天天菲律宾浪浪 发表于 2023-2-15 11:59

从想来菲律宾做小额贷款朋友的事儿上 扯两句这能不能干

前些日子一个朋友问我在菲律宾能不能做小额贷款~
我特别疑惑 反问:“你觉得你怎么能控制菲律宾人贷了款一定能还钱”
答:“到期的时候通过银行卡扣款”
我:“你觉得菲律宾人有多少有银行卡?都靠现金 银行卡哪里来?或者你怎么应对没有银行卡的情况?菲律宾的银行你已经谈好了?人家银行自己就是放贷的吧?你有催收的经验吗?”
答:“我菲律宾媳妇儿说他们大公司的员工都有银行卡”
我:“那你听你媳妇儿的吧”
答:“我问你也是怕我菲律宾媳妇儿骗我”
那你让我咋说?你问我 我回答 你说你媳妇儿这样说~ 然后我说那你听你媳妇儿的 你说你担心你菲律宾媳妇儿是骗子~
我晕~
说到这里 我只能浅显的说两句我知道的菲律宾贷款情况~
第一个 菲律宾银行贷款不是随便贷的 一般的菲律宾穷人你还真未必能贷款 因为没有征信评分 或者报告~主要是太穷了 银行搜集不到这些穷人的信息 据说菲律宾仅有54%的人有这征信报告~
所以银行放贷都是靠这个 你如果信用不好在A银行不能贷款了 办信用卡了 B银行同样也不会给你办理~
这个报告哪里查去下面那个菲律宾征信网站查~ 或者去CIBIApp查~

第二个 如果你不是银行这种机构 想自己做一个小额贷款公司 客户都是没有信用报告的菲律宾人怎么办 学习一下菲律宾的当铺们~ 走抵押贷款~
菲律宾朋友讲一般价值1000比索的东西 可以贷出200~300比索 当然利息据说也很惊人 往往能让很多菲律宾穷人走进一个抵押贷死循环~
这能说啥好呢?当铺也不是慈善机构 也是要有办法收回自己的成本和利润的 抵押也是没办法 因为你们没信用记录呀~
刨除想用这种公司做些灰色勾当外 我觉得想来做这个生意的朋友 你们最好还是直接成立慈善基金比较好 虽然菲律宾没有拿督这类的荣誉头衔 但是或许日后能有呢?
哦!对了 据说菲律宾适合从1989年 也就是34年前开始有系统的建立了信用评分体系~

更多菲律宾事儿与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

雾非花 发表于 2023-2-15 15:16

这个照片上的女孩好像我在星际见过

一样吗 发表于 2023-2-15 15:16

做过一次,本金不还利息也没有。

一沐哈哈 发表于 2023-2-15 18:07

哪里可以贷啊 我需要

dave1900 发表于 2023-2-15 19:58

这就是格局,如果像你这么说那印度人挣的钱就全是傻人有傻福全凭运气

我酒量不好 发表于 2023-2-17 19:53

dave1900 发表于 2023-02-15 19:58
这就是格局,如果像你这么说那印度人挣的钱就全是傻人有傻福全凭运气

印度人也是挑着放贷的,有经济收入的,开小卖铺,或小摊饭
页: [1]
查看完整版本: 从想来菲律宾做小额贷款朋友的事儿上 扯两句这能不能干