在菲女生,身陷中国绑匪魔窟的惊魂夜

时间:2022-9-4 09:56 8 1760 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本期内容,来自于油管自媒体:菲律宾Gogo ( Philippine Coco&Gogo),征得自媒体博主GOGO授权,将内容从视频字幕转录为文字,希望能让各位在马尼拉的华人同胞引以为戒,避免跌入绑匪陷阱。
  以下为正文,转录自原始视频,彩荣略有删节:
  主持人:你是什么时候被绑架的。

女:2022年4月1日
  主持人:这日子是愚人节啊,太吓人了,为什么会被绑呢?
  女:当时我在脸书上看到马尼拉的一个餐馆招工的信息,联系对方,本来是前一天让我去面试什么的,然后那天没有时间,后来就约到4月1日面试。

第二天4月1日的时候,他们通知我去面试,我本来有点害怕这种去面试,说是网上面试就可以了,通过视频。他们说让我实地过去看一下餐馆环境,然后告诉我需要护照一并带上。但是我当时护照不在,我在办理工签。
  对方告诉我,是开在小区内的那种餐馆,他说小区管的特别严,外国人进入,必须要有护照,或者是他们的车正好送餐,路过这个店,可以带着我去,这样他们的车不会被保安拦截检查,然后我就答应了。

现在回想起来,我当时对这方面一点意识也没有,对风险把控也太弱了,主要也很长时间没有找工作了。

当时我只知道BC比较乱,我有意不去找BC的相关工作,因此在知道是餐饮,非BC的工作后,心里的防备心也就降低了不少。当时就约好在碰面的地方见面,上了他们的车。

上了车之后,是一个女生,还有一个菲律宾司机,然后那个女生确认了我的身份后,就带着我到了一个地方,感觉是在帕塞周边,都是民房,特别窄的巷子,有很多当地人居住。
  到了巷子里,那个女孩和另一个中国人打电话,说是要取一些东西,东西有点沉,需要我帮着抬一下。
  车停在一个小院口,女孩进去了,招呼了我下,我也就跟着进去了,在院子里,看到一个白白净净,个子高的中国人,就是后来某个被警察抓住的绑架案的主角之一,因为我是近视眼,当时还带着眼镜,没有被绑匪控制,看到的他,所以印象深刻。

这个中国人和带我进小院的女孩沟通对接,女的带我上楼,然后几个绑匪把我控制住了。

后来一个绑匪和我说,这个女的就是一个中介,在各类媒体上发布招聘广告,只要有人应聘,她就负责联系,确定好求职者的相关信息后,就着手开始卖人,把求职者甩卖给绑架团伙,对,是不同的绑架团伙。

主持人:说下你被人身控制的经过吧。

女:那个女孩把我带到一个三层楼的小建筑,到了三楼的一个小房间,女孩找借口就消失了,剩下的男的说我是被刚才那个女的被卖了。当时我才反应过来我是被卖了。

主持人:绑匪告诉你被卖了之后,对你做了什么?

女:首先把我用手铐拷在沙发上,然后把包和手机拿去,首先从我手机上登陆各个银行APP/支付宝,看银行有没有钱,然后把钱全部转走;然后打开微信,让我指认那个是你的家人,然后让给家人打电话要钱,要赎金。
  刚开始,绑匪和我说必须要家人准备五十万人民币,我说我家里没有,要有了不至于来找工作。
  前后大概转走11万人民币。

主持人:用你的身份证撸网贷了么?
  女:撸,当然撸,因为我平常不怎么用网贷,他们用我的身份证撸了四万左右,转走之后,他们继续商量,把我高赔付卖到菠菜公司去,还让我视频面试了几个菠菜公司。
  他们可能是感觉从身上榨取的钱财不够,所以他们会在身边,控制我,教我怎么说,应对HR招聘。因为BC公司都需要网络面试,面试的BC公司也发现了不正常,因为我经常答非所问,然后支支吾吾,他们问是不是旁边有人。

到了后面,面试了几家公司,也没有菠菜公司要买,后来绑匪们有商量再找找公司看,怎么也要卖个15万比索,我当时就和绑匪说,我想法让人给你凑15万比索,你把我给放了把,我不想被卖到BC公司。

后来,又联系到我朋友,给他们送去了50万比索,好像是在OKADA赌场那边吧,绑匪和我朋友见面,我朋友把凑得钱给了绑匪,他们收到了钱,把我带出院子,开车放到了一处路边,并给我留了一部工作手机,联系外界使用。

