[龙友问答] 菲律宾结婚后怎么回国 一问。

时间:2023-1-13 23:48 8 3525 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
描述:我已经和本地女孩结婚一年,拥有菲律宾政府认可的“结婚证”等相关证件。

想咨询一下:

1:我结婚没有去中国大使馆公正,也就是意味着目前这段婚姻在中国境内没有被认可。我需要怎么做才能让中国认可。需要准备一些材料。

2:完成上一个步骤以后,我和我的妻子回中国,我的妻子办理中国的Q1 - Q2 签证,需要什么材料才能办理。

3:菲律宾中国人持有13A签证出境,是否需要办理 ECC。

请知道的兄弟姐妹帮忙解答一下,或者添加我的TG:@LFT2529  

本人近期打算带着我得老婆回一趟中国,不太明白这里面得门路,在这里先谢谢各位菲龙得朋友啦。

8回复

miaosen 发表于 2023-1-15 19:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你已经有13签是吗?不需要ecc的。直接出入境即可。结婚证需要大使馆认证即可
Wilson_Wu 发表于 2023-1-16 10:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
答:
1. 无论是否有中国大使馆公正,你在国内的婚姻状态仍然是单身。具体怎么才能让中国认可,需要跟国内婚姻登记处确认一下。
2. Q1签证可以到中国大使馆官网查看,根据步骤指示办理即可
3. 婚签出境不需要办理ECC
卡兹克 发表于 2023-1-16 23:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有菲律宾政府认可的“结婚证”等相关证件,只能证明你在菲律宾是合法夫妻。想要国内证明合法夫妻,想要在中国领结婚证,必须要有中国驻菲律宾大使馆的章,国内民政局才会承认。
卡兹克 发表于 2023-1-16 23:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有菲律宾政府认可的“结婚证”等相关证件只能证明在菲律宾是合法夫妻,想要国内承认,必须要有中国驻菲律宾大使馆的章,国内民政局才会承认,你才能领结婚证。
佳菲HR劳务中介 发表于 2023-1-17 12:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
佳菲HR劳务中介 发表于 2023-1-17 12:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
带上结婚时的那些资料(结婚证主要),去中国领事馆,填写申请,之后预约一下,会有通知去面聊,申请办理(你媳妇的签证)。顺利的话可以带领媳妇回国。
没有想的那么繁琐,就差这么几步了。  领事馆认证,办理赴华签证就ok了。
刘德铸 发表于 2023-1-17 13:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
关注中国驻菲律宾大使馆微信公众号
海尔 发表于 2023-2-2 15:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Linode数据中心
带回国 你想清除了吗,你们的婚姻是菲律宾办理,如果要离婚需要在菲律宾办理离婚。国内只是登记。这样你们就永远不能离婚。