晋江贱种洪霖霖 发表于 2024-2-23 10:14

1326543844 发表于 2024-02-23 00:04
我都已经搬出三个月了   当时也是和房东说清楚的   押金也没有退没有要的    房东给我办理的搬出

有协商了、房东倒打一耙
请参考上面☝️评论、论理举证他

joyesyang 发表于 2024-2-27 22:00

懂的在玩不懂的 他起诉你 你和他诉

jackiszhp 发表于 2024-3-11 20:23

BEERUS 发表于 2024-2-22 13:06
看上面的意思,签一年合同,1月25号终止合约,但是12月份的租金都没有付,而且还留下水电费都没付,之前 ...

人家合同到9月24日(应该是9月25日,房东赖走了一日),不是1月25日

jackiszhp 发表于 2024-3-11 20:36

1326543844 发表于 2024-2-23 00:03
不是欠钱还钱   我都搬出三个多月了房东给办理的搬出   然后现在又说要钱要起诉我   押金也没有退给 ...

与你搬出了多久没有关系的。就好比,如果你欠我钱,我花了10年才找到你,与过去了多久没有关系的。

真是奇怪了,你12月25日到1月25日的房租未付,虽然有一个月的押金,但是押金应该在水电网清理后退回的。
你的房东我想实在是太好了,允许你用押金来抵那个月的租金。问题是他根本就没有料到你会用那么多的水电费吧。

这个信也只是要你支付你该支付的部分,房东并没有要你支付租金到9月24日,你的这个房东是非常好说话的啦。也没有要你利息。

我的房东(中国人,会说中国普通话,可能是菲律宾国籍的),我的租房押金2年了,到现在都不退给我。我搬出来之后,给他发微信消息,他就是不回复我。
https://www.flw.ph/thread-1224769-1-1.html
我是到期了之后搬走的,搬走前还帮他找好了下一个租客,还给他留下了一些可用的物品。把房子打扫干净。

jackiszhp 发表于 2024-3-11 20:36

好粥道 发表于 2024-2-23 02:34
你用的自己护照签的合同就叫欠款,用的小菲的护照不用管它

我想这是相当流氓的做法!

jackiszhp 发表于 2024-3-11 20:39

晋江贱种洪霖霖 发表于 2024-2-22 21:34
你退房不通知?电费还有接近1万2、月租到期没有缴。你怎么这么负责任呀、加油希望你善始善终
我也是房东最 ...

我认同你的说法,是他的房东太好了。允许他用押金抵扣那个月的租金,给他办理了搬离手续。

但是我也讨厌不给我退押金的房东:https://www.flw.ph/thread-1224769-1-1.html

祉猷并茂 发表于 2024-3-14 13:50

BEERUS 发表于 2024-2-22 13:06
看上面的意思,签一年合同,1月25号终止合约,但是12月份的租金都没有付,而且还留下水电费都没付,之前 ...

租客自己的臭毛病,不按规矩办事就是这个结果咯。

围观群众乙 发表于 2024-3-18 23:03

dash 发表于 2024-02-22 17:42
如果你欠了钱,那就补交,如果你押金没要了,可以补交了再要回押金,如果你交了,但是对方因为你没有证据,想敲你一笔,那你就反告他,把他送进去,因为他没有办法证明你没给,你也没有办法证明你给了,但是如果你有收据,那就放心大胆把房东送进去。你要看他的要求是否合理,如果你自己理亏,和房东好好说,把钱给完就好,他也不想花钱起诉你,只要你不高调。如果你没给钱,想赖掉,那你自求多福。

民事诉讼,不要怕

驿动的心0987 发表于 2024-3-19 00:55

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 因为租房被起诉,有没有大哥懂这个