1234下一页

[法律政策] 咨询菲龙网法务一个问题

时间:2022-11-15 16:08 33 2478 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

菲律宾房产每年都有一个Real Property Tax即房产税,这个税要交给政府房产管理机构,去年大楼管理处物业费账单中出现了一个Real Property Tax,是按月收取的,询问得知说是common area Real Property Tax即公共区域房产税,按照房东的房产面积计算费用,一年缴费接近交给政府的那个房产税,请问是不是管理处是在巧立名目收费?@菲龙法务

33回复

qazzaq 发表于 2022-11-15 16:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
物业的是公共区域的房产税不是你家房子的房产税,完全分开不同的
upSideDown 发表于 2022-11-15 19:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个公摊不是国内的公摊,指的是公寓公共区域,比如泳池健身房所在的楼层。这些建筑面积所产生的房产税是所有业主根据自己房屋面积按比例承担。你把一栋楼都买了,就剩一个房间卖给了别人,你要你们俩人均分这个费用吗?所以就是按面积算的,这个不只是你所在的楼有,其他还有很多公寓也会收,像楼上讲的,中高端的都包括在物业费里了,你朋友都住在这些公寓里,你问了他们当然没有了。一些老破小公寓还是会存在这个公摊的费用的,并不是物业要坑你。也不是针对中国人
Wilson_Wu 发表于 2022-11-15 18:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
菲律宾的物业费非常昂贵
以一下开放商为例:
DMCI(中档) 80P/SQM 左右
SMDC(中高档) 100P/SQM左右
MEGAWORLD(高档) 130P/SQM左右
这些开发商的物业费基本都已经包含了COMMON AREA的REAL PROPERTY TAX

如果碰上物业费在50P/SQM左右的,COMMON AREA REAL PROPERTY TAX都是另外算的
alvincory 发表于 2022-11-15 16:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电讯
qazzaq 发表于 2022-11-15 16:13
物业的是公共区域的房产税不是你家房子的房产税,完全分开不同的

如果是公共区域的,费用为什么要按照我家房子面积计算?我家房子是公共区域吗?
德先生 发表于 2022-11-15 16:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
公共区域的tax 是要业主分摊的。算在物业费里面。有的物业是分摊在每月的物业费。有的是一年收一次。。看物业公司啊
alvincory 发表于 2022-11-15 16:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电讯
德先生 发表于 2022-11-15 16:35
公共区域的tax 是要业主分摊的。算在物业费里面。有的物业是分摊在每月的物业费。有的是一年收一次。。看物业公司啊

公共区域是中国人提出来的吗?这里不是国内有公摊,如果公共区域还要业主承担的话一方面问题是如何按照比例承担?另外一个问题是这边的物业费已经非常高了。
alvincory 发表于 2022-11-15 16:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电讯
德先生 发表于 2022-11-15 16:35

你在哪个楼盘找到收房产税的物业公司?就算是收房产税也是代收,帮房东交给政府,不用房东每年跑政府交房产税,在这边购房的人应该比较清楚,现在出现一个楼是收着房产税,你还得去政府交一次房产税,等于交两次,只此一家。
德先生 发表于 2022-11-15 17:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
alvincory 发表于 2022-11-15 16:47
你在哪个楼盘找到收房产税的物业公司?就算是收房产税也是代收,帮房东交给政府,不用房东每年跑政府交房产税,在这边购房的人应该比较清楚,现在出现一个楼是收着房产税,你还得去政府交一次房产税,等于交两次,只此一家。

搞不懂你意思啊。。我买DMCI房子自己住。。房子的税是自己要去市政府叫。。。然后每月的物业费,也是一笔是有房产税,公摊的。我看没家都一样,不单是我的。
alvincory 发表于 2022-11-15 18:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电讯
Wilson_Wu 发表于 2022-11-15 18:11
菲律宾的物业费非常昂贵
以一下开放商为例:
DMCI(中档) 80P/SQM 左右
SMDC(中高档) 100P/SQM左右
MEGAWORLD(高档) 130P/SQM左右
这些开发商的物业费基本都已经包含了COMMON AREA的REAL PROPERTY TAX

如果碰上物业费在50P/SQM左右的,COMMON AREA REAL PROPERTY TAX都是另外算的

感谢,这个common area real property tax 有什么强制性规定吗?都是由物业自己决定算不算在物业里面的吗?而不是有什么前提条件?
alvincory 发表于 2022-11-15 18:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电讯
德先生 发表于 2022-11-15 17:59
搞不懂你意思啊。。我买DMCI房子自己住。。房子的税是自己要去市政府叫。。。然后每月的物业费,也是一笔是有房产税,公摊的。我看没家都一样,不单是我的。

你确定是这样吗?还是你不管并没有弄清楚就交呢?还是只有你说的DMCI有这个?我了解到的其他楼盘没有这些,只有物业费,如果大楼要维修或者翻新要房东出费用会重新标记一个收费项目出来,从未有公共区域房产税这个收费,反正中国人不懂,收就是了,他们不会管的,这些东西可不能惯着菲律宾人,要不然所有在菲投资房产的人都成冤大头。
1234下一页