博牛生活 发表于 2020-8-11 18:37

26岁的我在菲律宾,除了年轻还有什么

今天又是懒懒散散的渡过,然后想先跟大家分享我最近的生活状态,可能是因为现在已经是疫情期间负面情绪较多对生活也没什么好期盼的。
  然后心里就会觉得说:“啊~先享受熬过了这段时间再说。”

所以最近有一点点管不住自己的嘴跟运动量就没有再太控制饮食,所以最近感觉好像胖了十几斤。

不过觉得也还好,我觉得人生就是这样有些时候你真的需要很克制很控制的人生和你当下的生活方式。

但是有些时候也会觉得说:“哎呀不给自己太大压力, 不要生活的那么累那你想吃的时候就多吃一点;想放松的时候就尽量多给自己一些空间和时间”因为人生就是这样我觉得,嗯~有些时候真的要让自己潇洒一点要让自己轻松一点可能会比较快乐也比较觉得。

生活其实还是很简单还很容易,所以大家请一起跟我横向发展。

好了,今天我无意之间看到这样一条FB朋友圈

我一个朋友说我今天24岁
  我没有目标也没有理想

每天上班下班
  上班没激情
  下班我就抱着一堆垃圾零食玩手机

不想社交不爱动
  体重飙升颜值掉线
  碌碌无为每天都很焦虑

零负债但卡里也没有多少钱
  我没有男朋友,我也没有生活,所以现在我活成自己讨厌的样子

我看了好多遍她这条FB朋友圈

我在想我自己有中其中的几条
  是不是我们都是这样
  慢慢活成自己曾经讨厌的样子
  说好的要早睡早起
  每天还是忍不住把手机玩到半夜

朋友圈刷了一遍又一遍
  刷了好多遍其实也都是在看相同的内容 但你还是放不下手机
  第二天闹钟醒来,每五分钟响一次

可你还是想要再多赖一会儿
  眼看就要迟到一路狂奔,最后一秒打卡
  然后你跟自己说今晚一定要早睡

说好要好好减肥但是看到美食还是毫无抵抗力,
  里的跑步机最后一次启动还是半年前
  为了健身念头还特地搬到有健身房的小区结果一年到头也没去几次

下班回家拿着一堆零食看Youtube一点都不想动
  然后跟自己说:“今天最后享受下明天要改变了”

说好要照顾自己给自己做饭不叫外卖
  到超市买了全套调料和食材就做一顿
  好多食材过了好久都还躺在冰箱里

橱柜上的调料好多都还没有开封
  上面已经落了一层浅浅的灰
  你一边擦一边跟自己说“明天给自己做顿晚饭吧”
  听说朋友最近在休假打电话问他,他在干什么,他说也没干什么整天睡到天昏地暗,醒来叫外卖吃完玩手机。

我问他为什么这会儿休假,他说前段时间临时加做一个项目太熬人了,结束以后老板给他放个假。

他跟我说“他突然很怀念读书的时候,放假了一点也闲不住,逛街 旅游和朋友聚会开黑网吧五连坐 吃饭 唱K做各种有趣的事情,现在也不知道怎么了,好像年级越大越懒得给自己填充新的生活。 ”
  上班的时候就像一个上了发条的机器人
  两点一线
  休息了就想睡觉
  总把好累啊
  没时间
  挂在嘴边

但是其实你也没做多辛苦的事情也不应该那么累
  我说我也是最近体重长了
  说好的要做一个六块腹肌的渣男
  可是好像很多时候连哑铃都懒得拿
  因为不知为何的懒所以就懒得拿

变化真的是在不知不觉当中发生的
  来菲之前我们以为美好的生活就要开始了
  我们会吃优质的早餐
  穿体面的服饰
  梳着帅气的背头
  自信的走在大街上

挣的钱我们说要学好英语 Seo一样也不落下
  休息了,我们说要去各大海岛旅行过那种身体和灵魂都在路上的生活

我知道你觉得逐渐让你丧失激情和斗志有很多原因
  你觉得上班太累所以你没时间做饭没时间看书
  你觉得人心难测所以不想花时间社交
  你觉得生活好难所以你不愿意面对现实

于是你总是逃避
  但是这样真的不是你自己想要的
  顺从生活没有办法让生活变得更好
  很多人以为不主动选择就可以避免生活里的失败

可是不做选择其实也是选择
  选择随波逐流
  选择人云亦云
  选择一眼就能看到头没有什么可在期待的生活