菲律宾生活8年的行走经验:低调才是王道

时间:2019-6-29 16:26 437 60748 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1、不谈恋爱死不了,脱贫比脱单更重要
       不论你是男生还是女生,只要你长的不是太难看,那么恭喜你,你在菲律宾就非常容易脱单。我曾经在朋友的公司看到几乎所有的男男女女都有对象,唯独1个女生没有男票,问之原因,结果是因为她刚来一星期,对菲律宾还不熟,每天除了办公室就是寝室。但我想等她多呆几个星期之后,应该也可以脱单吧。在菲打工的人都是背井离乡过来的,很多人独自在外都很容易感到孤单寂寞。这个时候如果有个经验的异性对你关心下,在你生活方面给与点帮助,你就很容易被攻陷下来。但考虑到在菲律宾都是为了赚钱,所以如果不是非常必要的情况下,你还是有空多动脑子赚钱。虽然我看到很多在菲找到对象并成家生子的案例,但更多都是劳燕分飞后回国各自生活的。

2、别动不动就摆脸色给谁看,不是四海之内皆你妈
        曾经有个小偷说过这么一句话“在家里面一个人很无聊,都没有朋友,女朋友玩 ,进了里面去个个都是人才,说话又好听,超喜欢在里面。”我想表达的意思是说在菲律宾的确很多人才,根据我接触的人里面有清华、北大、复旦、中大这类985名校毕业的人在菲捞金。过来从事娱乐行业的还有绿衣叔叔、心血管科的医生、学校老师。他们能放弃国内的让人羡慕职位的人,可以想想是什么原因。可能平时走在路上一个穿着拖鞋短裤平平无常的人,在菲的实力背景就足够吓死你。菲律宾很多地方都是没监控的,每年平白无故消失的人太多了。所以在外大家还是低调点,对待任何人多点微笑,说话好听点,准没错!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

13、有钱把人做好,没钱把事做好
       我接触过在菲律宾把公司做大的老板很多,他们几乎都是数亿身家的类型。虽然他们共同点就是没读过什么书,但为人非常谦虚。不管虚情假意还是真心实意,至少和你在交流的过程中能感觉到那种温文儒雅(可能我用词不是太准确,但我想你应该能明白我所表达的意思)。丝毫没有那种因为自己赚了钱而目中无人的感觉,非常低调。同时我还碰到过一个福建泉州的人,之前在菲律宾是做娱乐行业的,不知道因为什么原因,亏了200万人民币。这个时候他的朋友(也是我的朋友)帮了他一把,让他在短时间内还清欠款,还赚了钱买了房买了车。但最后还翻脸落井下石,实属不该!

14、跟女人,说话要三分真七分假,怎么好听怎么耍
       可能看到这条女性同胞要开始喷我了,其实我想告诉大家的是身为男士,在有了对象之后就得一心一意。菲律宾是个大染缸,男人有钱就容易变化。但是男士在做好自己本职的同时,和女人别太斤斤计较,就算有时女孩子任性,你也得惯着。不然这样的女孩子出来祸害我怎么办?(Joke下哈)总之别让在外的女孩子受委屈,尤其是感情上的委屈。

15、进警察局时别太嚣张
       这句话不仅仅是针对进警察局的时候,只要是被菲律宾政府人员调查的时候都得低调谦虚。要知道我们中国人是在菲律宾的地头混饭吃,强龙斗不过地头蛇。你在国内再牛掰,再有本事你都得收敛起来。在这就乖乖的,只要你正规,就不怕任何人,任何事。就算你不正规,只要略施小钱都可以磨平。记住,在菲律宾有钱真的可以很为所欲为。
郝亮在手,业绩我有;再也不怕祭天了

437回复

人工小太阳 发表于 2019-7-5 12:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 上海市 电信
看看楼主的诤言,反省自己的作为。如果觉得受用,你就是个有前途的人。如果觉得无聊,恭喜你,永远是个烂人。
日天不姓赵 发表于 2019-6-29 21:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
看你笑吟吟 发表于 2019-6-29 16:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
95后做组长的见过几个,当老板的还真没怎么见过
makati月休八 发表于 2019-6-29 16:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我觉得我能暴富 发表于 2019-6-29 16:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
...........
我觉得我能暴富 发表于 2019-6-29 16:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
...........
风一吹就倒 发表于 2019-6-29 16:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
都是人才,说话又好听
我觉得我能暴富 发表于 2019-6-29 16:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
尴尬
3394340380 发表于 2019-6-29 16:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
看看
kayfly 发表于 2019-6-29 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
对待任何人多点微笑,说话好听点
酷酷的滕 发表于 2019-6-29 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司