菲参议员:不要让大马尼拉成为外国人的“犯罪之都”

时间:2022-9-15 17:01 8 5295 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】菲律宾参议员德拉罗萨(Bato dela Rosa)周四(9月15日)在参议员听证会上告诉菲国警(PNP),不要让外国人将首都区(Metro Manila)变成“犯罪之都”。

在参议院公共秩序和危险药物委员会就近期全国各地发生的绑架和失踪事件举行的听证会上,德拉罗萨做出了上述呼吁。

作为委员会的主席,德拉罗萨说:“我们不要让他们把首都区变成犯罪之都。我们不会允许他们这样做。他们是外国人,而他们来这里却是为了散播恐慌。这是否意味着他们不尊重法律、不尊重警察或政府等权威人物?那还有什么?他们对我们这样做有什么应得的?他们应该得到法律的制裁。”

他敦促菲国警更加积极地逮捕犯罪嫌疑人。

德拉罗萨说:“我们没有谁可以依靠了,你们是国家警察,所以请积极一点。”

然而,他强调这并不意味着要诉诸暴力。该名参议员说:“你可以在不违法的情况下表现出威慑力。所以,请保持你们的威慑力,但不要违法。”

他也敦促民众若得知绑架和失踪相关事件要积极向警方举报,无论受害者是什么国籍。

德拉罗萨说:“我们鼓励民众,若知道有关人口贩卖、奴役或被强制禁止外出的消息,如果你们有这方面相关的信息,请立即向菲国警报告,以便采取行动。无论他们是菲律宾人还是中国人,无论这些受害者是什么国籍,我们仍然需要保护他们的生命,因为他们是人类,我们必须要停止他们痛苦。”

在关注到该国涉及外国公民的犯罪率上升后,德拉罗萨做出了上述呼吁。

在涉及中国公民受害者的绑架案件激增后,中国驻菲律宾大使馆周一(9月12日)要求菲律宾当局加强保护其国民的努力。

8回复

老虎换汇 发表于 2022-9-16 02:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
杏彩小乔 发表于 2022-09-15 19:05
终于啊,大使馆开始出手了

想啥呢,我朋友被绑我联系大使馆,大使馆回复:自行报警,他们不是执法机构不给任何帮助
Anthony 发表于 2022-9-16 13:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我认得你,吹完疫苗,吹大使馆,实际上都是没作用的,这妥妥的万年愚民啊
tl999999 发表于 2022-9-15 19:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
听听就好了,先稳住大家不要慌,背地里在那里点钞票!
杏彩小乔 发表于 2022-9-15 19:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Starry Network
diligence 发表于 2022-9-15 19:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
这是国家的耻辱
KimloveSugar 发表于 2022-9-16 11:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
江湖人 发表于 2022-9-16 11:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我只想说,呵呵,反正我不外出,自己看着办吧!
chanlong 发表于 2022-9-17 08:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

大使馆最垃圾的机构 完全是摆设