天天菲律宾浪浪 发表于 2023-11-3 12:13

菲律宾菜市场人也玩儿杀熟把戏

昨天家里没菜了 去了趟菜市场 因为过节开着的摊位并不多 好在常光顾的 应该说这几年只去的那家摊位还开着 所以赶紧过去挑点儿菜~
结果问了一下菜涨价了洋白菜120比索一公斤 白菜100比索一公斤 胡萝卜 茄子这些150比索一公斤~ 看我有些愣神菲律宾摊主和我讲 这是因为过节 所以菜涨价了~ 我一听有道理 就想干脆弄俩洋白菜和白菜得了~ 很遗憾也估计是因为过节的因素洋白菜有的拿 白菜全是烂的 没办法就弄了点儿洋白菜~
等回头快出这个菜市场的时候 发现有一家白菜不错 上面还插个价签60比索一公斤~嗯?我心中不由得震了一下这家过节咋没涨价 看看价签确实没有套路60比索1/2公斤的样子 所以又买了点儿白菜~ 问了他家的洋白菜 茄子 胡萝卜什么的都还比节前价格每公斤略便宜个10到20比索左右~ 我心想是不是被杀熟了?
于是又转回那家正好有人在买菜花我看称上标着120比索一公斤 等那个人搞定了~ 我过去假装不知道多少钱 随意拿了一个 老板直接把成从120比索一公斤改到了200比索一公斤~
得了 这算是坐实了 这孙子是把我当肉鸡宰了~我冲了老板乐了一下 表示有点儿贵 要不起就走了~
沿途赶紧又问了一下其它开着的菜摊的价格 都比我买了好几年菜的那家便宜一点儿 甚至更多~好吧又大意了真是特别的爱献给了特别的我~看来有时候和一些不太良善的菲律宾人混熟了 也不行~ 他们有可能认为你有钱还比较傻~
对呀 是傻~ 之前他总是把一些不新鲜的菜强行塞给我卖 我也没说啥 也是纵容他觉得我“傻”的原因~

更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎 小红书账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

勇闯菲律宾 发表于 2023-11-4 04:06

中国人思维我总买你东西,肯定给优惠,菲律宾人思维,你总买我东西那你是喜欢我的东西,我要适当涨价

种花家崛起 发表于 2023-11-3 12:44

所以千万别形成惯性思维,因为BC关系,当下不少本地人的刻板印象已经认定所有在菲的从事行业皆是如此

随风揽月 发表于 2023-11-3 21:04

跟他理论

泡椒小店 发表于 2023-11-4 09:23

菲律宾有个本地便宜市场,在cartima 附近,叫一百达,那里的菜比cartima 便宜一半

泡椒小店 发表于 2023-11-4 09:27

菲律宾有便宜市场,但是你量少没必要去
https://oss-ali-hk.wangwanglive.com/pic/20231104/1699061188293954255.jpg

泡椒小店 发表于 2023-11-4 09:28

你在中国人圈子啥都贵,抱怨是没用的,以前cartima 白菜70-80,旁边几百米30差好远啊

qiyao 发表于 2023-11-5 00:03

泡椒小店 发表于 2023-11-04 09:23
菲律宾有个本地便宜市场,在cartima 附近,叫一百达,那里的菜比cartima 便宜一半

老哥,有地名吗?

泡椒小店 发表于 2023-11-5 00:09

qiyao 发表于 2023-11-05 00:03
老哥,有地名吗?

上面那张图就是咯

河南烧鸡 发表于 2023-11-5 09:24

趴赛也有蔬菜批发市场,晚上就开始营业的
页: [1] 2
查看完整版本: 菲律宾菜市场人也玩儿杀熟把戏