发表于 2018-12-26 16:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国电信国际有限公司
菲龙网编辑部7 发表于 2018-12-24 10:48
龙友您好,对的,特别假日不是法定的,但是是政府宣布的。是否休息私人机构可自行决定,一般政府机构不上 ...

不上班无工资?就是休息的话,还要扣除当天的薪资呀,晕死

您好,特别非工作假日不应该算在工作日里面,所以当天如果上班的话,工资是额外算的,而不是从原有扣除。  详情 回复 发表于 2018-12-26 17:46
菲龙网编辑部7 发表于 2018-12-24 10:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 德国
曾经的小白 发表于 2018-12-22 21:34
特别假日就不是法定的是吧,就不予休息是吧

龙友您好,对的,特别假日不是法定的,但是是政府宣布的。是否休息私人机构可自行决定,一般政府机构不上班。以及,在薪资上,特别假日是不上班无工资,上班130%。
菲龙网编辑部7 发表于 2018-12-24 10:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 德国

龙友您好,Regular 有上班的话是双薪,不上班的话是100%。特别假日是不上班无工资,上班130%。
菲龙网编辑部7 发表于 2018-12-24 10:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 德国
人事菲菲 发表于 2018-10-31 18:12
请问薪资发放呢?
regular 是双薪,其他特殊机假日是1.5倍么?
谢谢

龙友您好,Regular 有上班的话是双薪,不上班的话是100%。特别假日是不上班无工资,上班130%。
DC123456 发表于 2018-12-22 21:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国电信国际有限公司
特别假日就不是法定的是吧,就不予休息是吧

龙友您好,对的,特别假日不是法定的,但是是政府宣布的。是否休息私人机构可自行决定,一般政府机构不上班。以及,在薪资上,特别假日是不上班无工资,上班130%。  详情 回复 发表于 2018-12-24 10:48
allen11111 发表于 2018-12-18 15:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
人事菲菲 发表于 2018-10-31 18:12
请问薪资发放呢?
谢谢

同问

龙友您好,Regular 有上班的话是双薪,不上班的话是100%。特别假日是不上班无工资,上班130%。  详情 回复 发表于 2018-12-24 10:47
人事菲菲 发表于 2018-10-31 18:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
请问薪资发放呢?
谢谢

龙友您好,Regular 有上班的话是双薪,不上班的话是100%。特别假日是不上班无工资,上班130%。  详情 回复 发表于 2018-12-24 10:47
菲龙网编辑部7 发表于 2018-5-19 04:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国
christina789 发表于 2018-5-18 14:57
开斋节(Eid'l Fitr)和宰牲节(Eid'l Adha) 也是特别非工作假日吧 我们可以选择放假或者不放假的对吧  ...

龙友您好,开斋节和宰牲节在去年的情况下,总统府是宣布为法定非工作假日(即上班双倍工资,不上班100%工资),今年目前总统府尚未正式宣布,但开斋节会在6月份。法定非工作假日其实也可以选择放假或不放假,但一般公司都会放假的。
123下一页