天天菲律宾浪浪 发表于 2022-2-15 10:16

在专业人士的帮忙下 终于算明白了炸鸡店赔了多少钱

第一次干这个勤行 开炸鸡店 对于损益不太会计算 只知道自己肯定赔钱了 但是总是算不清楚到底赔多少 正好有个以前同事 专门做这个核算的 昨天帮我整理了一下~

那么大概赔了多少呢?
  2022年1月赔5383.01元 2022年2月至今赔了4055.39元~ 这里的取数包括了耗材 食材 固定资本及销售 房屋水电等~ 看完之后 我心里终于有个底了 知道具体赔了多少~

之前老觉得赔了十几万 可是想想这个店才投入了三万~ 所以会看数据 会取数 会做数据口径 会分析真是很有价值~
从这个朋友的分析看 和我之前琢磨的一样 就是鸡最赔钱 每卖一块就相当于给菲律宾做了一次慈善事业~

根据核算 目前每卖一块鸡的成本2022年1月要38.03比索 2月高达68.18比索 主要是原料产出比非常低 所以按照现在29比索一块的鸡走 卖一个赔一个~ 这样的情况下 大家还不来占便宜!!! 吃我这个“大”户来!把我吃垮!

为啥2月这么高 因为春节歇了一个礼拜 再开门 只有炸货 没有买主 2月炸鸡一共才卖了61块 其中朋友买走了10块 算是大头~

鸡米花虽然有点儿销量 单价也高 但是考虑增加了面包糠 牛奶等很多辅料 现在做一份赔50比索~

Grab线上也赔钱 一个是Grab扣点25个 另一个包装费用明显增加 特别是外带的盒子 小一点儿的要3比索一个 大的要10.2比索一个 蘸料盒子也要1.5比索一个 综上 这个月Grab也赔了1千多~

主要成本是鸡肉成本 和油的成本双高 造成炸鸡成本高~ 反而一直认为的电费 没有成为主要成本 因为我平日注意省电~ 看来为了鸡肉成本问题 我真的要自己开养鸡场了 不然救不了这个店~

我在想是不是有可能 为了这个店 我开养鸡场 屠宰场 冷库 生鸡批发~ 那我就跳了大坑了~ 不是为了过渡临时做的事儿呀!

唯一挣钱的两个项目 是米饭 1月米饭挣了965比索 2月330比索 饮料1月挣了153比索 2月37.36比索

虽然没啥进步 赔的也挺多 但是我真的佩服我这个朋友对于店铺数据分析的帮助 让我清晰的知道了 钱赔在哪里 挣在哪里~

更多菲律宾故事 欢迎扫码关注公众号~

克拉克十三姨 发表于 2022-2-15 12:47

flower888 发表于 2022-2-16 01:02

克拉克十三姨 发表于 2022-02-15 12:47
你故事真多

那还是没有你多

Alex0405 发表于 2022-2-16 08:58

菲律宾到处都是本地炸鸡韩国炸鸡。中国人不会经常吃这种便宜的东西。 你脑子坏了搞炸鸡
页: [1]
查看完整版本: 在专业人士的帮忙下 终于算明白了炸鸡店赔了多少钱