为了资金安全有人提议在菲律宾自己搞个银行 这个可行吗?

时间:2022-5-30 10:39 5 812 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说到昨天菲律宾银行闹妖的问题 有朋友就说 不行就看看在菲律宾能不能自己搞个银行 安全利己~
这?实在敢想 于是我去查了查 别说 不是没可能 果然敢想才是成功的第一步 没成功就算是做梦吧~
具体的流程我就不摆出来了 比较繁琐枯燥 有兴趣开银行的朋友可以去菲律宾中央银行网站去参看~

我们就简单说一下入资条件和人员资质~
创办银行的规模参考下图 单位是百万比索~

如果是村镇银行 不在马尼拉 宿务 达沃基本上有个25,000,000比索的最低资金要求就可以了 大概三百一十二万五千人民币就可以了~ 想想这不就是北上广一套房吗?
看来在菲律宾做大买卖的老铁们 还是有机会的~

然后看看资格~ 主要是创建人的资格 外国人 外国公司或者外国机构能不能参与 不能参与就扯淡了~
  于是看到了章程如下:
  1、注册人/认购人以及拟任董事和高级职员应为商业界正直和信誉良好的人
  2、注册人/认购人以及拟任董事和高级职员不应拥有根据现行 BSP 规定取消董事和高级职员资格的任何理由
  3、一家银行可以由不少于 5 家或 15 家以上的注册人组成
  4、本行董事会成员不得少于 5 名 也不得超过 15 名 且应始终为奇数 其中至少 2 名董事为“独立董事”。
  5、任何商业银行的董事会成员中至少有三分之二是菲律宾公民~ 任何一家储蓄银行的董事会成员中至少有过半数应为菲律宾公民~ 农村银行董事会的所有成员都应该是菲律宾公民~
  6、任何任命或选举的公职人员 无论是全职还是兼职 都不得同时担任商业银行或储蓄银行的官员
  7、拟议的银行董事和高级职员应符合 BSP 现行法律 规则和法规的资格和其他要求
  重点看第五条 看来还是有机会的~ 所以那些想保证自己资金安全的 你们不妨再深入研究一下这个事儿~
  啊?这个事儿到底靠谱不?

这个吧 就有点儿像 要吃大米饭 自己从买地开始~ 随意聊聊~

更多菲律宾事儿与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~ 抖音 B站 知乎账号:“无量胖胖在菲律宾”欢迎搜索关注~

5回复

好久呢。 发表于 2022-5-30 12:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
自己开银行洗钱啊?
好久呢。 发表于 2022-5-30 12:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
德先生 发表于 2022-5-30 12:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很靠谱啊。在梦里每天都可以做这个,一定也安全。
桔子超市app 发表于 2022-5-30 18:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
法院监狱业务 发表于 2022-6-1 15:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
刑,这个铐什么赚钱呢?