宁静的海 发表于 2024-3-27 02:12

菲律宾乡下之旅,便宜西瓜与破烂ATV,Rizal

去Rizal徒步结束后,向马尼拉的方向开,发现路边有很多西瓜摊。

这么热的天气,当然要吃西瓜。
于是停车买瓜。

到了瓜摊,老板介绍,有2种西瓜,黄心的和红心的。价格都一样,60P/公斤。
确实比马尼拉便宜太多了。产地基本都是Laguna地区。

于是我问老板,你这瓜保熟吗?
老板说,都是本地西瓜,各个保熟,还能卖你生瓜蛋子?
于是让老板给我红心、黄心各挑了1个。
称出来每个瓜120P;放在马尼拉基本都要200P左右。

另外还有本地的蜜瓜,也是Laguna产的。
让老板选了2个大的,也只要100P。

最后发现他们家居然还有椰子,问了下价格,25P每个;太便宜了。

其他蔬菜类的,价格也都不贵。

买完瓜,到附近的一个ATV度假村。
结果谷歌地图上的位置已经不在了,最后跟老乡打听,才找到他们的新地址。
而且虽然在村里,居然没有手机信号,菲律宾的基建确实不能和国内相比。

老板娘养的狗子,好像是斗牛犬吧。看起来傻乎乎的。

度假村的名字叫Mountain Quest ATV度假村。
有几种线路可以选择,难度从低到高。
最后选了他们家的River线路,线路难度还可以,风景也不错,会穿过森林,到达终点的一条河流。

可以看到很多本地人在河里游泳。
河边有些放养的山羊和马。

这只白山羊,叫羊肉串。

这只褐山羊,叫烤羊排。

地方虽然偏僻,也有小商店,供应饮料、泡面等等。
也算是本地人过周末的好地方,菲律宾人还是很容易满足的。

整体玩的不是很痛快。教练全程始终控制着速度,没办法把速度提起来。
一些爬坡路段,也要始终控制速度。
而且ATV也比较旧了,路上经常故障,打断驾驶的连续性。

天蓝色 发表于 2024-3-27 15:27

虽然可能会让楼主不爽,但我想说下. 谷歌地图搜一下Q-Mart 那里有水果批发,一个也是按批发价,西瓜随季节在25~40p之间波动,还有香蕉. 上周去比较多的是火龙果120~230之间的都有.

随风揽月 发表于 2024-3-27 03:00

这价格不错 恨不得拿个麻袋过去装

黄心的比红心甜

宁静的海 发表于 2024-3-27 10:23

黄心的比红心甜

确实,特别新鲜,价格也便宜;
下次得多买几个

deric 发表于 2024-3-27 12:17

写得生动有趣,点赞

宁静的海 发表于 2024-3-27 17:07

天蓝色 发表于 2024-3-27 15:27
虽然可能会让楼主不爽,但我想说下. 谷歌地图搜一下Q-Mart 那里有水果批发,一个也是按批发价,西瓜随季节在25 ...

感谢分享。
是奎松的Q-Mart吗

天蓝色 发表于 2024-3-27 17:11

宁静的海 发表于 2024-03-27 17:07
感谢分享。
是奎松的Q-Mart吗

对的

雨落初夏 发表于 2024-3-27 21:43

乡下是真便宜

迷的容 发表于 2024-3-28 22:28

是antipolo那里吗
页: [1] 2
查看完整版本: 菲律宾乡下之旅,便宜西瓜与破烂ATV,Rizal