天天菲律宾浪浪 发表于 2022-5-2 18:38

4月炸鸡月报 及邻居生意上的一点小心思

对比3月的经营情况 4月炸鸡店的生意陡转直下~
  4月炸鸡店净赔达到11,788.85比索 对比三月扩大亏损多达7,000多比索~
  其实4月线下部分销售销售比3月增长了20%~
  但是由于线上部分的单量突然暴跌造成线上销售惨淡~ 炸鸡数量仅是3月的42% 也就是说下跌了58%~ 主力鸡米花也下跌了47%~
  看了一下4月的销售曲线 明显4月上旬几乎无生意 前十日日均销售仅为180比索 只要开门就赔钱的状态~

4月中旬 下旬过了复活节 和躲过总统竞选造势之后 生意才有回转日均540比索~ 由于上旬所亏太重 也无法扭转赔钱的趋势~
  Grab为什么突然暴跌 可能是由于目前线上店铺保证竞争激烈有关 且我在Grab上的店铺没有评分显示 影响了进店率~ 以为Grab要求至少有15条评价才能有显示 我还差6条 基本上每15单线上销售 才有新增一个评价~ 目前评分4.7 满分5分~

【
  再说说我隔壁烤鸡那个鸡贼的家伙~

我家的鸡脖子10比索一个 每天炸多少看我每天斩多少只鸡 一般太少就攒几天一起到五六个再卖~

最近鸡又涨价了 180比索一公斤 隔壁烤鸡的那个鸡贼也完成了4个月两次涨价 不断与我抱怨 价格虽然涨了 但是钱还是少挣了~ 250比索一只一公斤的烤鸡 再给加盟公司些 确实少了点儿 一只鸡就30比索的利润~
  于是这鸡贼要揩油他们公司送来的鸡~

怎么搞?

他打算把鸡脖子都切下来 卖给我 90比索一公斤 现在超市价格是105比索一公斤 这样我可以省每公斤15比索 而他直接薅了3只鸡的净利润~ 一公斤鸡脖子大概8只左右~
  不过我拒绝了 因为鸡脖子也不好卖 最高销售量一天就8个 才80比索~ 多了 又浪费了~

不过也证明了 几个事儿 现在物价挺高 他家烤鸡今年从220比索 到240比索 到250比索涨了不少~ 另一个菲律宾人也有小心思 虽然是加盟了 但是也要在加盟商那揩油~
  那天有个朋友感叹疫情以来赔了100多万人民币~ 后来我算了算我的 疫情中开始有短期负债开始(也就是借来的钱要两年内还上的) 也就是2021年至今人民币短期债务已经达到了145,186.05千多 能借的也借的差不多了 下一步怎么办不好说~ 长期的就别说了 等着回国慢慢处理了~ 真的 那个朋友说 回也回不去 回去了啥也干不了 在菲律宾现在很多人就他妈的剩下屁股了~

最近翻了翻自己的衣服 基本都这样了 这次去教堂门口更专业了~

对了 不知道啥时候就连抖音的公会都要有KPI 上个月给的任务是3800多音浪 我完成了1000多音浪 大概能到手的收入是50多人民币~ 这个月是3030音浪 完不成就要退出公会 以后就不能海外直播了~ 我昨天努力了一个上午6个音浪 2个还是俺娘给的~

更多菲律宾事儿与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~

天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2022-5-3 10:21

好久呢。 发表于 2022-05-02 20:00
刷单吧

你帮我

好久呢。 发表于 2022-5-3 16:59

天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2022-05-03 10:21
你帮我

这种还是要刷的 否则没排名

好久呢。 发表于 2022-5-2 20:00

刷单吧

qaz12341 发表于 2022-5-3 14:44

我帮你刷

联华超市MAKATI 发表于 2022-5-3 00:41

赶紧退出工会,现在海外直播权限自己申请就可以了

?黑的一匹 发表于 2022-5-3 01:07

好久呢。 发表于 2022-05-02 20:00
刷单吧

页: [1]