千岛菲律宾英语游学 发表于 2021-3-13 12:17

Jasmine:96年云南女孩 在菲律宾学习雅思的心路历程

关于23岁的我
  Hi,我是来自中国云南的 Jasmine,96年出生,今年23岁,从2019年5月份开始我通过了千岛游学来到了宿务,在3D语言学校学习了6周的雅思。
  课程结束后,因为想要可以一边工作一边继续学习雅思,我选择了继续留校工作成为学生经理,半年的学校工作,平日都要在办公室处理学生事务,周末要接机、带学生跳岛游等。

半年之后,我结束了学校的工作,但深深热爱上有岛屿风情的宿务,让我选择继续留下,有缘分的是,我加入了当初帮助我来到宿务的千岛游学,成为了一起工作努力的伙伴!
  所以对于菲律宾游学,我真的是从一个一无所知的小白,到熟悉学校的事务。今天就和大家聊聊我的经历吧,希望能给正在犹豫要不要来游学的你一些帮助。

关于学习英语
  学习英语,对于现在的很多的年轻人都是极度渴望的一件事,关于它的重要性无需我赘述,因为在当代的社会无论是工作还是出国,它都是一个必不可少的工具,在大学的时候我就深深意识到这一点。
  一开始在中国我报班,在一个有名的成人英语培训机构学习了两年,开始见到一些成效,可是昂贵的学费,和没有足够的环境去练习口语,使得我放弃继续在培训机构的学习。

(当时在培训机构上课的照片)
  在这段时间中我真的是非常的迷茫,也有考虑过出国继续提升自己,却被雅思的的分数限制,还有高昂的学费和生活费给吓到。因为对于23岁的我没有正式的工作,也意味着没有稳定的收入。哪里来的钱能过支撑我去加拿大,澳洲这样的国家学习一年呢?
  可是自己真的是非常的不甘心就这样放弃学习英语!我一直在询问身边朋友的,家人。可是在中国人的观念中学习英语,不是都应该去美国,英国,加拿大,新西兰这样子的国家吗?但这些国家学费太贵了,像我这样没什么钱的穷学生,是不是就没有机会能过有一个好的环境去学习英语了?

关于寻找代办
  我还是不死心的在网上继续搜索,然后我看到了菲律宾游学。其实一开始我个人对菲律宾的印象是落后的岛国,给人不太安全的感觉,但除此之外也没有什么概念。
  因为完全的不了解,我就希望能够找到一个靠谱的中介去询问。我开始聊的第一个中介,一直死命的和我推荐碧瑶的学校,也完全的没有去了解我真正的需求。

之后我通过一个博主的推荐,就认识到了千岛游学,让我感到不一样的是和我聊的Grace小姐姐居然和我一样的年纪,而且她也是曾经有雅思学习经历的人,所以她更加的能过了解我的需求是什么!

(现在和Grace成为工作伙伴,带零食到学校看望同学)

关于菲律宾学校
  通过Grace的介绍,让我对菲律宾游学有不同的认识,原来去菲律宾游学的性价比那么的高,而且菲律宾的语言学校已经如此的成熟!早在十几年前韩国、日本人就发现这块地方,现在的语言学校也都是韩资和日资的。
  菲律宾曾经被美国殖民过,所以成就了菲律宾成为世界上第三大的说英语的国家。菲律宾所有的公共场所的文字,书籍都是英文,而且本地的居民都可以说一口流利的英文。

所以日本人和韩国人在这里开发学校。每年都有大量的韩国人和日本人来菲律宾游学,学习英语。这里的学费不但低廉,还包括了每日三餐,一周两次的的打扫房间,两次的洗衣服务。来到这里你除了学习什么都不用管。
  关于菲律宾老师
其实还没有来到菲律宾之前我有很多的顾虑,包括菲律宾老师的口音的问题、教学方法,相信也是很多朋友的顾虑,我想分享我和我一位雅思老师Geoge 的故事。
Geoge教学非常幽默、特别。有一次她在教我们雅思的小作文中的流程图的写法时,我们都很觉得太难了!第二天她带着一些工具和材料来到教室,教我们做菲律宾很地道的甜点Mango float,她让我们一边做甜点,又一步一步的教我们如何的有英文去描述步骤。
https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1070205464882905089
(我拍摄了个小视频关于做这个mango float)

就这样在真实的情景中我学会了如何完成雅思小作文中的流程题!她把原本枯燥无趣的雅思作文,变成了一个可口的甜点,我真的是爱死她的教学方式了!

