天天菲律宾浪浪 发表于 2023-8-23 12:26

终于明白为啥朋友脚在菲律宾受伤之后要三四个月才能痊愈了

大概一个多月之前 马尼拉大雨 有个朋友有些狼狈在马尼拉糟糕的排水系统的作用下 脚被藏在积水下的铁器割伤了~ 伤口面积很大立马就去了当地的公立医院 于是就出现了搞笑的一幕~
麻药打了菲律宾大夫开始给缝合伤口 结果伤口缝了一半没有缝合线了 让我朋友自己去药店买缝合线~于是朋友花了1000比索请了个菲律宾人去帮忙买缝合线 买回来再继续缝合伤口 这档口麻药的劲儿都快过了~ 这还打啥麻药呀?直接给个树棍子咬着多好 又省钱 又有纪念价值~
然后朋友伤口恢复的事儿就不乐观了~期间按照大夫给的时间去拆线 发现拆不动只能拆一半儿 因为脚没有预期恢复的好~ 后来再次去医院拆线 发现还是不能全拆 还是只能拆一半 因为还是恢复的不好 不仅伤口不愈合脚也很肿~
按说不应该呀 又没有糖尿病不至于伤口一直不愈合呀~ 最后还是得去菲律宾当地的私立医院 给的建议是 再慢慢等三四个月 才能恢复~

我其实挺纳闷的 为啥这恢复要这么久呢?
直到昨天杜马盖地大雨 我才恍然大悟 原来大雨期间 路上积水会引起下水道倒灌~ 一时间各种脏东西都会从下水道喷涌而出特别多的是狗屎~
当然那些家园被淹没的小强们也会争相恐后的冲出大喊:“嘤嘤嘤 我家没了”
然后躲雨怕蟑螂的女生也会哭着喊:“嘤嘤嘤 我要回家找妈妈”~
为了躲这些被吓怕的女生 搞得我不小心踩到了个啥 以为是只蟑螂 定睛一看是个长脚的蜘蛛在扒我 原来我踩到了它一侧的四只脚~
就这倒灌污水的环境 伤口估计里面也冲入了不少脏东西如果当初处理不干净 后期真有可能造成这样的情况 伤口不容易愈合~
想到这里我不得不用念力飞回家了~ 因为据抖音里说这污水里还能感染疣一类的皮肤病毒可怕 老子可没钱买皮肤 不是充值玩家~

更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎 小红书账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

Ars_Jia 发表于 2023-8-23 19:43

还不如打个飞滴回去找个医院处理下再过来。。。

JackMillionaire 发表于 2023-8-23 19:57

Ars_Jia 发表于 2023-08-23 19:43
还不如打个飞滴回去找个医院处理下再过来。。。

去saint luke。贵,但是医生很专业

阿政Z 发表于 2023-8-25 23:19

这边湿气重!不容易愈合

迪拜这种热带国家恢复的很快

要注意饮食 作息

新陈代谢

天蓝色 发表于 2023-8-28 20:49

我身上小伤口基本20分钟愈合,有次台风天在makati 骑摩托摔伤了,到家准备清理,结果快结痂了,咬着牙掰开伤口清理创面涂抹双氧水碘酒红霉素软膏啥的。。。 平日里蛋白质多补充有助于伤口愈合。

gsjsjgeukwhr 发表于 2023-8-29 07:24

天蓝色 发表于 2023-08-28 20:49
我身上小伤口基本20分钟愈合,有次台风天在makati 骑摩托摔伤了,到家准备清理,结果快结痂了,咬着牙掰开伤口清理创面涂抹双氧水碘酒红霉素软膏啥的。。。 平日里蛋白质多补充有助于伤口愈合。

哈哈哈,这不是特异功能我都不信
页: [1]
查看完整版本: 终于明白为啥朋友脚在菲律宾受伤之后要三四个月才能痊愈了