茶旅游学菲律宾英语游学 发表于 2020-10-8 11:44

细品2020双节曲线回国 | 菲律宾飞韩国中转

萝莉的飞行日记
希望对计划回国的你有所帮助

中国驻菲律宾大使馆
  如在菲遇紧急情况,请及时联系中国驻菲律宾使领馆寻求协助!
  中国驻菲律宾使馆领保协助电话:
  00632-82311033,中国驻宿务总领馆领保协助电话:
  0063-9175495614,中国驻拉瓦格领事馆领保协助电话:
  0063-9178051226)。
  如有关护照(旅行证)、签证、公证、认证等事宜,请浏览中国驻菲律宾大使馆网站 :http://www.fmprc.gov.cn/ce/ceph/chn/lsfw/
  邮箱:[email protected](HS码求助可至)
  查询工作日:09:00-11:00拨打0063-2-88482395(英语、他加禄语)
  14:00-16:00拨打
  证件咨询电话0063-2-82533986(中文)。

曲线回国:本次行程马尼拉-首尔-北京
            (青岛入境并隔离14天)
韩国要求:48小时内有效核酸检测报告
            可以在机场停留24小时
            (转机区域可购物直接带上飞机)
中国要求:72小时内有效核酸检测报告
            HS绿码

关于买机票
马尼拉—韩国 ¥2470(韩亚362美金)
韩国—北京¥3281(国航)
机票一共花了¥5751元
我是自己抢票的,通过国航APP提前预约,话说这个抢票是真需要耐心的,我花了整整12个小时不停歇,抢到10月2号的票!原本托中介买,因为这个中介是之前我们茶旅的学生,通过我们报名去菲律宾学英语的,所以非常靠谱,我对比过她给我报价相比其他中介便宜几千块,这里帮她打个广告不过分,因为我都已经给她打定金说帮刷票了,但是隔了3天我收到国航的短信,有抢票的机会,她二话不说把钱退我了,多好的人啊!(如果自己抢不到又着急回国,需要帮助请找我拿她微信)

犹记得9月15号早上9:15分,当天家里网络故障,我收到国航短信的时候,手心都出汗了整个人兴奋得不知所措,觉得这不是真的,第一时间上网查航班的真实性,也由于菲律宾2G网络根本刷新不了,我失败了,听到朋友收到短信后马上抢票,并成功买了10月20号的票我才恍然大悟,机会是留给有准备的人这个道理,后知后觉的我为此付出代价,但我体会到了功夫不负有心人,希望大家为抢票准备好姿势,如果一开始抢到的时间不合适,要么放弃,但很可能放弃后就再也刷不到了,要么先买下(退票手续费起飞前及起飞后都是¥1000而已),也可能花更多时间机会才回来Who knows?(网络好+果断+耐心)

建议去韩亚APP购买退票只扣100美金

关于续签、清关ECC
  马尼拉每个区都有移民局,我去的是Makati的Bureau of Immigration,上班时间:周一到周五早上8点至下午5点一直开门中午不休息。
  推荐回国前自行去,续签非常简单建议过期前去办理,超期了疫情期间也是有罚款的我付出了2百多人民币的代价,直接填单子出示护照原件缴费,再向工作人员说明为何超期(疫情很松就说来旅游买不到机票回国即可),20分钟当场就办理好了,续签一个月2000多P,索性办了两个月3000多P(¥4百多)。

清关ECC——事前准备
4张照片2*2白底照片
护照原件及复印一份
签证正反面原件及复印一份
入境日期页复印一份
所有前面的续签纸复印一份
回国机票打印一份
一样都不能少,不然跑断腿!
办理500P(¥70)务必起飞前5个工作日去办理,办理当天拿不到的,数着日子3个工作日后自行去取,不会通知!
清关下来后上面会有有最迟离境时间,一般在15天左右。

要填写内容不少我也是懵懵懂懂
自己看着填写不懂就问工作人员

关于核酸检测PT-PCR

检测前切记喝酒、槟榔和熬夜会引起误诊阳性!乘机前检测一旦误诊没有时间重新检测!回国后误诊阳性第一会引起同航班人员恐慌,第二浪费钱,去医院不是免费的,误诊阳性代价就是多花钱检测!

