12下一页

[龙友问答] 小菲欠钱不还,该走什么程序

时间:2023-1-12 02:11 10 1834 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去年7月去了makati的city hall以esttafa起诉该小菲,但检察官以证据不足(不足以证明是诈骗)而撤诉,而建议该走民事起诉。小菲在检察官面前也承认了确实欠我钱,但不足以构成诈骗。昨天去了骗子所在brangay,打brangay只处理小额案件,这个金额太大,建议我请律师,但这边的律师很贵,而且不知道是否靠谱,另外我只想把钱要回来,证据齐全,所有借条字据和手印都在,她本人也承认欠钱可就是不还,请问如何处理,多谢

置顶回复

菲龙法务 发表于 2023-1-12 16:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
您好,如果金额超过P1,000,000.00,普通民事诉讼规则;若小于,则将受小额债权规则的约束。

欢迎随时咨询菲龙法务,根据您的实际情况,为您提供专业的法律意见。
微信:FLLKYLIE2 /  chchen_2015  ✈️:FLLKYLIE

10回复

赌徒 发表于 2023-1-12 13:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 移动
这边律师不靠谱,坑人的多。之前找过一个律师提交份宣誓书,就花了94k。乱七八糟的收费比狗庄开的赔付项目还多。
15828439238 发表于 2023-1-15 17:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
民事诉讼司法程序基本上瘫痪的……,需要法庭开庭的重案要案命案都排着长队呢!
59185555 发表于 2023-1-12 10:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
高质量人类 发表于 2023-1-12 12:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这边国人都不能轻易借钱何况是小菲,这钱拿不回来的,人在他乡建议还是花钱买个教训吧,别搞到最后小菲狗急跳墙直接biubiu了
哎呀我去a 发表于 2023-1-12 13:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这楼主是缺心眼吧!还是色字头上一把刀
泰坦尼克号 发表于 2023-1-12 15:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈,私下解决,实在不行,床上解决
joyesyang 发表于 2023-1-12 17:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈 没什么用 看小菲有钱了自愿还你
小辣椒857 发表于 2023-1-12 23:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我也是去的brangay 起诉,最后70K分期还我,每个月还一点,还了大半年终于还清了
xiaoxiao@ 发表于 2023-1-13 07:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
应该是被爱情骗子骗了,绝对几十万p有
12下一页