Jo游记之动静菲律宾

时间:2019-9-13 13:25 4 9242 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈喽,你好啊,我John又回来了,哈哈哈。OK,言归正传,今天我们要去到的是世界上最矮的活火山,塔尔火山哦。
不多bb,直接上图。
图片1.png 图片2.png
怎么样,够矮...啊不对,够美吧。略略略!,我知道,网上的图,凑活看吧。

你们总说菲律宾热,热成狗blabla,热个毛线!讲道理各位,现在正值菲律宾的雨季,全天平均气温20多度,下雨还得穿长袖,别怪我没提醒你,带伞!带伞!带伞!
John出行的当天天气还好,就是多云,嗯,多云,多着多着就下了,此时此景让我想到了阿甘里巧克力的梗,你永远不知道下的是啥!哈哈哈
早上7:30,旅行社的车准时出现在停车场,司机大哥是个百分百纯真小菲,一瞅特单纯,无污染无公害,见上图!是的,你没有看错,15座丰田商务,就我一个人,可老宽敞了!想做哪坐哪!
坐上车,鄙人一查,至少1小时45分钟,嗯60多公里要跑将近2个小时,不赖车,真的不赖车。
并且如果你按这个时间做预期的话,兄弟,哼,图样!敲黑板啦,John老师菲律宾常识讲堂开课啦!你别看菲律宾落后,基建照国内都不知道差到哪去了,但是,人家唯一能和国内一线城市相匹敌的就是堵车,堵得你没脾气,还倍儿酸爽。有兄弟会问?“你们难道都不走高速的吗?菲律宾没有高速的吗?”怎么可能没有,不止有,还很仙儿,Skyway,直译“天路”,洋气吧,走着走着就上天了这种。我John不知不觉就想唱了起来“想飞上天,和太阳肩并肩”,来菲律宾上天路吧,分分钟满足你的要求。咳咳,开玩笑,言归正传。沿途你便能深深感觉到资本主义国家贫富差距及对人权和私有财产的尊重。

1568272812(1).jpg 图片7.png 的菲律宾是这样的?
其实它是这样的!
图片9.png 图片10.png
左图为城市中普通老百姓的交通工具吉普尼,由二战后美军撤出留下的吉普经由当地民众改造而成;右图便是堵车时的景象,当然这不是我在车上拍的,车上也不会是这角度。由于先前提到的种种,导致someone没有权利统一规划及占用民宅,企业大佬们也没想着动这块地方,所以就这么放着,肆意发展着,可能还是照现代化都市发展趋势进程差点儿意思。这可能也是为什么发展较慢的原因之一。
---------------------------------------分割线----------------------------------
吭哧半天,大约2个多小时,终于到了大雅台地区,经向导介绍,也就是司机大哥,他说有个位置可以远眺到塔尔火山,我们便欣然前往。由于多云,拍照效果并不是很好,打扰了,告辞。

之后,根据行程安排,我们会下去到山下湖边坐螃蟹船上山。没听过螃蟹船?当然不是装螃蟹的船啦!见下图
提到湖泊,是由于塔尔火山独特的地理结构而形成的内湖,虽然是多云天气,湖面上较有风浪,但还OK,经过大约半个小时,便到了塔尔火山的山脚下,有不明白的兄弟可以自行问度娘,在此不作赘述。
---------------------------------------分割线----------------------------------
到达塔尔火山脚下,首先迎接我的是一只驴,啊不对,一只马,还是一只瘦瘦的马,牵马人在旁边牵绳等待,都是小菲哦,人很热情,炒鸡耐心。这些都被安排在了行程当中,我真的非常想和你们分享我们第一次相遇时我眼中的情景,但奈何我当时灰常鸡冻,就忘记了,等到上山时才想起来,就发张背影瞅瞅吧!这个是一起上山的一个大哥,心疼马儿!
马儿?是你吗?

图片16.png 登到山顶,怎么跟网图不一样?不好意思,可能作为直男的我没有加美颜、滤镜,心累!因海拔较高,山上风大较冷一些,好在机智地带了长袖,奈斯!你知道我是拒绝自拍的,想看我?做梦!
下了山,哼着曲,骑着马,“敢问路在何方?路在脚下。”和旁边的小菲简单交流,令人惊讶的是,他们甚至都会说简单的中文,这也可能和太多来这边的中国游客有关吧。他说菲律宾的平均收入水平较低,来旅游的人多了之后也带动了地方的经济发展,也让他们有了更多的收入,不然生活或许会比现在艰难。想想也是,有限的资源内又怎么能无限的利用呢?你抗争命运的不公却不做任何改变,只有想法不见行动,结局也不会改变。送别了我们,望着他远去的背影,不禁老泪纵横,噗,眼里进沙子了。
又坐了半小时左右的船之后,司机大哥把我拉到了大雅台非常著名的菲餐厅,据说已有60多年的历史,正宗菲餐老字号,不看广告看疗效,那风景真不是盖的,不多bb,直接上图。
图片17.png 1568352189(1).jpg
这回有美颜有滤镜哦!照顾你们情绪!
图片19.png 菲律宾最美星巴克怎能不打卡呢?吃完饭喝杯咖啡,享受自然与人文的完美交融,美滋滋!
---------------------------------------结束语----------------------------------
酒足饭饱再歇会儿,已经下午时分了,夕阳的余晖洒落在脸上,暖在心里。大哥也已经等得五脊六兽的,相比于我的初次到访,他已经没有任何新鲜感了,也可以理解并接受,新鲜感总是会消退的,下次再来或许就会是另一种体验了吧,拜拜,各位,菲律宾偶遇啊!

评分

菲龙网管理员9 + 1 + 3 谢谢分享!

4回复

eleven十一 发表于 2019-9-15 10:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
全程花了多少钱一位
天天快乐 发表于 2019-9-17 16:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不错
海龟先生大白 发表于 2019-9-20 13:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
海龟先生大白 发表于 2019-9-22 17:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
eleven十一 发表于 2019-9-15 10:37
全程花了多少钱一位

3800p披索