天天菲律宾浪浪 发表于 2023-4-12 12:30

回国以后留在菲律宾的东西都怎么处理的

昨天惊闻一个离岛的朋友回国了 终究没能等到中国游客到来 扛不住了 撤退了
走之前给我发了个信息 说在菲律宾的宅子里还有些东西具体都有哪些也和我讲了一下 问我有没有想要的~ 他不想低价二手贱卖了~
可是吧 我看了看 啥也要不了自己家里的东西都消化不掉 别说再挪进来两张床床垫 冰箱 洗衣机这些大件货了 放我这纯属浪费 还不如想办法多卖出一点钱换张回国的机票呢~
小件的东西吧 你说几块肥皂 洗涤灵 调料 餐具 水桶 小家电啥的邮寄过来 邮费也快赶上东西了 也算了吧 不划算~
说到这里 我突然想起来去年我被生活所困的时候 一个在马尼拉的朋友雪中送炭给我邮寄一个包裹来 是一个一米多高的编织袋~ 朋友邮寄过来之前和我讲东西送我 邮寄到付我想也行人家都给了东西了 咱就别计较这运费了~
结果当我从快递员手里接到东西打开一看之后傻眼了~一编织袋的瓶子 这闹啥呢?
于是和朋友联系了一下~
朋友说 看我老去大排档捡瓶子挺辛苦的 他就替我捡了些邮寄过来 让我卖了 帮衬我一把~
这?
实不相瞒当时我就喊收破烂的过来盘点了一下 瓶子两公斤多 卖了52比索 然后我又添了60比索 才把这快递费补齐~
搞定这个事儿之后 我都不能用我颤抖的手指和这个朋友微信打字了 直接语音说他~
“老李呀 你下次要是邮寄空瓶子 咱得注意一下~ 比如能捏瘪了的咱就捏瘪了 这样用的袋子就能小点儿 小点儿重量就轻点~ 还有里面有水 有饮料的 特别是有尿的 最好倒了 要不就不要 这玩意压分量占邮费还卖不出价格 赔了~ 要不然你就在你那边捡完瓶子卖了 再把钱邮寄过来也行 你说是吧?”
“嗯嗯~ 行 老李你理解了就行了实在看兄弟苦其实下次你直接汇款就行了 别捡了 出力不少 心也是好的 最后都便宜给菲律宾快递了~ 照个发展以后咱俩都能拍着胸脯吹牛逼说是咱俩捡瓶子养的菲律宾的快递业~”
哎~你说直接给我Gcash转款100比索不比这合适?惊呆了老铁~

更多菲律宾事宜与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

广西湖南和四川 发表于 2023-4-12 12:33

额 https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_wulian.png

forward 发表于 2023-4-12 13:17

这么真心的朋友真是难找啊!

【海纳百川】 发表于 2023-4-13 00:12

这朋友做的属实是到位

佳菲HR劳务中介 发表于 2023-4-13 09:26

{:4_90:}

美少女吃瓜 发表于 2023-4-15 18:44

文章写得很好 (专业皮肤管理 护肤有需要的可以私信)

Honey甜品冷饮 发表于 2023-4-19 14:06

这种朋友介绍给我吧,缺{:1_131:}
页: [1]
查看完整版本: 回国以后留在菲律宾的东西都怎么处理的