[留学须知] 菲律宾专升硕

时间:2013-5-20 16:07 9 14028 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    国家承认学历! 目前中国国内大专毕业生存在以下问题
  从2000以后,国内大专院校开始扩招,这无疑就从2003年以后,国内就业形式日益严峻,很多学生选择继续学习的道路 ——“专升本”。
  1.从专科到本科需要参加专升本考试,考试的竞争很大,一些学校是7比1的录取比例。
  2.考上后,需要学习两年,续本每年的平均费用(学费+生活费)为15000元左右。2年共30000元左右。
  3.续本成功毕业后,如果还想考研,考上研究生后,需要2年时间来学习。每年花费的费用大约为:20000元左右(8000学费+12000元生活费),读研2年共计花费:40000元左右。
  综合以上,目前在国内一个大专生如果要研究生毕业的话,需要:
  1.花4~6年时间。(2年续本+2年准备考研+2年读研)—— 时间成本太大。
  2.花费大约126000元;——经济成本也很大。
  3.因为从大专到研究生时间太长,当学生研究生毕业时,社会已经发生巨大变化,研究生学历可能已经不够了。这也是很多研究生找不到理想工作的原因之一。
  菲律宾“专升硕” 教学机制灵活,学习时间短:
  菲律宾有特殊的留学教育体系,大专生可以直升硕士,只要你就读的是属于三年制的大专就可以直接升硕士。但若是两年制的大专,就必须专升本(根据学校情况不同),拿到本科之后才能升硕士,约多花2年时间。并且夜大、自学、函授的学生可以申请到菲律宾留学,这些学历只要是国内公证处公证过的真实材料,都是菲律宾政府承认的。这种宽松的入学政策是像韩国、日本、俄罗斯等国无法比拟的。
  大学教育采用学分制给学生较大的灵活空间。四年可获学士学位;18 个月可获硕士学位。转换其它专业修硕士仅需要多一学期,修完那个专业的基础课程(一般为12到18个学分)就可进入硕士班。
  百年名校,热门专业众多,可供选择。
  特色专业:
  护理、牙医、医学、酒店管理、商科、 MBA等,在欧美国家极具竞争力。菲律宾是美国、加拿大等国医生和护士最大的输出国。

9回复

henlenbian 发表于 2014-1-2 11:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你好,有些事情请教你,怎么可以联系你吗?我是国内专科,现在老公在菲律宾工作,所以我想在这边读个研究生,但是英语又不是很好,之前的专业是工程经济管理,在这边有好的学校推荐或者帮忙申请吗?谢谢,我的QQ:94753895
Rock 发表于 2014-1-2 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
henlenbian 发表于 2014-1-2 11:54
你好,有些事情请教你,怎么可以联系你吗?我是国内专科,现在老公在菲律宾工作,所以我想在这边读个研究生 ...

你好,我没有帮忙申请哦。论坛有位专门弄手续的,或许他可以http://www.flw.ph/brand-item-20.html

谢谢ROCK, 提到我们公司!!感恩,感恩!  发表于 2014-1-14 05:17
JerryChua 发表于 2014-1-14 05:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州弗里蒙特市 Hurricane Electric公司
henlenbian 发表于 2014-1-2 11:54
你好,有些事情请教你,怎么可以联系你吗?我是国内专科,现在老公在菲律宾工作,所以我想在这边读个研究生 ...

专科在这边也可以直接申请硕士的,
你需要准备材料:
最高成绩单,以及最高毕业证书,个人出生证明
1. 到公证处公证翻译,
2.然后提交省外事办或中国外叫交部认证,
3.最后是菲律宾驻大陆的大使馆或领事馆
然后这边大陆的材料就可以了,我们建议来都菲律宾后可以先看看学校,选中那家我们可以帮你申请那家!

我本身过来菲律宾大陆及菲律宾都是就是自己办理的,所以比较清楚!!如果你的英文太差,我们可以帮你先去学校念半年语言。看看,下面这个帖子,希望你可以了解一下。有机会过来再到我们公司咨询!

福利帖:好消息!请勿乱点!100%提升?梦想成真进念书!
看到今年的移民局一个大的方向是要将那些有假特赦的人找出来!! 8月18号,菲律宾移民局又有一个新规定,请那些在1995年做的RA 7919的特赦卡的公...
西瓜爱吃糖 发表于 2016-6-11 22:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主  在吗   在菲一年   高中毕业   可以在菲律宾上大学吗
一二三肆 发表于 2019-8-11 12:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京 xTom/AS43959
纷飞雪 发表于 2019-8-25 18:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖北省武汉市 电信
miniza 发表于 2020-4-15 15:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
大专两年半的不可以专升硕吗?
fanyuchen123456 发表于 2020-8-27 18:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主,可以留个联系方式么?可以跟你咨询一下专升硕的可行性及费用