天天菲律宾浪浪 发表于 2023-8-21 12:10

首次在菲律宾碰到贼了 算一下丢的东西的总价值

昨天早上一出门总感觉环境不太对 少点儿啥 当然宇宙的总物质没有变 只是我面前的东西少了点儿~定睛一看原来是家里拴在门口的鸡不见了~
走过去仔细看了一下 栓着鸡的绳子被整齐的剪掉了~ 根据生物进化的特征 我相信鸡不会使用工具自己剪掉绳子 然后飞向蓝天奔赴自由~
这肯定是人干的我琢磨了一下 首先把犯罪嫌疑人锁定在了在附近捡破烂的菲律宾人 不过吧 他们不是一天两天在这附近捡东西了 偶尔还打个招呼啥的 应该不是他们干的~ 其次有可能是工地的工人?毕竟他们没啥素质 经常跑我们这边墙根小便碰到女生路过还吹口哨 调戏保姆啥的不过他们是对面邻居家的工人 应该没有这个胆量~ 那谁偷的呢?
刚好距离拴鸡的位置有20米有个摄像头 我们邻居的 于是我就拜访了一下 和邻居说明了情况~ 邻居非常热心和配合 立即调取监控发现原来偷鸡的是菲律宾的摩托双煞~
这?别的地方的摩托双煞都是枪手 我们杜马盖地的摩托双煞都是小贼~监控可见 俩人配合完美 趁着半夜的夜色10秒钟鸡就和我们永别了连个拜拜都没来得及说~
遗憾的是 邻居家的摄像头没有取到他们非常清晰的面容摩托车也无牌照 邻居表示这个情况报警也没啥用了 因为没有直接证据差点儿意思~ 我说是这个道理咱们也不能给现在各家炖在锅里的鸡做DNA检测呀~
不过邻居倒是和我保证 他家会再装几个摄像头的 再增加一个保安 对 之前有一个 现在要在增加一个两个门都盯住~ 以防再有类似的事情发生~ 我是不是应该感动一下 不过我想了一下 他是得上心这个事儿 因为他家工地比我家鸡值钱多了~
后来我小算了一下这次丢鸡的价值~
鸡:
品种:Visaya
购买价格:260比索
消耗食物:约有5斤剩饭 还有七八片临期的面包片偶有些青菜叶~
以上约有800比索~ 所以这次遇贼家里资产再遭受巨创损失800比索~

更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎 小红书账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

海运9天,空隔天 发表于 2023-8-22 10:17

炸眼一看我还以为是鸵鸟的脚

汇凡日用百货 发表于 2023-8-22 15:37

情人节还没有给对象准备好礼物的,可以准备一束花哦,价格公道,童叟无欺,中国人不骗中国人,给你最低价   飞机@lengyue0
汇凡菲贸   日用百货全菲最低,你要的我们都有,没有我们可以为您去找最实惠好用的飞机@lengyue0

野蛮从 发表于 2023-8-22 22:42

只要是个东西,在小贼眼里都是有价值的

海运9天,空隔天 发表于 2023-8-23 10:03

野蛮从 发表于 2023-08-22 22:42
只要是个东西,在小贼眼里都是有价值的

有道理
页: [1]
查看完整版本: 首次在菲律宾碰到贼了 算一下丢的东西的总价值