天天菲律宾浪浪 发表于 2023-8-9 12:40

很奇怪 为啥取自己的钱还这么怂呢

最近一友人要在菲律宾本地购置资产由于不太懂支票这玩意咋玩最后还是决定以现金的方式交易~
于是乎 最近一个月这位友人每日都去银行ATM机取款两万比索~为啥每日只取两万 因为菲律宾银行的ATM每日取款上限就是两万比索~ 区别就是有的银行一次性可以取两万 有的是一次一万 要取两次~
朋友算了一下 还要再取一百万 于是恼了 这样取款事情都得耽误了~于是问我咋办?关于一个账户ATM日取款上限两万的事儿 我也没办法呀~ 只能给他出了个曲线救国的注意 就是办一张夫妻联名卡 这样两张卡共享一个账户每日可以取四万比索~ 能比以前缩短一半的时间 就完成了取款“任务”
朋友听完以后掐着手指算了算 表示不行~
好吧能咋办呢?这是我唯一能想到的方法~
又过了十天朋友实在绷不住了 让我和他干脆一起去柜面去取钱~
于是我好奇 既然能去柜面取 为啥还要蚂蚁搬家 难道这钱有问题?
朋友给我的意思是 国外一和银行打交道就怂总觉得自己哪里有问题 怕银行找麻烦 不想惊动银行~
晕~ 这到底是怕啥 咱也不懂~
但是我懂俺们俩是文盲~ 为啥这么说~
因为我们到了银行填写单子的时候 上面要求写取款金额 我俩写了数字就去排号去柜台了~
结果人家让我俩在单子上写出80万比索的英文~大哥当时眼珠不错的看着我 那意思就是不会~我也懵了也不会写~平日看是能看明白 打字也行 但是真到手写了 俩人都虾米了~赶紧拿出手机 想着查一下 结果银行没信号~
好在柜员看出了我俩的窘境她帮忙写在了一个纸条上递给我们 让我们抄过去~ 结果我俩还是有好几个字母没看明白咋写尴尬~
最后让大哥签字这环节更尴尬~
签了几次柜员都说不对 然后急的柜员和大哥说 你留在银行的签字不是凑在一起的 是分开的~这么一说大哥没懂 我也没懂~ 但我知道柜员知道这账户是大哥的 只是还没写对签名~
柜员真是聪明直接把大哥留在银行的签字拍了个照片让大哥看了一眼~
看过之后大哥恍然大悟分开是他在预留签字的时候写了个楷书三个字之间间距均有 不是连笔字~ 于是赶紧又写了三个签名 这才算通过~
后来大哥点钱的时候 我和柜员问 你们能看得懂中文签字吗?她不置与否 就一直乐~ 我明白了
嗯~ 难怪大哥愿意ATM取钱呢 进来啥也不懂 英文也不行 放谁都有点儿怂 万一暗号错了 是得怕自己的钱飞了~

更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎 小红书账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

发财2023 发表于 2023-8-9 13:49

全文总结就是这人是个憨批

高冷的寒号鸟 发表于 2023-8-9 19:57

BDO一天可以ATM取20万

沟沟壑壑12 发表于 2023-8-11 19:15

找我啊,银行转账给我,我给你现金

life888 发表于 2023-8-15 20:32

因为菲律宾就是一个奇葩国家
页: [1]
查看完整版本: 很奇怪 为啥取自己的钱还这么怂呢