求助洪律师和行业大大们。9G签证问题?

时间:2018-6-6 13:38 7 6114 | 复制链接 |
回帖奖励 12 菲龙币      回复本帖可获得 2 菲龙币奖励! 每人限 2 次

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的9G工作签证目前还有1年多到期,现在想要离职,在菲做个小买卖。暂时没有打算着急回国。。。需要先降签回国吗?公司负责工签的人和我说每个月还要交税?但是我听说是没有的。。。现在很蒙,麻烦大家帮忙解答一下!!谢谢

7回复

萬【H.R】盈 发表于 2018-6-6 13:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
是要缴税的~
一劳永逸 发表于 2018-6-6 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
他和我说每个月交税的话,还要公司出示薪资证明?如果真的是这样的话,我离职之后,自己就不能交了。。。所以,想了解清楚一下,到底离职之后9G工签自己还能不能用??
一劳永逸 发表于 2018-6-6 13:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

如果不交的话,会有什么影响吗?现在这边一个朋友他离职半年多了,今天回的国,中间也都没有去交税,今天回去了,不知道是没事还是过海关没查他?
ccccccc 发表于 2018-6-6 21:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国电信CN2节点

回帖奖励 +2 菲龙币

一劳永逸 发表于 2018-6-6 13:41
他和我说每个月交税的话,还要公司出示薪资证明?如果真的是这样的话,我离职之后,自己就不能交了。。。所 ...

9G确实是要缴税的!不过一旦离开办理的公司就失效了,你自己也没办法缴税的,
環球會計師PH 发表于 2018-6-8 15:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯

回帖奖励 +2 菲龙币

我来整合一下,1)9G工签肯定是要缴税的;2)你公司有没有给你缴,你公司人事和财务都有记录;3)从公司离职后,一般公司是会给你降签的;4)如果公司没给你降签,你最好自己去降,否则日后你的工签被降了自己都不知道,麻烦会比较多 (环球会计师事务所,wechat: bgccpas)。
菲律宾强子 发表于 2018-6-26 20:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

回帖奖励 +2 菲龙币

你问问公司愿不愿意给你留着吧。  
9G是需要每个月缴税的,公司那边会代缴,你可以去商量把钱给公司,看他们愿不愿意帮你了。
洪律师 发表于 2018-7-29 18:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

回帖奖励 +2 菲龙币

Hi, the only way to avoid being taxed is to immediately inform the Immigration that you have terminated your employment with your company. If you fail to continue paying taxes, then your employer will be made liable for those unpaid taxes..
嗨,避免被征税的唯一方法是立即通知移民局你已经终止了你的公司工作。 如果您未能继续纳税,那么您的雇主将对这些未缴税款负责。