(她是一位非常幽默的老师,而且谁能看出来她都已经43岁了!)

之后我慢慢的和她成为很好的朋友,有时周末Geoge 还会但我去很当地的卡隆街买东西,她不但是我的老师,更是我的好朋友,除了Geoge,我和其他好几位老师都保持着良好的关系,直到现在我们还会经常聊天,关心对方。
  关于身边的同学
  上面有提到说学校都是韩资或者日资,所以韩国和日本这两个国籍的学生会是大宗,但也有其他地方的学生来菲律宾游学,我在3D碰到的学生有来自台湾,西班牙,法国,阿拉伯,泰国,蒙古,越南,还有俄罗斯的同学在都会来菲律宾学习英语。

(在3D我的同学都是日本、台湾为主,这堂是外教课)
  对他们来说菲律宾更像一个跳板,帮助他们用最低的学费但却良好的环境去学习英文,之后再去心仪的国家留学或者是工作。当然也有大量的成年人想要提升自己,来菲律宾学习几个月然后再回去工作。
  来到学校,你还可以交到不同国籍的朋友和他们一起练习英文。我在这里真的是交到了很多的朋友,因为来这边的大陆学生极少(我读书的时候我们学校只有个位数)所以我的朋友以台湾人为主,这也是第一次接触那么多台湾人,很多到现在还保持联络,而且也有一两位毕业后继续留在宿务的。

(我跟朋友们一起去妈妈帕丝瓜岛旅游)
  写在最后
来之前相信很多人也会担心,菲律宾真的安全吗?菲律宾其实很大,不敢说所有地方都一定安全,但我在宿务生活半年整体是十分安全的,这里是旅游城市,有很多的游客,当地的菲律宾人都非常的热情,就算不认识你,也会用很友好的笑容和你打招呼。
总之,从一开始的独自一人搭飞机来到菲律宾,从最初的担心害怕和对这里陌生,到现在的了解,熟知,和喜爱这个地方。前后不过是短短半年多,这半年我也感受到自己口语、听力快速进步,并且在这里交到一群很好的朋友。

这也是为什么我选择加入了千岛游学,因为年轻的我们和大家一样怀揣着一个学习英语的梦,我希望通过千岛,可以让更多的中国人了解菲律宾游学这件事!其实除了昂贵的欧美国家,我们也可以像日本,韩国一样,用一个大家都能够负担的起的价格,学好英语!
我相信我能够去帮助那些想要来菲律宾,却又不了解这里的你们,因为我真的感同身受你们的担心,我也是这样一步步的过来的呢!所以有任何的疑问,请随时的联系我,我都会尽我所能地为大家解答哟!

才才才才 发表于 2021-3-13 13:08

96年在我们这里已经26岁了。你23岁是如何计算的??

漂泊的幸福人 发表于 2021-3-13 13:32

才才才才 发表于 2021-3-13 13:08
96年在我们这里已经26岁了。你23岁是如何计算的??

哈哈,打人不打脸呀兄弟。她没说自己18岁就不错啦。

才才才才 发表于 2021-3-13 16:41

漂泊的幸福人 发表于 2021-3-13 13:32
哈哈,打人不打脸呀兄弟。她没说自己18岁就不错啦。

哈哈,自己多大心里一点数都没有,还装呢!

天博体育 发表于 2021-3-17 16:30

{:4_95:}学英语挺好的

spring01 发表于 2021-8-27 01:26

请问下,雅思考试 用tin卡可以吗

bcyoudang 发表于 2021-8-27 17:14

我要报名
页: [1]
查看完整版本: Jasmine:96年云南女孩 在菲律宾学习雅思的心路历程