检测表格很简单——翻译件

价格:4777p(约¥700元,如果英文不太好可找中介大概¥1800左右)
转机韩国需要48小时内有效期,我是10.1晚上北京时间23:55分飞机,这时间太难掐准内心是焦虑的,邮件预约的MMC医院突然被大使馆除名了,29号临时选了St.Luke\'s(在马尼拉的BGC)

付款的时候可以说明起飞时间,医院会相对调整出报告的时间,避免大于48小时,但也怕出错需多次确认。

认可的核酸医院
需核查大使馆最新通知

30号等报告的这一天焦躁不安,直到晚上还没接到取报告电话,于是半夜老黄帮忙跑去医院询问,竟然取到了,内心激动~其实报告里里显示早上5点半就出了,或许是工作人员忙碌没有打给我,接着兴奋的上传报告原件拍照即可,到微信小程序里的【HS健康防疫码国际版】,注意了检测证明日期就是报告打印的日期算起48小时。

经过一个沉睡的夜晚,一早起来HS还没绿,峰子说赶紧给大使馆发邮件催催,发完假装镇定的吃个早餐,又看了一遍沈马的「闺蜜」真的太搞笑了——你就说能不能把这菜给我热一热,然后美美的换了一身绿色衣服出去压压惊,HS也绿了

感谢航空公司给力没有突然取消,感谢帮我想办法的几位朋友,室友最给力,让回国不那么困难,内心暖暖的!

出发 走你

马尼拉机场空调24°舒适
证件齐全值机通过
https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1547298881011564547
值机需要出示的证件如下
1仅护照原件(值机不看签证纸.ECC清关纸)
2马尼拉到韩国首尔到中国的两份行程单
3核酸检测原件
4微信小程序健康状况HS码要绿色(菲律宾机场没有WiFi)

值机完毕过海关,也需要摘掉口罩建议消毒水喷洒身边一圈!!!
海关需要出示以下所有原件:护照,签证纸,续签纸,ECC清关纸

一切就绪准备飞,昨天就在韩亚航空选了位置反正免费的,选了最靠前的刚好这一排就我一人,机上配了小枕头和毯子很温馨!韩国小姐姐确实皮肤嫩白冷漠,小菲的粗糙皮肤热情似火鲜明对比啊!

室友传来贺电红包发不停,在家做宵夜等着我上了飞机才去睡觉,太失望了~我希望你们悲伤起来,没有我你们自由了放飞自我~太失望了!这样的室友终生难忘啊!

中转站 韩国

韩国机场很冷很冷但WiFi免费且快
北京时间3:30,韩国时间4:30,其实只飞行了3个半钟,全方位消毒后听听音乐,小姐姐问要粥还是水果,白葡萄酒也是标配有点微醺然后睡去,前后左右全空位无人~我躺平了(似乎窗外中秋月圆使得自身安全意识降低)

“一波僵尸”下机后白茫茫人潮汹涌,转机安检后都是跟着前面的,走丢的都在按翻译排队咨询,首尔机场大啊,咨询小姐姐一个人上班,我告诉她后面的大都是我这班机,可以写个纸条只要是CA124就出示,上楼柜台9点半值机。

小秘密:
1、官方是公布9点半开,其实8点不到就开了,可提前在APP上选座位,早点去早拿登机牌避免更长久的排队,位置越靠前可以更早坐上去隔离酒店的班车!!!
2、下面这个海关健康申请指尖服务,可提前在机场等待时填写,避免换登机牌人多网络慢又傻瓜蹲!

几位朋友看到我将在韩国转机很激动,正如刊里写的商品价格吸引人!

出发前抱着保命要紧态度,行李箱是直挂国内,很多不必要东西都没送人了,随身背包满满的,着实要去逛逛挤一挤还是有空间的,怪不得韩国线路最便宜这转机经济有一手!
https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1547296697205243906

奢侈品店人烟稀少
喜欢这位阿姨的气质

第二程如约起飞
韩国首尔-青岛

https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&action=mpvideo&auto=0&vid=wxv_1547297577941975040
这一程,很多从美国来的比较随意吧你懂的,几乎座无虚席,咱不敢脱口罩不敢喝水不敢吃东西,又困又饿……(推荐带些糖果)

韩国和中国有时差为1小时,所以韩国起飞的飞机是按照当地时间,你的智能手机会自动切换的!

飞行一小时抵达祖国青岛,机上人们非常疲惫,但也感受到一种松一口气兴奋的氛围,全机被要求按兵不动先填写表格,接下来按照顺序排队下飞机,一个多小时才轮到后排的我……来一系列小游戏等待着大家!

核酸检测过后整个人都醒来了,国内检测相当认真挖的很深,可惜我还是由于鼻孔大,没有得到广大网友描述的那种酸爽体验,倒是别的东西给拽出来了……
  9轮游戏最后一关了,正排队等车去「还不知道价格的酒店」飞机落地3个多钟,饿点累点不算啥!

vivian188888 发表于 2020-10-9 14:54

感谢你的分享,可以给一下你卖机票的朋友的联系方式吗?谢谢

Barlife 发表于 2020-10-8 12:25

马尼拉车s神 发表于 2020-10-8 13:34

看您的代码好像没出来,建议仔细检查下什么问题,

收手机电脑01001 发表于 2020-10-8 15:38

帖子很棒,应该顶上去,清关什么的价格基本都写出来了,让更多人看到!!

外卖盒批发 发表于 2020-10-8 21:57

楼主在吗可以咨询点事情?
页: [1]
查看完整版本: 细品2020双节曲线回国 | 菲律宾飞韩国中转