12下一页

网友的买房新法跟老华侨的看法

时间:2018-4-7 09:25 18 5615 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

先给大家看张图
如果你想来菲律宾海外置产,你需要注意什么潜在风险呢?来菲律宾买一套一手房,你要付12%的VAT加值税,买完的房子当
二手房卖出去,你还要交6%的成交总额税,如果中介介绍的还要付中介费哦. 还有转名费,
买方还要交1.5%印花税,0.5%转移税,手续费0.25%,还有律师费1%左右,外加七七八八的杂费.
买房子我们一般人的想法都是赚价差对吧?如果房子卖给菲律宾人可以吗?答案肯定是可以的啊,但是菲律宾人月收入工资中位数是3万多披索,这在我第一篇的文章有讲过,预计4000人民币左右.然后马尼拉这边物价也不低.如果你觉得一个月赚4000人民币左右工资的菲律宾人可以接手你的房子的话,你就买吧. 也许你想说你买的房子可以卖给华人外国人啊. 当然可以,但是菲律宾房子不是全部都能贷款的,如果你是一个外国人,没有菲律宾入息证明的话,你可是贷不了款的哦,还有菲律宾的贷款利息也是不低哦.所以你的二手房子要卖的话,对方没入息证明的话,就要全款付.然后你买了一套房子,你就要期待他有18%以上的涨幅,这样子才能不亏钱转手,你觉得你买那个房子3年能达到吗?这是一个问题,如果很幸运的涨幅达到了,你还要算披索贬值,如果像去年披索一年贬值就15%以上,我是不知道怎么赚这个房子的钱拉.但是有个网友很厉害,提出一个新的菲律宾买房投资概念给我们.

请看图
这个网友提出这个菲律宾买楼建议就可以考虑,我觉得不错. 前提是你打算做长线的话,毕竟马尼拉附近空地100多公顷,要建完起码还要20年以上.等人流变大,商业繁荣后,财富效应估计就会显现出来了.

如果你打算长期待菲律宾了,你的钱都在菲律宾的话,你肯定是要买房子的,买房子抗通胀啊,还能抵抗披索贬值. 现在钱放银行只会越来越不值钱.但是如果你是外国投资客的话,你就要考虑值不值得投资的,毕竟菲律宾房价的收入比其实不便宜.全世界排名第14
什么是房价收入比? 就是以地方人民收入中位数要工作多少年才能买得起他们那里的房子。依照维基百科的数据你就能很明显就能看出来,菲律宾人要买他们的房子需要19.4年.不吃不喝啊. 中国台湾也才12.87年.
然后菲律宾很多土地都是私人的,不像国内都是政府在卖地,那些私人地主看到有财团打算收购他们的土地,估计也是会把价格喊到天上去了.以我的估计,就算外国开发商要来菲律宾建房子,如果地主开出天价,也就是跟他们国家人民收入脱节的太厉害,估计也是买不下去吧.毕竟那条帐也算不出来.除此之外,如果你是外来投资客你来买菲律宾的房子还要注意什么呢?第一:
你有可能买到烂尾楼,如果你买的房子开发商不够资金的话,第二:外国人买菲律宾的房子没有土地权,只有地上权.也就是说你房子倒了,你什么都没有了.第三:菲律宾处于地震带,也是考虑因素之一.

所以奉劝那些国外投资客买菲律宾房子要考虑周详,确定你是不是真的那么看好这边的房价才好买啊

18回复

qq6510514 发表于 2018-4-7 10:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很高兴老哥能理解小弟的想法...
我的想法吧,在哪个国家都可以。
我只是说个设想和思路,前提是你有这些资源和手续
先是买房子,这边售价和标价差的大,花300W买标500W的房子。
全额付300W,贷出500W,房子还在收租中...
你可以用这500W去做你的实业也好,再循环高杠杆买房也好...其实利息和贷款差不多高,如果你能拿500W赚到钱那才是你赚了

这些是我其中的一个思路,我现在有一套是全额贷款380W的,基本是空手套白狼...其实还没过户我就住进去了(也就少交了两个月房租吧没多少钱...)
flv20180812 发表于 2018-4-7 15:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
qq6510514 发表于 2018-4-7 10:26
我只是说个设想和思路,前提是你有这些资 ...

贷款好贷吗?首付付了多少
flv20180812 发表于 2018-4-7 15:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
我也买了,想退掉。因为又不是这边长期发展
快易点美食坊 发表于 2018-4-7 16:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
flv20180812 发表于 2018-4-7 15:55
我也买了,想退掉。因为又不是这边长期发展

什么楼,我看看
flv20180812 发表于 2018-4-7 16:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
快易点美食坊 发表于 2018-4-7 16:38
什么楼,我看看

威尼斯水城旁边的
快易点美食坊 发表于 2018-4-7 16:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
flv20180812 发表于 2018-4-7 16:56
威尼斯水城旁边的

哦,那边就不考虑了
tatay882018 发表于 2018-4-7 18:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
flv20180812 发表于 2018-4-7 15:54
贷款好贷吗?首付付了多少

你有入息证明吗?你在菲律宾有自己挂名的生意吗?
tatay882018 发表于 2018-4-7 18:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qq6510514 发表于 2018-4-7 10:26
我只是说个设想和思路,前提是你有这些资 ...

看来我要跟你学习啊。我都没注意还有这种方法
flv20180812 发表于 2018-4-7 20:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
tatay882018 发表于 2018-4-7 18:00
你有入息证明吗?你在菲律宾有自己挂名的生意吗?

没有,挂名的生意和入息证明怎么弄?
12下一页