123下一页

打算在菲结婚领证,求有经验的前辈指教

时间:2020-5-31 16:11 26 5899 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打算解封之后结婚,但是不知道办理流程,不知道怎么办理单身证明这些,求好心人指导

26回复

andylongle 发表于 2020-5-31 17:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1、去中国驻菲律宾大使馆办理单身证明;
2、准备你的护照,出生证明(如果没有可以不要,用签证申请页代替,上面有你父母名字和你是否单身的说明),签证,大使馆单身证明带着你女朋友以及你女朋友的各种证件(让你女朋友准备),去市政府办理申请;注意各种需要的文件,复印下,签证需要把首次来菲律宾的入境签证页和现有的签证全部都要复印;如果没有复印,在市政府会告诉你那些需要复印,附近可以找到复印店;
3、证件还需要菲律宾政府统计局出的你在菲律宾单身证明,这个在玛卡提市政府是一起办公的,填表,排队获得,具体的可以让你女朋友来做;注意,中国人没有中间名,填表的时候会有中间名,告知是中国人,不需要中间名即可,我老婆傻傻的非要我填,我说没有,她还生气,然后按照菲律宾风俗,用的我母亲的姓作为中间名,然后发现其他证件都是没有中间名的,就这个有中间名,又需要重新办理;
4、缴费,留个电话号,最好你女朋友的,因为市政府的人会联系你什么时候去婚前培训;
5、去你小区物业,办理下你居住在这个物业的证明,最好你和你女朋友住一起的话,一起办理,拿着这个证明,去社区居委会办理下居住证明,证明你居住在这个居委会的,后面办理婚姻登陆,要缴纳;
6、按时参加婚前培训,需要1天时间,基本上就是夫妻要友爱之类,上帝说,性爱和宝宝如何出生的,我听不懂说的啥,就傻傻的听;
7、所有材料完成后,就可以再次来到申请办理结婚许可证的地方,提交材料;验收材料无误后,会给你一个单子,你有3个选择,第一是民事婚姻,免费办理,就是你写3个时间,如果市长有空,会给你免费主持婚礼,需要带上你老婆的父母家人,如果你的家人能来也可以,以及教父教父,就是一对年长的夫妻,作为你的婚姻榜样,一般让女方找她的叔叔阿姨就好了;在确定日期,准备好结婚戒指,市长会为你主持婚姻的,现场会宣誓,你一直说yes以及跟着市长说啥你说啥就好了,以及互相带上结婚戒子;第二个是宗教婚姻,需要缴纳费用,根据你所信奉的宗教,让宗教人士为你主持婚姻,如牧师,阿訇(穆斯林),宗教人士需要是真是政府有资格证的才可以有效,有钱的是约大教堂办理婚姻仪式,费用价格不等;第三种是找法官给你证婚,这个我也没有认识的,所以不清楚;

以上完成了,等于你已经结婚了,要等3个月才可以在菲律宾统计局获得结婚证书;有了结婚证书,你可以去移民局申请婚姻签证,婚姻签证可以在菲律宾工作;

另外可能还需要办理其他的一些证件,都是在市政府内转悠的,我女朋友办理的,我不是很清楚,你也可以交给你女朋友带你办理;
qP9s2w 发表于 2020-6-1 10:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
管道疏通 发表于 2020-6-1 08:22
我去政府查给了100披索小费就搞定了,我是办理的双认证,所以贵一些

兄弟,能给一下你找的中介的联系方式吗
阿在读书 发表于 2020-5-31 16:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实我也想知道,在菲律宾结婚怎么结
Jackchen1988 发表于 2020-5-31 16:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
去大使馆先开单身证明
qP9s2w 发表于 2020-5-31 16:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
Jackchen1988 发表于 2020-5-31 16:40
去大使馆先开单身证明

去开单身证明需要什么证件呢,因为这边疫情已经三个月没有办理临时工签了
难得糊涂 发表于 2020-5-31 16:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qP9s2w 发表于 2020-5-31 16:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡

给你发留言了
管道疏通 发表于 2020-5-31 17:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我办理结婚证就是找人办的
管道疏通 发表于 2020-5-31 17:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这边很多假证,你要注意
qP9s2w 发表于 2020-5-31 17:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
管道疏通 发表于 2020-5-31 17:02
我办理结婚证就是找人办的

自己按照正规流程办理的话是不是特别难,还有能给一下你当时找的人的联系方式吗
123下一页