房租问题

时间:2018-4-16 21:18 4 5335 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想请问一下洪律师以下的状况
我们之前租的房子已经搬了两个多月了,二月九号搬的!中介一直没有返回押金,每次问他都是经常不回复,打电话给他他说等会打过来现在不方便接听,但是永远没有主动打过来,信息也是我经常发他才偶尔回复,还是等。就在我们搬出去一个多月后想去银行检查余额,发现房东最后一个月的房租没拿。我们在抱着会被坑两个月押金的情况下提了出来,这种情况下我们算犯法吗?因为中介一直不鸟我,我就骗他说如果他没有返还我的押金我会在社交软件公布和报警,他就很生气的回复我让我去报,并且一直强调自己是个诚实的中介,他一直有帮我跟进。警告我注意用词,他不喜欢,他可以在菲律宾请律师告我在社交软件的公布,我其实是吓他的!虽然已经两个多月还没返还押金!但是因为我们在一个月前拿回最后一个月的房租了,我怕我们算犯法了,这种情况下怎么处理?如果不拿回押金,我又感觉好冤。

4回复

kuyaeddie 发表于 2018-4-17 06:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
如有房東联络方法 可直接与房東解决問題! 不然嘗試在租约内看看如何与房東取得联络!
flwhuhuhu 发表于 2018-4-19 12:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
你是给房东开的post-dated check ,然后发现房东最后一个月没有提取支票?

你这样把钱提做了,就是跳票哦,是影响你自己的信誉哦。

我建议你看看合同上面有没有写最迟什么时候退押金,如果已经超过了规定了退押金的时间了, 尝试着去barangay 投诉。

对了 , 你当时押金是付的现金,还是支票 ? 支票是写的房东的名字吗?
霉女123 发表于 2018-4-22 06:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
flwhuhuhu 发表于 2018-4-19 12:01
你是给房东开的post-dated check ,然后发现房东最后一个月没有提取支票?

你这样把钱提做了,就是跳票哦 ...

付的支票,写房东名字的,就担心我们把最后一个月提出来会引起什么给空头支票的罪,不能名正义顺理论。
洪律师 发表于 2018-4-23 18:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Hi, no worries. If they take legal action against you, just inform them that you are applying the legal principle of " offset". Since they still owe you 2 months, in fact, you have the right to run after them for another 1 month of deposit.