天天菲律宾浪浪 发表于 2022-10-31 11:39

聊聊这次宿务之行的奇遇(一)

这次去宿务虽然波折 但是也遇到了些有意思的事儿 今儿拆几期跟大家聊聊
我28号下午一点左右到达的宿务大巴站但是没有想到因为万圣节的原因 居然没车坐了~
于是我思考了一下既然不能一口气坐完全程那就分段走吧~先最大化的往南中巴 吉普尼 突突车都能用上 总之就像我们工作碰到一个大家伙一样 把它切成多段就容易实现了~
很快我就找到了从宿务到卡卡的中巴40比索全程 我上了车~
这车很局促 也很破票员挂在上下的门上 窗户残破不全~虽然有50来个座位 但是三个人的座坐俩人正合适 坐仨人就成肉饼了~
这种中巴还有个特色就是动感音乐放到最大坐在椅子上都能感到震颤如果你有肾结石 估计都能震碎了~
车子出发不久 就有一个小伙子上了车他一上来就给我们展现了一段Rap还没等我明白怎么回事儿 我就看周边很多人开始掏钱~
明白了!卖艺的~ 于是我观察了一下周边人给多少每人给5比索 我一想那我也给5比索吧随大流 于是我也给了他5比索~
收齐全车给的卖艺钱 小伙子就下车了~
他刚刚下车 又上来一个卖艺的 这个是拉尤克里里的 拉了一首之后 我也没听明白 就又随大流给了5比索~
然后就是他下 新的卖艺的上车 这个是cosplay的 因为是万圣节 人家装扮成鬼修女来吓唬吓唬人 然后被吓唬的人每人掉落5比索 被她捡走了~
她下之后 再上来的就没才艺了 这次要钱的是俩老太太给吧!
到此我突然想到侯宝林的一个相声 说的是一个大妈去看戏一敲锣就得给2角钱 结果戏还没看 就先给了2块钱 没办法跑路了~
我现在感觉也是如此~ 这不知道这后面还有多少个卖艺的 明明40比索的车票 现在附加税交了20比索了~
结果这并不是最后一个又来一个 这回艺人算是我见过最牛逼的 扛了个猴儿上来!
我都懵逼了 怎么着这么狭小的空间耍猴?
结果还是我没眼界~
耍猴的上车之后 并没有放下猴儿耍 而是问大家谁愿意配合他的表演~
有个小伙子表示愿意 于是耍猴的让小伙子报出自己的名字 小伙说自己叫:“Dodot”接着耍猴的让小伙子伸出手~
看小伙子手伸好了耍猴儿的给猴子塞了一只圆珠笔 猴子就开始在那小伙子手上写写画画过了一会儿耍猴的让小伙子伸出手给大家展现~
原来猴子在小伙子手心写了个“Dodot”大家看完纷纷鼓掌~
然后这次不是人来要钱了 而是猴子走到大家面前收钱~
走到我这里 这次我给了1比索 结果猴子识数不走~ 尴尬 拿了个5比索和它换回了5比索 猴子才撤~
真是牛逼了!如果不是难民营的事儿 我真觉得这猴子的事儿才是我此行最牛逼的经历!

更多菲律宾事儿与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:24

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:24

西

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:25

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:25

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:26

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:26

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:27

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:28

落子飞来 发表于 2022-10-31 12:28

页: [1] 2
查看完整版本: 聊聊这次宿务之行的奇遇(一)