[菲语] 【每日一词-形容词】很芳香(Mahalimuyak)

时间:2013-12-5 23:00 7 2405 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲】Mahalimuyak
【英】Fragrant

【中】很芳香
  Mahalimuyak:马哈离木雅(k)

【造句】

菲语      --    Mahalimuyak ang amoy.

英语      --    Smells fragrant.

中文      --    闻起来很香。

有想知道什么菲语单词,或者句子,可以留言。有错的用词也欢迎纠正
欢迎龙友使用今日的每日一词以菲语造句,回复在帖子下方即有机会获得3菲龙币奖励!

评分

嘴咬棒棒糖0o + 5

7回复

Marie 发表于 2013-12-5 23:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
好深的字!只听过 mabangong, 第一次看到  mahalimuyak。mahalimuyak ang simoy ng hangin sa tagaytay.

应该是mabango  发表于 2013-12-6 22:11
这个一般都用来形容花  发表于 2013-12-6 22:09

评分

老板来碗面 + 2

嘴咬棒棒糖0o 发表于 2013-12-6 10:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mahalimuyak?真的完全没有听过耶。。。从楼主这里学到了这一句哈哈

刚开学没多久班上一个人妖用这个词来形容我是一朵含苞待放的花朵。。让我印象深刻  详情 回复 发表于 2013-12-6 22:10
简简单单平平凡凡就是幸福~

.yy

.yy 发表于 2013-12-6 20:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好长,mabangong不是香的意思吗?

mabango也是香的意思没错  发表于 2013-12-6 22:10
悄悄告诉你,头像不是本人
老板来碗面 发表于 2013-12-6 22:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
嘴咬棒棒糖0o 发表于 2013-12-6 10:26
mahalimuyak?真的完全没有听过耶。。。从楼主这里学到了这一句哈哈

刚开学没多久班上一个人妖用这个词来形容我是一朵含苞待放的花朵。。让我印象深刻
面几钱