灰色地带 发表于 2017-11-10 12:26

在菲必备的导航——Waze

在马尼拉,最大的噩梦大概就是堵车了吧
看起来超近的路程,却怎么也到不了
有时候开车堵在路上,真的很想就把车丢下走过去了
堵车堵到真的有时候连出门都觉得懒了
在菲律宾开车的人,一定要下载Waze(位智车友社区)这个app。

他甚至有个网站(点我我就是网站),上面有整个地区的即时路况

看到这些密密麻麻的圈圈了吗
红圈圈就是很堵很堵的地方   按照颜色区分红色最堵绿色最通畅
网站我们就不讲了

现在大家都离不开手机,我们就讲讲这款app吧
个人觉得啊,Waze非常好用
它会侦测到哪里塞车并让你避开这个路段
而且他是即时的,所以可以提前帮你避开堵车的地方
但也有一个缺点,就是他经常会把你带到小街小巷里绕来绕去的
有时候路上暗暗的真的很可怕呢
但是最后还是会正确的把人送到目的地
只是有时候路线会比较不一样

Waze不止能侦测到堵车情况
还能知道哪个地方封路了

比如最近东盟峰会   文化中心(CCP)附近就封路了
那些红白线就是封路的路段

下面简单地教给大家app的使用方法吧

点击左下角的《放大镜》图标
会出现下面这个界面

然后我们输入目的地
比如我们想去Mall of Asia

就会出现Mall of Asia及其附近的一些地标
选择一个自己要的就行啦

点击 现在启程
若想看看别的路线   可以点击路线
会出现下面这个界面

有两种模式,一种是列表一种是地图
地图可以更清楚的看到你将会走哪条路线

同时你可以知道你大概多久时间会到
虽然有时候可能会晚一点   但是都不会差太多
除非你这条路是真的不动了
大致就是这样
希望能帮上还不知道这款app的人的忙~{:8_751:}

jxfyfuyong 发表于 2017-11-10 13:12

首先你得有辆车:(

A-Plus 发表于 2017-11-10 12:29

waze 有时候还是不是很准,比如明明可以走这条,waze 报的是另一条。但是这个软件还是不错的。

萝卜特 发表于 2017-11-10 13:04

总是很好用,非常不错,但还是被坑了一次,被坑惨了

艾老爷 发表于 2017-11-10 13:10

现在如果没有waze都不知道怎么出门

pupu 发表于 2017-11-10 13:51

嗯 我也是一直在用waze这个软件

灰色地带 发表于 2017-11-10 15:16

萝卜特 发表于 2017-11-10 13:04
总是很好用,非常不错,但还是被坑了一次,被坑惨了

哈哈偶尔会坑一下   但是平常还是很好用的!

江湖不见。 发表于 2017-11-10 17:17

还是喜欢用谷歌

点点点 发表于 2017-11-10 20:26

一分钟1%的电,这点太让人蛋疼http://www.flw.ph//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

小布丁爱吃西瓜 发表于 2017-12-19 00:24

很不错
页: [1] 2
查看完整版本: 在菲必备的导航——Waze