天天菲律宾浪浪 发表于 2023-8-3 12:44

你们猜猜这是不是个菲律宾人给客人攒的局

周末去洗车250比索内外都管活儿做得挺细致大概花了一个半小时 由于时间太长 我就出去菜市场溜达一圈看看还有啥菜能买~
等我回来的时候车已经洗的差不多了 又等了一小会 洗完了 小黑和我讲:“Sir 您的车都包浆了 实在有点儿难洗”
明白了 于是给了300比索~
开车从洗车场出来 发现一拐弯就有个原先卖瓦盆的小店 贴了个很大的海报写着:“修理车门子”
心想这里终于不卖瓦盆了上点技术了~
等我到家检查一下洗车成果的时候发现左侧后排车门子从里面打不开了 但是能从外面打开~ 我就琢磨咋坏了呢?是线路问题吗?还是咋样?前几天拉客人还能开 咋现在开不了了呢?自己里外鼓捣半天 还是不行~
正在垂头丧气呢突然想起洗完车刚刚路过的那个能修车门子的小店赶紧开车到那里把车停好 问修个车门子多少钱 他用蹩脚的英文吞吞吐吐地回复:“可以先检查一下 200比索 修理500比索~”
然后我就和那里的一个小黑解释自己的车门子怎么打不开了 看他听不太懂英文我还挺急迫的和他操作示范这个事儿~
估计我是个外国人那个小黑始终也不能全懂 又比较谨慎转身求援去了 又喊来一个小黑~
我又给请来的外援解释了一下我碰到的这个问题~ 这个外援小黑啥也没说 直接在我有问题的那个车门子上掰了一下 告诉我 这里有个锁 估计是不小心锁上了 所以车门子就不能从里面开了不是坏了~
这?靠!这车这么多年了 我居然不知道这里还有个锁~ 回家查了一下 说这个叫儿童锁~ 好吧 从这个事情上看 我真是对车和娃的事儿知之甚少了~
看这么轻松门子的问题就弄好了 赶紧给外援小黑道谢 毕竟省了咱几百比索 那个修车的小黑我也看不出有啥表情 毕竟脸黑 只是一直盯着我~最后也和他道谢了 就开车走了~

等晚上和朋友闲聊的时候 朋友和我讲:“之前洗车的那里如果没有专门修车门子的 然后现在有了 你的车门子在洗完车之后就开不开了 你说是不是一种巧合?”
嗯?不好揣测哇~要真的是个局 那今天帮我破局那个外援小黑是不是要挨闷棍了?

更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎 小红书账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

hondaAndy 发表于 2023-8-3 15:13

去看看那个小黑,不能让好人凉了心

啦笔小新新 发表于 2023-8-4 01:24

各类手机卡批发 发表于 2023-8-7 00:48

应该是

中菲zhensuo 发表于 2023-8-7 06:32

页: [1]
查看完整版本: 你们猜猜这是不是个菲律宾人给客人攒的局