主持人:这么说,你在绑匪的窝里,就呆了一天就被放走了?
  女:对,准确来说,就是一个晚上,因为第一天晚上,支付宝转账转不过去,我说那就过一晚上,给绑匪的账号再转,所以他们把我压了一晚上。
  当时他们是这么和我说的,他们都是流水线作业,他们不希望时间太长,基本上是一天一个的那种,这个屋子已经好久没有人质过夜了。
  他们一般是有钱直接让把钱榨干,没有钱直接转卖到菠菜园区,收取高额人头费;实在是身体不好连菠菜公司也不要的,就直接扔到路边了。

这期间,他们还说他们很专业,都有各自分工,而且不止一个绑架团伙在马尼拉,后面还看见一个女孩,也是被他们绑来的,精神看着不太好,没多久就来了一辆车把女孩接走了,绑匪说看见没,那就是不给钱被卖到园区去了。
  主持人:感觉马尼拉的中国绑匪,不是一个小数目。

女:有很多,后来我出来后,又在脸书上看见PO到不同群组的那个招聘信息,我就在信息下面评论说是假的,都是绑匪冒充的。后来有人就陆续联系我,说他(她)们也是受害者,被绑架团伙以钓鱼的名义,面试,绑架。
  主持人:现在菲媒体报道里面,这个你认识的绑匪嫌疑人已经被抓了,你有过想法去控告他么?

女:我想,但是我啥信息都不知道,那个街道的名字我也知道,我去找,但是都找不到踪迹了。

主持人:嫌疑人已涉嫌违反多项菲律宾法律,如果你指证的话,完全可以让对方罪加一等,绑架是重罪。
  女:比较纠结,我害怕落网的只有一个人,他们还有很多同伙,因为绑匪告诉我,他们都是打工的,上面还有老板,老板控制不同的团伙,老板人在克拉克。

主持人:真是恐怖,那您现在经历了这件事,有什么打算呢?

女:本来也没有想长待,要不是疫情难回国,早就走了。算下来我是比较幸运的,当时绑匪里有两个人做白脸,说他们只要钱,不打女生,不像有的团伙还要轮J,他们中国人不欺负中国女生,只打男生什么的。
  主持人:你算是比较幸运的了,之前和我投诉的案例,同样是女生,被性侵,被打火机烤什么的,绑匪说话就是放P。

女:是的,我现在觉得,绑匪说的话,一句都不能信。
  主持人:最后你想对菲律宾的华人同胞,有什么样的安危建议?

女:当时绑匪和我说了,他们的网络很大,在马尼拉,中国人只要出去找工作,九成以上都会掉到陷阱中,被绑架被卖,不管是脸书,还是各类群组,他们都藏在中间,防不胜防。

即使你去找不是BC的工作,哪怕是餐饮,奶茶,超市什么的,那些也都是假的,只要招中国人的,基本都是假的。

主持人:谢谢,你作为受害亲历者,还能站出来,这很勇敢。

女:我如果不站出来说出事件经过,这些绑匪会更加嚣张,希望各位同胞,找工作一定要小心小心再小心,主持人你也很勇敢,多保重,再见。

原始视频youtube连接地址:
https://www.youtube.com/watch?v=HyWGyG69sOg&t=889s
  写在末尾的话,如果你我不出声,绑匪得不到应有的制裁,绑架风潮就会不断蔓延四散,以上的实录,是半年前的情况,对比现在,连中国城老侨的家人都不能逃脱绑匪的魔掌,马尼拉绑架态势,是变好还是更糟,人人心里都有数。

相关链接:

‹帕塞警方查获一涉嫌绑架团伙,八名持枪中国籍嫌疑人落网>

‹回国机票价格一点点降下去;在菲猪仔赎金一点点涨上来>
  昨天参加几家商会的联谊,就已经有华社的前辈站出来,主动在台上呼吁各位华社要行动起来,团结一致,让绑匪势力逐出华人区,同时积极反映给多个部门,加强中菲相关机构联合执法,早日将蒙在众多在菲同胞上空的绑架阴影,一扫而空。

相关视频,彩荣认为讲的很有道理,分享如下:

马尼拉华社的绑架风潮,已经严重到必须要下重手,立即解决的地步了,否则,人人自危下,每位同胞都有可能成为绑匪的下一个目标。

了解菲律宾,马上关注《郭彩荣》

点击左下角阅读原文,跳转郭彩荣房产纸飞机频道,浏览更多

8回复

湘味米粉 发表于 2022-9-4 12:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
顶!!!
好久呢。 发表于 2022-9-4 12:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
GCash批发市场 发表于 2022-9-4 13:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
kjdrbufg 发表于 2022-9-4 21:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Gcash批发 发表于 2022-9-4 22:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
西柚商旅 发表于 2022-9-5 17:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北美地区
现在菲这么乱,回国点我 飞机:@CUTRIP
gt868 发表于 2022-9-6 07:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有没有微信?
zsmall.ph 发表于 2022-9-28 10:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