KYBQ08 发表于 2024-2-22 13:17

首先 我想问这份demand letter你是怎么收到的?收到后你有没有签字?他们知道你现有的住址?   如果你没有在demand letter上面签字,并没有和送律师函的工作人员接触。他是没有办法提交small claims case的

KYBQ08 发表于 2024-2-22 13:28

不过以你的照片看呵呵 他们知道了你的现有住址这种情况下最好配合吧就算你不在回执律师函(副本,配送人员返回给律师的那份)上签字 ,原告也可以向法院提交一份Affidavit,以证明已经和你交涉过,并没有得到妥善解决   然后直接向municipal法院提交民事案件   或者人家也有可能提交small claims 或者estafa到你现住宅所在的brangay   ,这样子barangay的工作人员便会去你小区的物业备案,并寻求物业工作人员陪同上你房间找你送传票   (第二种可能性虽然不怎么正式,但很麻烦很尴尬)

dash 发表于 2024-2-22 17:42

如果你欠了钱,那就补交,如果你押金没要了,可以补交了再要回押金,如果你交了,但是对方因为你没有证据,想敲你一笔,那你就反告他,把他送进去,因为他没有办法证明你没给,你也没有办法证明你给了,但是如果你有收据,那就放心大胆把房东送进去。你要看他的要求是否合理,如果你自己理亏,和房东好好说,把钱给完就好,他也不想花钱起诉你,只要你不高调。如果你没给钱,想赖掉,那你自求多福。

GOGO老师 发表于 2024-2-22 18:34

欠钱还钱,天经地义的事,
你天天就想拍拍屁股走人,
等著警察找上门吧,
是出不了国了,
肯定被卡关

auyggjhgg 发表于 2024-2-22 19:12

不用搭理他们。这点事情不会通缉你的。

美少女吃瓜 发表于 2024-2-22 19:13

什么原因被起诉呢

晋江贱种洪霖霖 发表于 2024-2-22 21:34

你退房不通知?电费还有接近1万2、月租到期没有缴。你怎么这么负责任呀、加油希望你善始善终
我也是房东最讨厌这类跑路的、但凡提前协商都是可以接受处理。
电费被切罚款、网络欠费停机罚款、后期物业处理都是很头疼

1326543844 发表于 2024-2-23 00:03

GOGO老师 发表于 2024-02-22 18:34
欠钱还钱,天经地义的事,
你天天就想拍拍屁股走人,
等著警察找上门吧,
是出不了国了,
肯定被卡关

不是欠钱还钱   我都搬出三个多月了房东给办理的搬出   然后现在又说要钱要起诉我   押金也没有退给我的

1326543844 发表于 2024-2-23 00:04

晋江贱种洪霖霖 发表于 2024-02-22 21:34
你退房不通知?电费还有接近1万2、月租到期没有缴。你怎么这么负责任呀、加油希望你善始善终
我也是房东最讨厌这类跑路的、但凡提前协商都是可以接受处理。
电费被切罚款、网络欠费停机罚款、后期物业处理都是很头疼

我都已经搬出三个月了   当时也是和房东说清楚的   押金也没有退没有要的    房东给我办理的搬出

好粥道 发表于 2024-2-23 02:34

你用的自己护照签的合同就叫欠款,用的小菲的护照不用管它
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 因为租房被起诉,有没有大哥懂这个