菲律宾华人Ban公众号 发表于 2021-6-24 10:23

在菲律宾经营公众号,一个月到底能挣多少钱?

Halo,我是汪小班,是时候公布行业内幕了。写本文的起因,是我发现,其实不少人对公众号存在一些误解/迷思,诸如收入很高啦,抄袭啦,洗稿啦等等,所以,我干脆写一篇文章,一次性回答这些问题。

收入,是大家关心的重点。一般来说,公众号收入大概可以分为以下几种:
1.硬广,软广,佣金硬广,就是出现在文章上下栏那些个广告,按月付费。感兴趣的,可以自行计算你关注的那些公众号的收入。
软广,就是通篇推广,例如本次推文的次条。这个一般按次数收费,或是硬广包月送几次软文。(国内顶级的号,一篇软文能收费几十万。)
公众号可以在文章里放链接,只要有人通过链接购买商品,他就能获得佣金。

2.給自己打广告,卖课程有的公众号主自己本身就有业务,借着公众号给自己打广告。当读者认同你的文章时候,也就多少会信任你的业务。这部分就无法计算收入了,因人而异。
3.打赏,流量主
如图,点击这个红色的按键,就可以打赏给你喜欢的作者。(欢迎各位拍打红色按键,越用力越好。)

流量主:下面出现的广告内容,是由微信决定的,一篇1-2千阅读的文章,最多也就赚个十几块钱。只要粉丝达到500,就能选择开启。

4.付费阅读想阅读全文,得付费,1-N元不等,这个得大神才玩转得了,一篇赚个几万块钱不是事。

写文章的收入,差不多就这些了,什么月入几十万几百万,洗洗睡吧,梦里啥都有。当然,专业有团队的,那就不一样了。

抄袭,原创
经营公众号一段时间后,就能获得原创标识。只要你的文章点击了原创,那么其他任何公众号,都没办法抄袭你的全文,微信会自动侦测。
还想抄袭的话,只能是摘抄一小段,或者鸡贼地把文章截成图片,躲过审查。不过,只要原作者发现此类情况,就能举报,基本都会被删掉。
像下面这种,就是经过作者授权的,这不是抄袭,而是转载。

如果是在国内的平台上发现抄袭,那么只要有证据,就能举报删帖。所以一般都会找作者授权,或者是摘抄一小段。
而在菲律宾,我才刚发文章,不到半个小时,某些垃圾网站,垃圾飞机群就全文复制粘贴,划重点,是全文,连标题都不带改的。
末了还来一句,我这是帮你引流。WTF....引流引你妹啊,呸。
要点脸的,会写上作者“汪小班”,“菲华ban”,“菲律宾华人ban”。不要脸的,直接占为己有。
我曾在某网站看见我的一篇文章下面,有人回复,MD,骂菠菜还来这里发文章。
上个月,我删掉的某篇文章,当事人找我:

在这里,我再次再再次声明,汪小班只在公众号发文章,只有菲龙网有得到我的授权。其他任何网站,飞机群,都没有经过我本人的同意,他们全部都是垃圾。(公众号经我授权的除外。)
行,我知道,骂也没用,那老铁,咱能标注一下,文章来源自,公众号:菲华ban 么?做婊子,也好歹立个牌坊啊。
(当然了,我偶尔骂一骂,又能水一篇,完美。)经营公众号这事,如果是工作,那没话说,有团队有资金。可如果是个人爱好,其实挺难坚持的,好不容易写完,却没几个人看,心塞。
我见过复制粘贴新闻,刷流量骗广告费的;也见过一篇上万字,堪称好文,可阅读量十分惨淡的号。所谓酒香不怕巷子深这事,真的很不好说。所以啊,小伙伴们,如果读到还不错的文章,请点个赞吧,你的点赞,就是我们坚持的动力。

往期推荐

BC活该,诈骗犯罪,可他们家人,也有罪么?
一个菜农(网络BC从业者)的前半生(二)

哇哈哈啊 发表于 2021-6-24 12:32

https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_002.png别的不知道,抄袭转发是中国人在菲律宾做公众号的秘诀,当然不是说你啊,我说百分之99

飞机@xiezi88 发表于 2021-6-24 13:10

{:1_130:}

Micky88 发表于 2021-6-24 18:30

无处不存在山寨。

DR-JONES 发表于 2021-6-24 18:36

坚持原创生产高质量公众号文章   一定会有回报的重在坚持

菲律宾华人Ban公众号 发表于 2021-6-29 08:41

哇哈哈啊 发表于 2021-06-24 12:32
别的不知道,抄袭转发是中国人在菲律宾做公众号的秘诀,当然不是说你啊,我说百分之99

https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_051.png对,复制粘贴新闻稿

菲律宾华人Ban公众号 发表于 2021-6-29 08:41

DR-JONES 发表于 2021-06-24 18:36
坚持原创  生产高质量公众号文章   一定会有回报的  重在坚持

xdzc0163 发表于 2021-12-5 11:34

无赔付可不压护照,不禁足,可外宿,提供房补
https://oss-ali-hk.wangwanglive.com/pic/20211205/163867524697295248.jpg
页: [1]
查看完整版本: 在菲律宾经营公众号,一个月到底能挣多少钱?