天天菲律宾浪浪 发表于 2022-4-17 09:28

有些事儿我也是被逼上山的 不输给一万只羊驼跑过

话说炸鸡事业已经深深的植入了我的生活 但是除了炸鸡业绩不佳是个问题外 还有个事儿 我一直耿耿于怀~
  昨天晚上一家三口的菲律宾人来我店买了两块炸鸡~
  那男主人对我讲:“多给我点儿Gravy 你家的Gravy好吃”
  我:“没问题 谢谢 谢谢” 顺手又多装了两小包~
  看着他满足离开的背影 我表示是真无奈~
  为啥?
  因为我们国人吃鸡很少有吃酱的我们的鸡都是腌制的 炸完直接吃就可以了~ 菲律宾人反之 他们直接蘸酱吃 没蘸酱吃不下~ 没酱 来个酱油他也认~

这个Gravy就是他们吃鸡专用酱~ 和我们理解的烤肉酱还是有区别的~
  关键这玩意我不会做 虽然有朋友给了个简单配方 木薯粉加盐和味精 不过没搞成功 还“捐”了两口锅~ 于是只能买成品的调料再去调制 这调料很贵~
  我很长时间都没意识到我用的Knorr是啥大牌子 后来才明白这是国际调料大品牌“家乐”!经常吃的鸡精就是它家的~

话说我不吃味精 鸡精有个典故!就是小学的时候 我用花生米蘸味精吃 吃了半斤味精 直接送儿童医院抢救去了~ 自此之后 对着玩意一般不碰 不是为了健康 是为了远离急救室~
  言归正传 贵只是家乐这个牌子的一个问题 另一个就是保质期非常短 可以用小时计算 熬出来之后 大概六七个小时就酸了~ 虽然尝试过冷冻 冷藏 依然白费 神了!

菲律宾人说我的酱好吃!扯淡 必须得给家乐正名一下~ 不是我的酱好吃 是它家品牌真硬!其它牌子试过 都不行~

对了 为啥 我不给菲律宾人贯彻一下不用蘸料 蘸酱的精神?
  一辈子上床前不洗脚的毛病了 他们真改不了~ 没有这个酱的时候 给点儿酱油他也行 反正就得他们买到炸鸡的时候 拿到两种东西才能适应~
  另外孜然 辣椒面组合在菲律宾人面前简直就是怪物 目前我看到的几乎没个菲律宾人能接受~ 所以 家乐才是炸鸡界中的赢家!

同时 昨天被Grab小哥和客户联合投诉了 估计这个小哥是急脾气 这在菲律宾人里很罕见 居然指责我出餐慢!确实我花了20多分钟 不过这也是系统上给客人展示的时间~

Grab后台给我电话了解情况 我真是急了!告诉后台:

“正常我是可以15分钟完成这单炸鸡的 之所以花了20多分钟~ 是你们的Grab骑手在我操作的时候就挡在我档口一直盯着我看 看得我发毛 很紧张~ 由于紧张 我除了几次差点把牛水直接到油锅里 把裹粉次数弄差了 还有忘了给炸锅插电了!冷油就下了鸡 还要重新来过!为了缓解紧张 不让他盯着我 我还让他坐等 结果他就不行 非要盯我~ 你要觉得全是我的问题 要不我去你公司就坐你身后盯着你上班全天不离开 你试试~ ”
  服了 当时急了 其实脑子里想直接弃单了都~ 还有个乍现的想法 是把丫伸进来的头塞油锅里 实在是太他妈讨厌了~ 所以20多分钟别都指责到我身上~

最后系统判定责任一半一半 好不容易一个506比索的大单 扣了一半钱MLGB的~ 一口老血吐油锅里了~

更多菲律宾事儿与合作 欢迎扫码关注公众号~ 或者搜索公众号:“菲律宾天天浪浪浪浪”关注 感谢~

好久呢。 发表于 2022-4-17 15:09

https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_002.pnghttps://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_002.pnghttps://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_002.png

好久呢。 发表于 2022-4-17 15:09

好像有抖音?

cherrysweets 发表于 2022-4-17 18:27

h j t 发表于 2022-4-17 19:43

像你这样做倒闭了活该
页: [1]
查看完整版本: 有些事儿我也是被逼上山的 不输给一万只羊驼跑过