以违反限号令为由勒索外国人2千元 马尼拉一交警被停职

时间:2018-7-19 06:41 3 7176 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】马尼拉市交通及停车局(MTPB)的一名交警向一名外籍司机勒索两千披索,称其违反了车牌限号令。

视频中可以看到这起事件发生在马尼拉市仙沓古律斯区(Santa Cruz)武敏直(Blumentritt)和欧罗拉大道(Aurora Boulevard)的路口。

根据周三(18号)的报告,视频中可以看到司机阿伯特(Albert)和交警正在谈话,交警当时正在给这名司机开罚单。

之后,交警试图以两千披索和解。他问司机说:"2000披索,这样可以吗?"。这名外籍人士的女性朋友说:"好吧,因为我们真的没时间了。"

当他们要求收据的时候,交警暗示说:"这是你们违反限号令的罚单,我要没收你的驾照,你之后再去市政府赎回吧。"

当交警将驾照和罚单归还时便和司机要钱。交警在拿到钱后,立马放在开罚单的黑色文件夹内。

但外籍司机坚持要求开收据。 他说:"我需要你开收据证明我给了你两千块。"

交警解释称他给的就是违规收据。

外籍司机再次催促:"这里没写我给了你两千块。"

交警表示:"不!这是和解的费用。我不是问了你说这样行不行吗?"

同行的女子试图讲价但交警没有同意。

这名外籍司机则因此恼怒爆粗。

根据这则影片,这名外籍人士来到菲律宾度假才三天就被敲诈勒索。

受害者仍在考虑是否投诉这名交警。

该交警暂时已被马尼拉市交通及停车局解除职位。

3回复

birkin 发表于 2018-7-19 12:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
叫它回去吃自己
uniqukrobin 发表于 2018-7-19 15:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也交过,不过,只有1000.为了赶时间,真是一点办法都没,你要是把驾照给他,你自己去LTO拿也得要1-2千P
shiyiqi 发表于 2018-7-21 11:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
uniqukrobin 发表于 2018-7-19 15:37
我也交过,不过,只有1000.为了赶时间,真是一点办法都没,你要是把驾照给他,你自己去LTO拿也得要1-2千P ...

限号300