123下一页

爬山之旅 Mt. Sipit Ulang X Mt. Espadang Bato

时间:2019-6-24 17:13 20 14358 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2019年2月25号
大学毕业后两三年时间没见过面的兄弟们约我爬“两座山”
当时还挺犹豫的,工作后就很少运动了,状态不怎么好
但幸好那次爬的两座山的海拔不高,山势也并不陡峭
真的是 “新手必登”

(一路跟bro们都讲英语,菲律宾富二代的世界你不懂

TIP:一定要早点出发!
凌晨4点半从马尼拉出发的我们,快7点了才开始爬山
要在中午前爬完两座山的话,这个点才开始爬已经很晚了

一座山再多简单也需要两个小时,
两座山就需要5个小时多的时间(还要拍照呢)
到山峰都已经十二点了,简直是会被太阳活活烧死!!!!

我们先爬上了Mt. Sipit Ulang
Mt. Sipit Ulang因为形状很像淡水长臂大虾爪子而得名
* 菲语“Sipit”是指爪, “Ulang”是指淡水长臂大虾。
说实话本人也没见过这种虾,看了网上的照片就好想尝试吃呀!

这座山是可以通过两条路爬的

但由于BANAYAD TRAIL据说完全没有挑战性
而且爬完了后也是通过那条路返回起点
我们挑战了PANIKI TRAIL
*paniki是蝙蝠,途中看到了好几只蝙蝠飞来飞去

整个路程很像是零基础的攀岩体验

TIP: 最好是戴手套!!!尤其是女生啊

爬爬爬,再吃胖就爬不动了

这世界本来就不公平!别担心 只是随便拍了下

我们七点前开始爬的山,
在半小时内快速得爬到这座山的小山峰,就叫Baby Ulang

看到天上的月亮没!?

在赶时间的我们拍了几下后就匆匆得继续往上爬
8点多就登了Mt. Sipit Ulang山峰,传说中的爪子~

八点多还是有拍到月亮!

团照

登了山峰后就能看到远处的三座山
HAPUNANG BANOI, PAMITINAN 和 BINACAYAN
下次再分享照片!!!

随后导游说其实还有一个秘密风景区

但总觉得女导游的拍照技术不是很过关
太阳又刚好在后面只拍到了剪影
拼了个命结果还是没拍到啥

没想到朋友拍的自拍反而会更好看!
(就不给你们看他们拍的其他照片了,用一个词形容就是:模糊

看着简单 但其实就一路令人瑟瑟发抖的悬崖

TIP: 一定要自带水(两公升已经算多了)、点心(面包饼干之类)
*Mt. Sipit Ulang休息站没卖水

也不知道怎么拍着拍着就快十点了
歇了会儿,吃个点心,10点半继续爬到另一座山

一路妥妥的

被誉为“菲律宾樱花树”的凤凰木

香蕉种植园

直到走到一半,我们又开始爬了尖尖的石灰岩。。

中午12点,就在只剩下五分之一的路程
在关键的时刻,我腿。。又抽筋了!!!
(爬了十次抽筋九次的我也是很无奈)
当时就让三个小伙伴先走

他们在不到半个小时内就登了MT. ESPADANG BATO的山峰
*Espada 是指剑,Bato是石头

看了这两张的对比后,只能说期待与现实的距离太大了

其实想爬上去的话是可以的
(当时没抽筋的话我一定也会试试爬上去的)
约我去的小伙伴们都有恐高,之前也只爬过一两座山
在导游不在的情况下可能也不太敢冒险

后面顶部是有隐藏木梯,但当然还是很需要平衡力的,而更需要的是胆子大!

一路断断续续爬上去的我 也一路跟导游阿姨开讲了
她跟我讲了她以前在马尼拉的一家华侨家庭做保姆的故事:

她说他们一家人对她的待遇特别好,
甚至还帮她出了她两个儿子上大学的学费,听着很温馨!
之后她雇主决定要回国,小孩子们也陆陆续续长大了
她当时就选择辞职回家乡,而他们到现在还是有保持联络呢
(心里默默地原谅了阿姨的拍照技术)

“人生就像爬山,只能进,不能停,更不能退”

抽筋根本挡不住我的!硬撑!!!

讲了快一个小时, 我们俩终于到了山峰
小伙伴们也先爬下去找平路等我们了
1点多,好不容易爬到山峰的我真的是热成狗了
当时实在是开始晕了,在山的斜坡失去意识也不行

导游阿姨也快忍不下去,拍了张照片就赶紧撤了

说实话因为当时太累了 我也不太记得我们下山有多久
在我们走出山路之后我们看到了类似三轮车的小车子

我们一人给了20块披索(不到3块人民币)

之后我们就在奎松(QUEZON)吃了自助烤肉,还好没把它家吃垮

有兴趣的可以回复看更多信息

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

菲龙网管理员3 + 2 + 6 原创帖

20回复

lovejoy7639 发表于 2019-7-29 16:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

666啊 好喜欢  你们是朋友  很熟悉的那种吗   英语6不6
莽子哥 发表于 2019-6-24 17:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
666啊 好喜欢  你们是朋友  很熟悉的那种吗   英语6不6
徐专属小仙女 发表于 2019-6-24 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
好好呀
唧唧复唧唧 发表于 2019-6-24 17:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
莽子哥 发表于 2019-6-24 17:29

以前走得很近,他们英语都很6,从小就开始讲英语的那种,上大学时都是跟着他们混才能很快得学会讲英语的
莽子哥 发表于 2019-6-24 18:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
有没有跟团的联系方式  我要参加  哈哈哈
唧唧复唧唧 发表于 2019-6-25 13:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
莽子哥 发表于 2019-6-24 18:08
有没有跟团的联系方式  我要参加  哈哈哈

可能是因为雨季 看了网上最近没有任何组织组团, 如果有再看到的话我再评论哦
jimmy8 发表于 2019-6-26 13:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Cyber Express通信公司

楠楠子 发表于 2019-6-26 16:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楠楠子 发表于 2019-6-26 16:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼楼,下次有这样的可以call我哦
唧唧复唧唧 发表于 2019-6-26 17:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楠楠子 发表于 2019-6-26 16:28
楼楼,下次有这样的可以call我哦

我都没在组织呢 都是别人突然会发过来说明后天要不要爬山
123下一页