发新帖 回复

CXZ138发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

[其他分类] 朋友们在电梯内大声说话现象你怎么看?

时间:2017-3-18 10:15 19 5342 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲律宾人搭乘电梯时都会很安静,怕大声说话影响到别人。
但是我经常会看到很多朋友在搭电梯时大声说话的现象,这现象经常会让当地的朋友们嘲笑我们,都会被他们很讽刺的说“They are all Chinese”。
你怎么看?

19回复

ans

ans 发表于 2017-3-18 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶IT7网络
这个没必要地域黑,主要是一个人素质的表现。如果一个人懂得己所不欲勿施于人,懂得公共场合注意言行,懂得照顾他人的感受,就不会在电梯里大声交谈,就会控制音量。因为电梯毕竟是一个封闭的狭小的公共空间,所以不管是有意还是无意大声喧哗都是没礼貌没素质的表现。

评分

真的是66666 + 1 赞同!

太极两仪,因果循环。
笨熊 发表于 2017-3-19 07:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国人不缺的是钱 缺的质素太多 以前认为能走出国门的都是些质素高的国人 菲律宾好特殊 反而越是底层一些的来菲律宾的越多 包括自己 国内混不下去了 才跑出来 但是尽力严格要求自己不给祖国丢人
Summer0614 发表于 2017-6-14 22:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
justwell 发表于 2017-6-11 13:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
个人素质吧!去人家国家就不要把自己中国式生活方式带去,中国人走到哪里都遭到异样眼光,很多人依旧我行我素,这大概就是中国人的悲哀吧,东南亚好多国家不是很富裕但是全民素质比我国人强啊
永远的默默 发表于 2017-6-10 09:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 首尔DAOU网络
我在burgundy tower,在这个9楼有一个菠菜公司,有几个胖妞一等电梯就开始大声说话,大约6个,又一次我跟一个说,电梯里小点声,注意形象,但是人家还是那么干。。。可能在国内被惯得厉害了吧,反正我看不惯。。。。。

有时候和做买卖的菲律宾人聊得时候,说中国人比较有钱,但是素质确实不高。听得我脸红呢
李光洙 发表于 2017-4-19 00:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
自我管理太差,会影响到别人,
爱吃鸡蛋的MAX 发表于 2017-4-13 10:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
确实不只是中国人哦。菲律宾人也这样呢~
江湖不见。 发表于 2017-3-19 04:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
我经常遇到电梯里 菲仔大声讲话大声笑的 哪都有这样的人 不要把自己人看得太差了。
艾老爷 发表于 2017-3-19 01:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也遇过菲律宾人在电梯大声说话的
南月 发表于 2017-3-18 19:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 联通
讲话大声还可以忍受,就忍受不了在电梯里抽烟或吐痰的。
12下一页