123下一页

[龙友问答] 辞退菲员工需要支付他工资,额外多少钱?

时间:2022-5-28 01:18 22 3100 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个员工在我这工作8个月被我辞退后,到劳工局告我让我支付他13薪和失业金15万p,我到劳工局只愿支付2.5万P,调解失败,大家有遇到过这种情况吗?最后怎么处理的?

22回复

芊芊123 发表于 2022-5-29 15:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你开除他之前要有 三份警告信, 还要让他签一个离职证明,
洗洗睡了 发表于 2022-6-10 08:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
这事我也遇到过,不用理他,就让他告去。这边程序是1劳动部调节,2劳动仲裁, 3法庭宣判。不用怕,你不理他,他最后顶多去法庭,你不出庭也可以,法庭强制执行也是按照他工资的基数算13薪和离职补偿,众所周马尼拉地区5月前最低薪资517皮索,现在好像是587, 就按照这个数算13薪和离职补偿,离职补偿好像是2个月薪水,13薪是一月工资/12*他已经干的月数。一个月是21.75个工作日,算下来也就是大概4万皮。意思是所有的调解你都不去,所有开庭你都缺席,最后法院判你全责也只能判你赔4万。等执行时,你告诉执行官他的种种不是,比如懒惰,偷懒,偷东西,偷钱,工作时间睡觉,工作时间玩手机等等(这些你最好现在就找证据,有监控看到他在玩手机直接截图)
曼巴主题烧烤 发表于 2022-5-29 13:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你在反过来告他 找个律师一天时间去给你抬杠就好 当天杠完基本就没有什么事情了
BruceWayne 发表于 2022-5-29 17:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
15万p是在敲诈吧。按劳动法也就是支付一个月工资的离职补偿+13薪(8/12×月薪)
7777777 发表于 2022-7-1 18:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国

外省的法律案件可以处理吗?
冷风-HR 发表于 2022-5-30 09:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
这么多事儿
一起打供匪 发表于 2022-5-30 03:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
曼巴主题烧烤 发表于 2022-05-29 13:24
你在反过来告他 找个律师一天时间去给你抬杠就好 当天杠完基本就没有什么事情了

说的律师很便宜似的
阿胶皇后 发表于 2022-5-30 10:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 泰国
付他半个月工资就可以了
冷风-HR 发表于 2022-5-30 09:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
BruceWayne 发表于 2022-05-29 17:43
15万p是在敲诈吧。按劳动法也就是支付一个月工资的离职补偿+13薪(8/12×月薪)

感觉是坑咱们
风吹蛋蛋 发表于 2022-5-29 16:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
曼巴主题烧烤 发表于 2022-05-29 13:24

呵呵,律师免费的不,人家就是为了便宜
法院监狱业务 发表于 2022-5-30 15:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
联系我,我能处理
123下一页