菲律宾华人Ban公众号 发表于 2020-10-19 18:55

骗子,骗子,骗子,你出名了!

Halo,我是汪小班。

唉,又有人被骗了,而这家伙,我认识。

前天晚上,群里的北京老哥A,接连给我发来好几条语音。

这个YY(真名:罗人元)之前是群里认识的,说是没地方住。北京老哥A跟他聊过几次,于是就收留了他,房租没要,只收水电费而已。

罗人元在A那边住了俩个月,之后便在该小区另外租了房子,把原本的几个租客也一并带走。

然后,罗人元一通忽悠,把那几个人的钱都骗了,至今下落不明。

刚听到这消息,小班有点懵圈,我跟这个罗人元聊过几次,还拉到群里。

他当时说话挺诚恳的,说是想学做视频,想找工作,小班还给他介绍了俩朋友。
  而上文提到的北京老哥,也曾好心帮他找工作,虽然没成,但心意犹在。当时,群里的另一个老哥不置可否,表示自己被人骗多太多次了,不轻易信人。

现在看来,真应了那句老话:人心隔肚皮,防人之心不可无。

于是,小班让A把几个受害人拉个群,了解一下情况。

小班把对话和转账截图,发给罗人元,希望他能迷途知返,但,他并未回复。

以下为受害者A自诉:

十月初,我们打算买机票回国,罗人元自称有门路,能给优惠。10月22号的包机,21800元包核酸检测,上飞机前三天酒店的隔离。

出于信任,我给他转账了。几天后,找他要行程单,事后我才知道,那是假的单子。接着又让我给他转5072元,说是办理清关一些手续费的。

当时想着快上飞机了,不疑有他。可随着检测时间的临近,罗人元却没找我要证件原件,我很疑惑。得到的回复是,已经在处理了,最后拿原件盖章就行。

之后,他又找我要3000元,说是酒店隔离费,上飞机前会退的。罗人元收了钱,就人间蒸发了。我一共转给罗人元近3万,可22号的飞机,我眼看是坐不上了。

以下为受害者B自诉:
  我们之前一直都是他在办理证件,因为着急回家,就找到他帮我们处理这些问题。刚开始帮我们办理证件什么的都挺好,毕竟住在一起,而且看到了效率,所以挺相信他这个人。
  10月1号,他出去后,就没再回来了,大家以为他在办事,所以也就没想太多。后来通过微信一直在联系,让我们交钱,说办理证件。我们对这个情况也不是很了解,他问我们要钱,我们也就给他,只希望能顺利办妥。

前两天,他说机票证件办理成功了。可我们很不安,为什么他出去那么久,都不露面,他一直以各种理由推脱。

昨天,他用一个新的微信加了我,说我的情况已经处理好了,他又帮我联系了一个旅行社,让我跟那边联系,也是这个时候我才知道他只是一个中介。

后来我联系这个旅行社,他们说我还有手续费没交,让我补齐,我才发现被骗。因为我所有的手续费都办理齐全了,现在却说还差。
  今天我去这个旅行社了解情况,才发现他这个中介游走于我们之间,不光是骗我,而且也在骗那边。
  他把我最后一笔手续费7500吞了,而且还骗我说要交入住酒店的押金,要3000,当时也就给他了。昨天上午,他用小号加我,我才知道被骗了。

以上证件,以及转账记录,以及真人信息全部吻合。

罗人元,你出名了。
6个急切想回国的同胞,只因为信了你,被骗得口袋空空,回家之路渺茫。甚至,连如何生存都异常艰难。

他们已向本地警局报警,也将采取国内的法律手段,维护自己的权益。
为了几万块钱,而把自己搞得身败名裂,值得么?

你的辩解,去跟警察说去吧。法网恢恢,疏而不漏。

往期推荐
菲律宾的深夜食堂:烧烤,咖啡和泡面
汪小班的自述:我在菲律宾写东西的这3年

@作者:汪小班
一个在菲多年的独立撰稿人

菲华ban
有温度的自媒体
看真实的菲律宾

点在看,让更多看见。

咪哥 发表于 2020-10-19 19:50

买个票你在淘宝网上买,**交易也不至于会被骗。

CRYst 发表于 2020-10-19 20:17

只要是转个人微信支付宝来买机票都不要理,被骗指数很高

江河无期 发表于 2020-10-20 14:13

BC骗子都是十分害人的,害人不浅。

Manilanail 发表于 2020-10-20 14:52

现在微信转账不是可以追回吗?

峰峰峰峰 发表于 2020-10-20 15:23

这个骗子不拿正眼看我{:1_131:}

LTG总部 发表于 2020-10-20 16:28

bbcmz 发表于 2020-10-20 20:07

怎么骗子全是湖南的,。。。。。

秦彦晖 发表于 2020-10-21 13:42

你们写的这些东西,排版都好真实啊。

菲律宾华人Ban公众号 发表于 2020-10-21 13:43

秦彦晖 发表于 2020-10-21 13:42
你们写的这些东西,排版都好真实啊。

https://assapp.flw.com.ph/public/emotion/face_020.png因为这是真的
页: [1]
查看完整版本: 骗子,骗子,骗子,你出名了!